Всемирная организация здравоохранения объявила мировую пандемию коронавируса

  
0

 

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адан Гебрейесус объявил о начале пандемии коронавируса в мире.

 

«Согласно нашей оценке, ситуацию с COVID-19 можно охарактеризовать как пандемию», — сообщил он.

 

Такое определение было дано после того, как ВОЗ отметила увеличение темпов распространения инфекции, которая перешла в глобальную форму. В ближайшее время специалисты прогнозируют увеличение случаев заражения и летальных исходов среди населения.

 

Гебрейесус также обозначил четыре ключевых направления действий для населения и властей стран мира по борьбе с пандемией: «подготовиться и быть начеку», «обнаруживать, защищать и лечить (больных)», «уменьшать передачу (инфекции)», «обучаться и совершенствовать (медицинские технологии)».

 

ВОЗ подчёркивает, что все страны мира должны прилагать все усилия для обустройства необходимого количества больниц, обучения и обеспечения безопасности медицинских сотрудников, выявления, изолирования и лечения каждого больного новым коронавирусом, активации всех механизмов чрезвычайного реагирования, распространения информации о рисках и мерах защиты против инфекции.

 

По данным организации, за последние две недели число случаев заражения новым коронавирусом за пределами Китая увеличилось в 13 раз, а количество затронутых стран утроилось.

 

В настоящее время COVID-19 зафиксирован в 119 странах. Общее число заражённых составляет 118 тысяч человек, из них 4291 человек умер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЗкоронавируспандемия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Молдова и Украина взаимно признали свидетельства о вакцинации Влад Николаев Молдова и Украина достигли соглашения о взаимном признании свидетельств о вакцинации от COVID-19 во время встречи в Киеве главы МИД Украины с и.о. премьера и министра иностранных дел и евроинтеграции Молдовы Аурелия Чокоя 17 […] Американские учёные заявили об искусственном происхождении коронавируса Дмитрий Салов   У коронавируса SARS-CoV-2 есть признаки лабораторного происхождения. Об этом в своей статье заявили американский врач Стивен Куэй и профессор физики Калифорнийского университета Ричард Мюллер.   В материале The […] МИД КНР осудил попытки спецслужб Запада свалить на Пекин «создание» COVID-19 Мария Коледа   Запад не оставляет попытки приписать лабораторное создание коронавирусной инфекции китайским учёным. Недавние заявления западных спецслужб о якобы имевшей место «утечке» COVID-19 из исследовательского центра китайского […] Байден: необходимо выяснить происхождение коронавируса Григорий Май Президент США Джо Байден поручил спецслужбам США, в том числе разведке, собрать более полные данные и расследовать происхождение пандемии коронавируса. Все проведенные к этому моменту расследования представляли различные […] Лукашенко объявил о создании белорусской вакцины от коронавируса Дмитрий Салов   Беларусь создала собственную вакцину от коронавируса, заявил президент страны Александр Лукашенко.   «В пробирке мы вчера получили свою вакцину — белорусскую. Другую, отличную от того, что мы сегодня […] Разведка США предсказала пандемию еще в 2017 году. Теперь новый прогноз Григорий Май Международная система не проработана должным образом для решения глобальных проблем, говорится в новом докладе разведки США, публикуемом каждые четыре года. Еще в 2017 году эти эксперты предcказали угрозу глобальной пандемии. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: