Все силы на импичмент Трампу

  
0

Джаред Кушнер, зять Трампа и его советник, просил российского посла Кисляка установить секретный канал связи между переходной командой Трампа и Кремлем. Об этом посол Кисляк доложил начальству в Москве в начале декабря. Его доклад перехватила американская разведка и теперь об этом пишет Вашингтон Пост.

Олег Дерипаска предложил дать показания перед Конгрессом в обмен на иммунитет. Дерипаска работал с Полом Манафортом, возглавлявшим предвыборную кампанию Трампа. Манафорта изучает ФБР на предмет тайного сговора кампании Трампа и/или отдельных ее членов с Кремлем во время выборов.

От щедрого предложения Дерипаски Конгресс отказался из-за опасения, что иммунитет создаст сложности для федеральных криминальных следователей. Об этом пишет Нью-Йорк Таймс.

Кстати, генерал Майкл Флинн, уволенный с поста советника по национальной безопасности после скандала, тоже предлагал свои показания Конгрессу в обмен на иммунитет и тоже получил отказ. Теперь уже Флинн отказывается предоставлять какие-либо документы по требованию Конгресса, ссылаясь на 5-ю поправку.

Да, и еще американская разведка, как выяснилось на днях, узнала, что двое кремлевских чиновников хвастались тем, что Флинн их ценный актив в окружении Трампа и он сможет быть полезен для Кремля.

И эти новости идут с разницей в час.

Ну и главное — после Memorial Day показания в Конгрессе даст уволенный Трампом глава ФБР Джеймс Коми.

Если на слушаниях он подтвердит подлинность своих заметок, сделанных им после встречи с Трампом о том, что президент просил его прекратить расследование против Флинна, то это будет означать, что 45-му президенту США можно объявить импичмент за воспрепятствование правосудию. А это тяжкое преступление.

А вкупе с последними новостями, получается, что расследовать есть что.

Да, и последнее. Джаред Кушнер ко всему прочему имеет прямые связи с Романом Абрамовичем через движение Шабат в Порте Вашингтон, в Нью-Йорке. Как писала Politico, через Абрамовича Кремль закачивал в эту организацию не хилые деньги.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Ленинская кузня» может дорого обойтись Порошенко Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко, ставший рекордсменом по количеству открытых на него уголовных производств, вынужден снова доказывать свою невиновность в деле о продаже «Ленинской кузни». Суд обязал Государственное […] США, Британия и Канада обеспокоены выборами и насилием в Белоруссии Григорий Май   США «глубоко обеспокоены» ситуацией с президентскими выборами в Беларуси 9 августа и «не считают голосование свободным или справедливым«, заявил госсекретарь США Майк Помпео. «Жесткие […] Китай ввел санкции против американских чиновников Григорий Май   Китай в понедельник объявил о санкциях против 11 американцев, включая законодателей и руководителей американских НПО, продвигающих так называемые «демократические идеи» и вмешивающихся во внутренние дела […] В России Google оштрафовали на 1,5 млн рублей Мария Коледа   Мировой суд в Москве принял решение оштрафовать компанию Google на 1,5 млн рублей за несоблюдение правил и качества во время фильтрации в поисковой системе запрещённого контента. Претензии признаны обоснованными и […] Украина итоги 10 августа 2020 года Влад Николаев   Кравчук рассказал о желанных переговорщиках от Донбасса   Главный представитель Киева на переговорах в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук считает, что диалог со стороны самопровозглашённых республик […] Зеленского озаботила судьба крымских татар Влад Николаев Зеленского озаботила судьба крымских татар. На Украине может появиться закон, в котором будут закреплены гарантии и статус коренных народов страны. С такой инициативой выступил президент Владимир Зеленский.   При этом […]
Наверх Наверх