Всех собак свешать: Порошенко обвиняет Рубана во всех грехах

  
0

Всех собак свешать: Порошенко обвиняет Рубана во всех грехах

 

Как сообщили в пятницу, 9 марта, был задержан, а позже и арестован бывший куратор обмена пленными Киева и Донбасса со стороны Украины генерал Владимир Рубан.

 

Такую версию Порошенко высказал на встрече с главой СБУ Василием Грицаком, приведя фрагмент своего разговора с сбушником на официальном паблике украинского президента в Facebook.

 

С официальной стороны первым задержание было подтверждено украинским генпрокурором Юрием Луценко. Также о случившемся заявил «заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины» Георгий Тука. По словам последнего, опальный волонтер сделал попытку перевезти через КПП «целый арсенал оружия». Он сопроводил свой пост в соцсети целым рядом фотографий, запечатлевших целый ряд АКМ и снарядов для РПГ.

Силовики также сообщили СМИ, что Владимира Рубана доставили в мариупольский СИЗО.

По сообщениям главы украинской генпрокуратуры Юрия Луценко, он внимательно изучает всю ситуацию и следит за делом взятого под стражу. Он будет лично контролировать начатое в отношении Рубана дело. «Это не случайное задержание», добавив, что уверен в этом на 100%», — приводят украинские телеканалы его слова.

 

Утром, 9 марта, на КПП «Майорск» глава организации по освобождению пленных Владимир Рубан задержан военными погранслужбы незалежки при попытке перебросить значительное количество единиц вооружения с республиканской территории.

 

По ходу предъявления обвинений арестованному всплывали все новые «факты». Так лично президент Украины Петр Порошенко обвиняет главу Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» в подготовке терактов массового поражения как на Украине, так и в других странах. В частности гарант пытается доказать, что Рубан готовил покушение и на него.

 

Известный на незалежной журналист Мирослав Гай на странице в соцсети расположил личные выводы о том, что задержанный сегодня деятель «вербовал и внедрял агентов ФСБ на Украину, выдавая их за военнопленных. Чтобы иметь налаженный путь внедрения, он обзавелся статусом переговорщика. Комментируя данное сообщение, Юрий Луценко написал: «Никаких освобождений не будет». Оба деятеля забывают о весомом вкладе Рубана в процесс обмена, с начала его отстранения обмены проходят крайне редко, а зачастую и просто срываются.

 

В украинских СМИ, вчера в доме супруги подозреваемого фигуранта дела провели обыск. Надеялись найти некие рукописи и информационные носители, средства связи. Такое специфическое «поздравление» устроили супруге Рубана на 8 марта. «Выламывали дверь — мне пришлось открыть. Майор юстиции Николай Побережняк сказал, что у них нет постановлении суда на обыск, однако сказал, что они имеют право это делать по 233 часть третья — без санкции суда», — рассказала жена переговорщика Руслана.

 

Задержание вызвало большой резонанс в обществе, поскольку Рубан успешно проводит освобождение пленных, многие узники ситуации обязаны ему свободой.

 

По словам друзей задержанного Рубана, его «Офицерский корпус» отстранили от процесса обмена в СБУ, поскольку они единственные занимались освобождением, а не политическим пиаром. И теперь претензии силовики Украины «нашли» уже и на самого Владимира.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 сентября 2020 года Влад Николаев   Радикалы продолжают захватывать православные храмы   В Черниговской области украинские неофашисты захватили храм. 26 сентября в селе Белые Вежи Черниговской области произошёл захват православного храма в честь […] «Слуги народа» бегут из партии разочаровавшись в Зеленском Влад Николаев Президентскую партию «Слуга народа» лихорадит с момента ее восшествия на украинский политический Олимп. Громкие исключения депутатов из рядов «зелёных» стали делом вполне привычным, как и добровольные уходы из политсилы. […] «Сбежала совесть минских либералов»: лауреат Нобелевской премии Алексиевич уехала в ФРГ Мария Коледа   Лауреат Нобелевской премии, участница скандального координационного совета оппозиционеров Белоруссии, псевдописательница Светлана Алексиевич покинула территорию республики и отправилась в Германию. Такое сообщение […] Украина объявила о приостановке авиарейсов в Армению Влад Николаев Украинские политики, помятуя о запахе борща на стенах посольства в Ереване, на этот раз решили отреагировать на очередную эскалацию конфликта более дипломатично. В МИД Украины призвали стороны к деэскалации насилия. «МИД […] Стали известны подробности крушения военного самолёта под Харьковом Мария Коледа   Вчера ближе к ночи в Харьковской области под Чугуевым произошла жуткая авиакатастрофа — произошло крушение военного самолёта, которое унесло десятки жизней. Как уточнили журналисты портала «Страна», разбился […] В Швеции отметили недостатки «удалёнки» при пандемии Мария Коледа   Шведское Министерство труда сообщило о многочисленных обращениях граждан, в силу причин вынужденных работать в удалённом режиме. Такое заявление сделала в пятницу, 25 сентября, на пресс-конференции руководитель ведомства […]
Наверх Наверх