Вселенский распил: Куда ушла взятка Порошенко Варфоломею?

  
0

Вселенский распил: Куда ушла взятка Порошенко Варфоломею?

 

Желание создать поместную автокефалию вместо УПЦ МП в голове украинских президентов роилась давно. Гвоздем оно засела и в Порошенко, который желал за счет данного решения поднять свой мертвый рейтинг, но сильно разочаровался.

 

Настолько идея придания автокефалии «Киевскому патриархату», созданному расстригой Филаретом, что даже складчину олигархов решил устроить пан гарант. Собрал со всей «братвы» деньги на взятку вселенскому патриарху Варфоломею, чтобы стимулировать его весомое слово в данном деле.

 

Появившуюся в СМИ информацию, исходящую от провластных киевских политиков и депутатов, о складчине денег большими карманами бывшей Украины прокомментировал известный политолог и публицист Владимир Корнилов.

 

По мнению эксперта, запущенный провластным политикумом слух имеет под собой основание, иначе бы скандалы не затевали. Круги президента заинтересованы были в данном резонансном деле. «Дарование так называемого томоса» должно было стать катализатором популярности абсолютно провального Порошенко в предвыборной гонке. Ничем другим ему крыть не приходится.

 

Корнилов уверен, подобный план грозит большим расколом общества, нежели все уже совершенные преступления. Причем раскол пойдет не лишь по обществу бывшей Украины, а по мировому православию, многомиллиардной группы людей.

 

«Если такое, не дай Бог, произойдет, это вызовет резкую реакцию со стороны канонических православных церквей», — подчеркивает в комментарии эксперт. Хорошо, что вселенский патриарх Варфоломей не пошёл на данную провокацию ни с признанием еретического «киевского патриархата», ни с автокефалией.

 

Громкий треск облома сильно ударил по президентской администрации, что вызвало ответные действия по отношению к подчиненным в виде кадровых чисток. Остаётся лишь гадать, куда «ближний круг» дел взятку, львиная доля которой не дошла до адресата.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава «Укроборонпром» объявил о ликвидации концерна Влад Николаев Владимир Зеленский назначил главу Херсонской облгосадминистрации Юрия Гусева генеральным директором ГК «Укроборонпром». Игорь Фоменко освобожден от исполнения обязанностей гендиректора госконцерна. Он подтвердил, что […] Закарпатье в шаге от гражданской войны? Влад Николаев Дипломатический конфликт между Украиной и Венгрией и не думает затихать. Ввиду последних событий не такой уж он и дипломатический. И даже не только этнический. Депутаты Европейского парламента от Венгрии считают события в […] Украина итоги 3 декабря 2020 года Влад Николаев   В одесской больнице из палат не убирают трупы   В Украине отменили карантин выходного дня, правительство говорит о том, что полного локдауна до конца года не будет, однако ситуация с коронавирусом остается крайне […] Главное на утро 3 декабря 2020 года Влад Николаев Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что российско-американский Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений ещё может быть продлен. Об этом Антонов заявил на […] Украина итоги 2 декабря 2020 года Влад Николаев   Украина анонсировала бойкот встречи Совбеза ООН   Украинская сторона сообщила о намерении бойкотировать встречу Совета Безопасности ООН, в которой ожидается участие представителей ДНР и ЛНР. Об этом сообщил […] Президент Азербайджана предложил новый коридор между Арменией и НКР Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев предложил своему армянскому визави премьер-министру Николу Пашиняну создать другой коридор между Арменией и Нагорным Карабахом, вместо Лачинского. Напомним, что Лачинский коридор шириной в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: