Все украинские опоры на Нижне-Бурейской ГЭС заменят на российские

  
0

Представители компании «Русгидро» на встрече с президентом РФ Путиным рассказали о планах по замене всех опор и затворов на Нижне-Бурейской ГЭС украинского производства на элементы, произведенные в России.

Напомним, 4 августа 2017 года на ГЭС произошла авария, связанная с повреждением шарнирной опоры и падением затвора плотины.

«Мы часть опоры достали из воды, провели исследование. <…> Металл мы исследовали в нескольких местах <…> Основной вывод — что нарушена технология изготовления упаковки, то есть металл был перегрет, поэтому появилась хрупкость в металле», — рассказал глава «Русгидро» Шульгинов.

Он добавил, что также были выявлены «неметаллические включения в металл».

Шульгинов заверил президента, что проблемы с оборудованием, произведенным украинскими заводами, никак не связаны с политическим кризисом между РФ и Украиной. Все поставки были сделаны в 2013-2014 годах.

Он добавил, что «Русгидро» теперь будет контролировать технологию изготовления необходимых элементов на российских заводах, что в случае с украинскими производителями было невозможно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

аварияГЭСстроительствотехнологии
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лидеры ЕС предлагают Турции более тесное сотрудничество Григорий Май Несмотря на резкую критику со стороны правозащитников, ЕС зондирует возможное расширение отношений с Турцией. На встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом сегодня в Анкаре глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен […] Безопасности «Северного потока-2» угрожают военные корабли НАТО Григорий Май Консорциум, отвечающий за строительство газопровода «Северный поток-2», предупредил в четверг об угрозах безопасности для проекта со стороны военных кораблей и самолетов стран Запада, которые в эти дни появляются рядом с […] Авария на Запорожской ТЭС оставила Энергодар без света и воды Александра Донцова На Запорожской ТЭС вечером 3 февраля произошла авария, в результате которой города Энергодар, Днепрорудное и несколько поселков остались без света, горячей и холодной воды.  Поздним вечером жители Энергодара услышали сильный […] США усилили борьбу со шпионажем КНР и выслали тысячу китайцев Григорий Май   США активизируют усилия по предотвращению кражи технологий и интеллектуальной собственности. Как заявило Министерство юстиции — в связи с этим более тысячи китайских ученых уже покинули США. Китайские агенты, как […] Автомобиль врезался в ворота офиса Ангелы Меркель Григорий Май   Автомобиль врезался в ворота офиса канцлера Германии Ангелы Меркель в Берлине в среду. Сообщений о пострадавших нет. Водитель был задержан.   На фотографиях Reuters с места происшествия, видно, что полицейские […] В Подмосковье разбился самолет Григорий Май   Жесткую посадку совершил в Подмосковье легкомоторный самолет Cessna. По сведениям от МЧС, это произошло в поле, близ поселка Томилино под Люберцами. Известно, что самолет поднялся с аэродрома Мячково в Подмосковье и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: