Все прозрачно

  
0

Американский генерал Бен Ходжес ранее планировал военные операции в Ираке и Афганистане, до декабря 2017 года командовал Сухопутными войсками США в Европе. Недавно он публично заявил о целях США по вытеснению влияния России из Донбасса. Бывший командующий, а ныне военный консультант, считает, что американское руководство конечно заинтересовано в прекращении насилия в Донбассе, но не так, чтобы «сохранить достижения России» на этой территории.

 

 

Ключ возможной миротворческой операции по его словам в том, чтобы «контингент (миротворцев) был надежный». Некоторые специалисты уверены, что американский генерал сознательно смешивает миротворчество и «оккупацию по доверенности». Любимое занятие англо-саксонской военно-политической школы — война в составе коалиции до последнего союзного солдата. Своя армия — это гвардия, отборные части. Наиболее рентабельный вариант — использовать украинскую армию и добровольческие части в качестве тарана.

 

 

Ответственный в Киеве имеется. Он то за все и ответит, тем более, что на второй срок ему не избраться. Поэтому американскими стратегами намечается война в Донбассе как вариант выхода из украинской безнадежной экономической и политической ситуации. Пока представитель администрации США Волкер тянет время, контингент для заклания готовится, его обучают и вооружают. Получится «проломить» в Донбассе — будут «молодцы холопы», не получится — сами виноваты. Мир на Украине американцам не нужен принципиально, не для того все это затевалось. Нужна быстрая победоносная война.

Удобный момент — чемпионат мира по футболу. Прошлый раз во время Олимпиады в Сочи в Киеве тоже происходили «параллельные мероприятия». Чем чемпионат хорош — много иностранцев на территории России. И не только в Москве, но и в Ростове.

 

 

Ситуация с внешними долгами Украины уже не «рассосется», эту территорию будут эксплуатировать до тех пор, пока она будет «давать кровь», а потом конечно спишут. Перспективные потери десятков тысяч «туземцев» — это, естественно, «рука Москвы», и в принципе, сколько бы не полегло украинцев — это для американской стратегии не обременительно. Вот чем хороша война по доверенности. Туземцы и наемники — это совсем другие риски. Сирия и Украина как характерные примеры подобной стратегии.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 7 апреля 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что сегодня на рассвете турецкие военные силы и террористы, поддерживаемые Турцией, обстреляли поселения в провинции Хасеке. Сообщается, что террористы, которые базируются недалеко от […] Орбан посоветовал оппонентам из ЕНП избавиться от фантазий Мария Коледа   Глава правительства Венгрии Виктор Орбан сделал внушительное предупреждение коллегам по Европейской народной партии о том, что он «все свое время» направляет на борьбу с коронавирусом. А для политических и иных […] Новости на 12:00 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство AFP со ссылкой на заявление представителя движения «Талибан» (запрещено в РФ) сообщило, что движение «Талибан» объявило о прекращении переговоров с правительством Афганистана по вопросу об обмене […] Главное на утро 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 6 апреля 2020 года Влад Николаев   Карантин на Украине завершится не раньше середины мая   Карантин на Украине вероятно будет продлён и завершится не раньше середины мая. Такое мнение высказал лидер партии «Слуга народа», первый заместитель главы […] Главное на вечер 6 апреля 2020 года Влад Николаев Силы Правительства национального согласия Ливии атаковали под Триполи транспортный самолет Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара. Об этом сообщил официальный представитель Правительства национального […] Украину заставляют переписать закон о земле Влад Николаев Скандальный закон о рынке земли на Украине ещё даже не вступил в силу, однако международные финансовые организации уже навязчиво советуют Киеву его переписать. Так, Всемирный банк похвалил украинские власти за то, что […] Украинцы судятся с правительством из-за карантина Влад Николаев Украинские правозащитники считают незаконным решение Кабинета министров о введении на территории страны карантина. Консультант по правовым вопросам Александр Гумиров решил подать на власть иск в суд. Он отмечает, что данные […]
Наверх Наверх