Вселенский распил: Куда ушла взятка Порошенко Варфоломею?

  
0

Вселенский распил: Куда ушла взятка Порошенко Варфоломею?

 

Желание создать поместную автокефалию вместо УПЦ МП в голове украинских президентов роилась давно. Гвоздем оно засела и в Порошенко, который желал за счет данного решения поднять свой мертвый рейтинг, но сильно разочаровался.

 

Настолько идея придания автокефалии «Киевскому патриархату», созданному расстригой Филаретом, что даже складчину олигархов решил устроить пан гарант. Собрал со всей «братвы» деньги на взятку вселенскому патриарху Варфоломею, чтобы стимулировать его весомое слово в данном деле.

 

Появившуюся в СМИ информацию, исходящую от провластных киевских политиков и депутатов, о складчине денег большими карманами бывшей Украины прокомментировал известный политолог и публицист Владимир Корнилов.

 

По мнению эксперта, запущенный провластным политикумом слух имеет под собой основание, иначе бы скандалы не затевали. Круги президента заинтересованы были в данном резонансном деле. «Дарование так называемого томоса» должно было стать катализатором популярности абсолютно провального Порошенко в предвыборной гонке. Ничем другим ему крыть не приходится.

 

Корнилов уверен, подобный план грозит большим расколом общества, нежели все уже совершенные преступления. Причем раскол пойдет не лишь по обществу бывшей Украины, а по мировому православию, многомиллиардной группы людей.

 

«Если такое, не дай Бог, произойдет, это вызовет резкую реакцию со стороны канонических православных церквей», — подчеркивает в комментарии эксперт. Хорошо, что вселенский патриарх Варфоломей не пошёл на данную провокацию ни с признанием еретического «киевского патриархата», ни с автокефалией.

 

Громкий треск облома сильно ударил по президентской администрации, что вызвало ответные действия по отношению к подчиненным в виде кадровых чисток. Остаётся лишь гадать, куда «ближний круг» дел взятку, львиная доля которой не дошла до адресата.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Он сам пришёл! Влад Николаев Экс-президент Украины Порошенко всё-таки явился на допрос в Государственное бюро расследований. Если бы он этого не сделал сам, то ему бы в этом деле помогли, причём на всех законных основаниях. Ещё 21 февраля суд одобрил […] Украина итоги 27 февраля 2020 года Влад Николаев   Продажу земли поддерживают только 15% украинцев   Скандальный закон о продаже земли не одобряет значительная часть жителей Украины. Согласно последним опросам, только 15% граждан поддерживает открытие рынка земли. […] Свободу депутатам! Влад Николаев Уголовные дела на бывших депутатов украинского «Оппозиционного блока» Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова закрыты по прошествии срока давности. Политики были освобождены от уголовной ответственности Октябрьским судом […] Украина итоги 26 февраля 2020 года Влад Николаев   Аваков криткует Суркова за «несуществующую Украину»   Сегодня были опубликованы слова бывшего помощника президента России Владислава Сурков о том, что Украины на данный момент не существует: «Есть украинство. То […] Суд одобрил принудительный привод Порошенко на допросы в ГБР Влад Николаев 26 февраля прошло заседание Киевского апелляционного суда по делу о принудительных приводах экс-президента страны Петра Порошенко. Заявление о нарушении принципа территориальной подсудности, а также о нарушении требований УПК […] Русский язык вернется в украинские школы и вузы? Влад Николаев Новый законопроект удивил весь депутатский корпус. Изменения в закон «Об образовании» подготовили депутаты от «Слуги народа» Максим Бужанский и «Оппозиционной платформы — За жизнь» Олег Волошин.   Образование на […] Годовщина «советской оккупации» оскандалила Грузию Мария Коледа   На постсоветском пространстве есть несколько регионов, где недавнее советское прошлое готовы заклеймить последними словами. Среди таких обретается Прибалтика, Грузия и бывшая Украина. О какой бы дате из времён СССР не […] Нападение на Лаврова и ответная реакция МИД России Дмитрий Валюженич Грузинские журналистки набросились на российскую делегацию в Женеве. Их целью стал Сергей Лавров. Об этом сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова.   Грузинские журналистки […] СНБО: Россия готовит «наступление» на Украину Мария Коледа   Ключевое силовое ведомство незалежной Совет нацбезопасности и обороны взялся рассматривать возможные версии развития войны против Донбасса. Среди сценариев озвучено и полномасштабное наступление российской армии.   В […]
Наверх Наверх