Все женщины проиграли выборы в парламент Кувейта

  
0

В Меджлис аль-Умма (Национальное собрание Кувейта) не смогла пройти ни одна из 28 кандидатов-женщин при том, что женщины составляют 52 процента избирателей страны.

 

Почти половину, 24 из 50 мест в парламенте получили кандидаты от оппозиции, в прошлом созыве их было 16 — впервые с 2009-го в Национальном собрании не будет ни одной женщины, не сумела получить мандат и единственная женщина-депутат былого созыва Сафаа аль-Хашим.

 

Помимо традиционных для Кувейта исламистов, в парламент попали племенные старейшины и молодежь: 30 депутатов там сейчас младше 45-ти, а 31 депутат избран в Меджлис аль-Умма впервые.

 

На выборы в Кувейте партиями не идут, кандидаты лично презентуют ту или иную идеологическую платформу, которой они придерживаются, после чего они могут объединяться в блоки. Выборы проходят в пяти округах, каждый из которых избирает по десять депутатов, всего в выборах участвовали 326 кандидатов.

 

Сейчас более 567 000 избирателей в Кувейте голосуют по одномандатным округам, эта система действует с 2012 года, ранее каждый избиратель мог использовать четыре голоса. Право голосовать до 2005-го было лишь у мужчин-кувейтцев, либо получивших гражданство мужчин после 20 лет проживания в стране, после разрешение на участие в парламент не избирали более четырех женщин за один созыв.

 

Нынешние парламентские выборы — первые при новом эмире Навафе аль-Ахмаде ас-Сабахе, вступившем в должность в сентябре на смену умершему брату Сабаху.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: