Все украинские опоры на Нижне-Бурейской ГЭС заменят на российские

  
0

Представители компании «Русгидро» на встрече с президентом РФ Путиным рассказали о планах по замене всех опор и затворов на Нижне-Бурейской ГЭС украинского производства на элементы, произведенные в России.

Напомним, 4 августа 2017 года на ГЭС произошла авария, связанная с повреждением шарнирной опоры и падением затвора плотины.

«Мы часть опоры достали из воды, провели исследование. <…> Металл мы исследовали в нескольких местах <…> Основной вывод — что нарушена технология изготовления упаковки, то есть металл был перегрет, поэтому появилась хрупкость в металле», — рассказал глава «Русгидро» Шульгинов.

Он добавил, что также были выявлены «неметаллические включения в металл».

Шульгинов заверил президента, что проблемы с оборудованием, произведенным украинскими заводами, никак не связаны с политическим кризисом между РФ и Украиной. Все поставки были сделаны в 2013-2014 годах.

Он добавил, что «Русгидро» теперь будет контролировать технологию изготовления необходимых элементов на российских заводах, что в случае с украинскими производителями было невозможно.

аварияГЭСстроительствотехнологии
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

26 апреля — день памяти жертв трагедии на ЧАЭС Сергей Чернобай   Ровно 34 года назад, 26 апреля 1986 года в 1.23 ночи серия взрывов разрушила четвёртый энергоблок Чернобыльской атомной электростанции. Неудачное испытание реактора вылилось в катастрофу.   Произошла самая […] Дети из России погибли при аварии в Таиланде Сергей Чернобай   У острова Пхукет (Таиланд) на огромной скорости столкнулись два скоростных катера, на которых находились туристы из России.   Катер, заполненный туристами, на высокой скорости врезался в лодку, приближавшуюся к […] Турция построит канал между Черным и Мраморным морями Григорий Май   Президент Турции Реджеп Эрдоган реализует масштабный проект по строительству 45-километрового канала (Kanal Istanbul), который должен соединить Чёрное и Мраморное моря. Канал планируют протянуть с севера на юг, через […] Сенат США одобрил санкции против «Северного потока — 2» Сергей Чернобай   Сенат США одобрил законопроект об оборонном бюджете на 2020 финансовый год в размере $738 млрд. Законопроект предусматривает санкции против газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток».   Для вступления […] В Северной Корее открыли новый город Григорий Май   В Северной Корее торжественно отпраздновали завершение строительства нового города Самджион недалеко от священной горы Паекту, откуда, по сообщениям северокорейских СМИ, произошла семья Ким Чен Ына.   Событие […] 27 россиян госпитализированы после ДТП в Доминикане Сергей Чернобай   Автобус с российскими туристами попал в серьёзное ДТП в Доминиканской республике. Он столкнулся с фурой по пути в аэропорт Ла-Романа. Россияне собирались вылететь на родину, сообщают местные СМИ.   Автобус с […] Основатель американской ЧВК Blackwater хочет купить «Мотор Сич» Сергей Чернобай   Основатель частной военной компании Academi (ранее носившей название Blackwater) Эрик Принс ведёт переговоры о покупке украинского предприятия по производству авиадвигателей «Мотор Сич», пишет The Wall Street Journal […] Кадры с мест аварийной посадки Ан-12 возле Львова попали в Сеть Мария Коледа   Недалеко от Львова в пятницу, 4 октября, произошла жёсткая аварийная посадка борта Ан-12, которая привела к жертвам. Сообщается о гибели нескольких человек. В Интернет выложены первые кадры с места происшествия.   Рано […] Топ-менеджер корпорации «Ростех» задержан в аэропорту Неаполя Григорий Май   Россиянин Александр Коршунов, директор по развитию Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) — дочерней компании российской госкорпорации «Ростех», был арестован в аэропорту Неаполя по […]
Наверх Наверх