Всемирная организация здравоохранения объявила мировую пандемию коронавируса

  
0

 

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адан Гебрейесус объявил о начале пандемии коронавируса в мире.

 

«Согласно нашей оценке, ситуацию с COVID-19 можно охарактеризовать как пандемию», — сообщил он.

 

Такое определение было дано после того, как ВОЗ отметила увеличение темпов распространения инфекции, которая перешла в глобальную форму. В ближайшее время специалисты прогнозируют увеличение случаев заражения и летальных исходов среди населения.

 

Гебрейесус также обозначил четыре ключевых направления действий для населения и властей стран мира по борьбе с пандемией: «подготовиться и быть начеку», «обнаруживать, защищать и лечить (больных)», «уменьшать передачу (инфекции)», «обучаться и совершенствовать (медицинские технологии)».

 

ВОЗ подчёркивает, что все страны мира должны прилагать все усилия для обустройства необходимого количества больниц, обучения и обеспечения безопасности медицинских сотрудников, выявления, изолирования и лечения каждого больного новым коронавирусом, активации всех механизмов чрезвычайного реагирования, распространения информации о рисках и мерах защиты против инфекции.

 

По данным организации, за последние две недели число случаев заражения новым коронавирусом за пределами Китая увеличилось в 13 раз, а количество затронутых стран утроилось.

 

В настоящее время COVID-19 зафиксирован в 119 странах. Общее число заражённых составляет 118 тысяч человек, из них 4291 человек умер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: