Все важные политические решения на Украине принимались интуитивно, — нацист Бессмертный

  
0
Во все годы независимости Украины большинство важных политических решений принимались интуитивно. Это обусловлено молодостью украинского государства и незрелостью политиков.

Об этом заявил экс-депутат, украинский нацист Роман Бессмертный.

«Принятие важных политических решений на Украине всегда зависело от того, кто в это время был премьером или президентом. Именно это провоцировало определенные способы принятия решений. Например, я очень хорошо помню момент избрания очередного премьера, когда в отставку отправили Виктора Ющенко, а премьер-министром стал Анатолий Кинах. Хотя до этого все СМИ почти единогласно говорили, что премьером должен стать Сергей Тигипко. Помощь президента Леонида Кучмы тогда мне запомнилась на всю жизнь: мол, карта так легла, что Сергей Тигипко не стал премьером», — вспоминает Бессмертный.

Еще одним ярким примером, добавляет политик, является решение о первом премьерство Юлии Тимошенко.

«Решение о назначении Юлии Тимошенко премьером было принято в самолете. Аргумент Администрации был таков: Украина не может привезти себе премьера из Москвы. Поэтому решение должно быть принято немедленно. Мне самому приходилось неоднократно принимать такие быстрые решения, будучи вице-премьером, главой Администрации, а также недавно, работая в Минской группе», — рассказывает политик.

В частности, в Минских переговорах такая отчаянная позиция помогла освободить Надежду Савченко их российского заключения, объясняет Бессмертный.

«Такая позиция украинских чиновников и политиков существует в определенной степени из-за отсутствия опыта. Поскольку Украина как государство еще достаточно молодая, уровень государственных чиновников является соответствующим. Однако решения, принятые в основном интуитивно, часто были удачными и успешными. Именно с такого опыта может начать формироваться качественная политическая платформа в государстве», — подытожил украинский нацист Роман Бессмертный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Оппозиция требует отставки премьера Влад Николаев Чем запомнился украинцам Денис Шмыгаль на посту премьера за год? Наверное, это надо спросить у граждан, перекрывающих магистрали страны из-за высоких сумм за коммуналку, или врачей, которые, в прямом смысле слова, были […] Украина итоги 5 марта 2021 года Влад Николаев   Коломойский попал под американские санкции   Госсекретарь США Энтони Бликен проинформировал сегодня, что украинский олигарх Игорь Коломойский попал в санкционный список США. Заявление опубликовал Госдеп США. Также […] Националисты угрожают расправой украинским судьям Влад Николаев На Украине даже судьи не могут себя чувствовать защищенными от беспредела радикальной толпы. По этой причине очередной съезд судей Украины, который должен принять решение по формированию Высшего совета правосудия, перенесли […] Украина итоги 4 марта 2021 года Влад Николаев   «Миротворец» хочет вылавливать неугодных   Скандальный сайт «Миротворец» вводит систему распознавания лиц NeuroIDentigraf, сообщил его директор Роман Зайцев. Сотрудники центра заняты подготовительными работами, […] Зеленский готов простить любые преступления «укропатриотам» Влад Николаев У Президента Украины Владимира Зеленского разработали инициативу, которая позволит «укропатриотам» избежать ответственности за все их преступления, особенно тем из них, кто воевал на Донбассе, в ходе так называемой […] Оппозиция намерена открыть еще один телеканал Влад Николаев В «Оппозиционной платформе – за жизнь» заявили о возможном открытии нового телеканала, на смену заблокированным по прихоти властей ZIK, NewsOne и «112». Кроме того, в политической силе намерены отстаивать вещание канала […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: