Все под контролем. ФБР прослушивали телефонные разговоры окружения Трампа

  
0
Как сообщает телеканал NBC News со ссылкой на сотрудника разведки, ФБР прослушивало телефонные разговоры между советником президента США Дональда Трампа по вопросам нацбезопасности Майклом Флинном и российским послом РФ в США Сергеем Кисляком, но не обнаружило ничего подозрительного. По информации источника, «представители разведки всего-навсего слушали как часть повседневной прослушки Кисляка» и не обнаружили в телефонных разговорах ничего подозрительного. Поэтому «формального расследования состоявшихся звонков не проводилось».
Накануне Wall Street Journal писала, что эта проверка контактов Флинна с россиянами является частью широкого контрразведывательного расследования содержания связей между российским правительством и людьми из близкого окружения Трампа.
Позже американские СМИ сообщили, что службы контрразведки США пока не нашли признаков того, что М.Флинн нарушил закон во время контактов с послом РФ в США.
СМИ утверждают, что Флинн связывался по телефону с российским послом в США накануне объявленных Бараком Обамой санкций в отношении России за якобы имевшие место хакерские атаки с целью оказания влияния на американские президентские выборы.
Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер подтвердил факт телефонной беседы Флинна и российского дипломата. Он сообщил, что разговор касался вопросов поздравлений по случаю католического Рождества и Нового года, а также подготовки телефонного разговора Дональда Трампа с российским президентом Владимиром Путиным после инаугурации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: