Вселенский патриархат наложил «оброк» на приходы раскольничьей «ПЦУ»

  
0

Вселенский патриархат наложил «оброк» на приходы раскольничьей «ПЦУ»

 

Для новомоднейшей структуры «ПЦУ» пришли времена платить по счетам за резкое выдвижение из небытия на свет. По приказу Вселенского патриархата приходы этой раскольничьей секты обязаны теперь выплачивать налог Константинополю.

 

Как сообщил митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, священник УПЦ МП, в зависимости от величины прихода разнятся и суммы поборов. Наименьшим подаянием от «пцушников» будет 4 тысячи евро, а наибольшим — 20 тысяч евро.

 

Именно это стало причиной резкого ухода в сторону от новодела записного лжепатриарха Филарета, поначалу резво воспринимавшего автокефалию. Но как только пошёл разговор о насущном, о материальном, о деньгах и налогах, голова «УПЦ КП» скатился до ярых противников томоса.

 

По словам митрополита Антония, вселенский патриарх Варфоломей изъявлял желание провести встречу с Владимиром Зеленским, на которой готовил вопросы о выполнении обещаний предшественника новым украинским гарантом. Интересовало вселенского реформатора, отдадут ли в ведение его патриархата церковные святыни. Но в администрации украинского президента проигнорировали данную встречу. Разговор патриарха и политика не состоялся.

 

В секретариате самой «ПЦУ» также подтвердили информацию о введённых Константинополем поборах. Там уточняют, что общая сумма, которую раскольники должны выплатить Вселенскому патриархату, составляет 28 миллионов евро. Цена томоса велика, даже неподъёмная.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Синод Кипрской церкви признал «Православную церковь Украины» Влад Николаев Синод Кипрской православной церкви де-факто признал раскольническую Православную церковь Украины. Сановники не стали осуждать архиепископа Хризостома ІІ, который во время службы помянул в числе предстоятелей автокефальных […] Православный священник расстрелян в Лионе Григорий Май   Священник греческой православной церкви Благовещения во французском городе Лион стал жертвой теракта. В субботу, около 16.00, когда священнослужитель запирал двери храма, к нему подбежал неизвестный, произвел два […] У Белорусской православной церкви поменяли главу Сергей Чернобай   Священный Синод Русской православной церкви освободил от должности главу Белорусского экзархата митрополита Минского и Заславского Павла. «Священный Синод РПЦ принял прошение патриаршего экзарха всея Беларуси […] В Сирии предлагают построить копию собора «Святой Софии» Григорий Май   После решения Турции превратить бывший музей и христианский собор Святой Софии в мечеть, один из лидеров христианского ополчения Национальных сил обороны Сирии, Набель Абдалла, предложил построить копию собора в городе […] Черногория ждет разрешения от Европы на захват православных святынь Григорий Май   Премьер-министр Черногории Душко Маркович и президент Мило Джуканович провели переговоры с митрополитом Сербской православной церкви в Черногории Амфилохием касательно скандального Закона о свободе вероисповедания от […] МИД Сербии: Черногория на грани братоубийственной войны Григорий Май   Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич выразил обеспокоенность событиями в Черногории, заявив, что такой накал страстей в любой момент может вылиться в братоубийственную войну между сербами и черногорцами.   […]
Наверх Наверх