Все женщины проиграли выборы в парламент Кувейта

  
0

В Меджлис аль-Умма (Национальное собрание Кувейта) не смогла пройти ни одна из 28 кандидатов-женщин при том, что женщины составляют 52 процента избирателей страны.

 

Почти половину, 24 из 50 мест в парламенте получили кандидаты от оппозиции, в прошлом созыве их было 16 — впервые с 2009-го в Национальном собрании не будет ни одной женщины, не сумела получить мандат и единственная женщина-депутат былого созыва Сафаа аль-Хашим.

 

Помимо традиционных для Кувейта исламистов, в парламент попали племенные старейшины и молодежь: 30 депутатов там сейчас младше 45-ти, а 31 депутат избран в Меджлис аль-Умма впервые.

 

На выборы в Кувейте партиями не идут, кандидаты лично презентуют ту или иную идеологическую платформу, которой они придерживаются, после чего они могут объединяться в блоки. Выборы проходят в пяти округах, каждый из которых избирает по десять депутатов, всего в выборах участвовали 326 кандидатов.

 

Сейчас более 567 000 избирателей в Кувейте голосуют по одномандатным округам, эта система действует с 2012 года, ранее каждый избиратель мог использовать четыре голоса. Право голосовать до 2005-го было лишь у мужчин-кувейтцев, либо получивших гражданство мужчин после 20 лет проживания в стране, после разрешение на участие в парламент не избирали более четырех женщин за один созыв.

 

Нынешние парламентские выборы — первые при новом эмире Навафе аль-Ахмаде ас-Сабахе, вступившем в должность в сентябре на смену умершему брату Сабаху.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

выборыКувейтпарламент
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Захарова: миротворцы ООН в ЦАР отражают нападения незаконных формирований Дмитрий Салов   Ситуация в Центрально-Африканской Республике накануне проведения выборов остаётся сложной. Правительственные военные совместно с миротворцами ООН отражают попытки продвижения незаконных вооружённых формирований к […] Киргизия накануне выборов Дмитрий Салов   В понедельник ЦИК Киргизии завершил прием заявлений на участие в досрочных президентских выборах, назначенных на 10 января. Всего в списке 63 потенциальных кандидата, большинство из которых малоизвестны и не имеют […] Парламент Молдовы вернул русского языку статус межнационального Дмитрий Салов   Молдавский парламент вернул русскому статус языка межнационального общения, утвердив Закон о функционировании языков.   Отмечается, что теперь госорганы Молдовы будут обязаны предоставлять гражданам информацию в том […] Штаты рассоединяются? Анатолий Матвийчук Американцы доигрались. Там назревают, процессы, приводящие к распаду государства. Сегодня Соединенные Штаты балансируют на грани пропасти, которую избежала Россия и куда бесславно рухнули Югославия и Украина. Началом […] Будущую форму правления в Кыргызстане вынесут на референдум Влад Николаев 10 января следующего года вместе с выборами президента в Кыргызстане пройдёт референдум о форме правления. Гражданам предложат выбрать между президентской и парламентской республиками. Накануне Жогорку Кенеш (парламент […] Адольф Гитлер победил на выборах в Намибии Дмитрий Салов   Политик Адольф Гитлер одержал убедительную победу на региональных выборах в Намибии, набрав подавляющее число голосов. Об этом сообщает издание Daily Mail.   Представитель правящей партии «Организация народов […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: