Всемирная организация здравоохранения объявила мировую пандемию коронавируса

  
0

 

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адан Гебрейесус объявил о начале пандемии коронавируса в мире.

 

«Согласно нашей оценке, ситуацию с COVID-19 можно охарактеризовать как пандемию», — сообщил он.

 

Такое определение было дано после того, как ВОЗ отметила увеличение темпов распространения инфекции, которая перешла в глобальную форму. В ближайшее время специалисты прогнозируют увеличение случаев заражения и летальных исходов среди населения.

 

Гебрейесус также обозначил четыре ключевых направления действий для населения и властей стран мира по борьбе с пандемией: «подготовиться и быть начеку», «обнаруживать, защищать и лечить (больных)», «уменьшать передачу (инфекции)», «обучаться и совершенствовать (медицинские технологии)».

 

ВОЗ подчёркивает, что все страны мира должны прилагать все усилия для обустройства необходимого количества больниц, обучения и обеспечения безопасности медицинских сотрудников, выявления, изолирования и лечения каждого больного новым коронавирусом, активации всех механизмов чрезвычайного реагирования, распространения информации о рисках и мерах защиты против инфекции.

 

По данным организации, за последние две недели число случаев заражения новым коронавирусом за пределами Китая увеличилось в 13 раз, а количество затронутых стран утроилось.

 

В настоящее время COVID-19 зафиксирован в 119 странах. Общее число заражённых составляет 118 тысяч человек, из них 4291 человек умер.

ВОЗкоронавируспандемия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МВФ отложил выделение средств Молдове до президентских выборов Влад Николаев Международный валютный фонд решил до президентских выборов в Молдове не утверждать меморандум о сотрудничестве с этой страной. Напомним, что избираться глава государства будет 1 ноября. То есть, рассчитывать на кредит от МВФ […] Генассамблея ООН одобрила резолюцию о пандемии, несмотря на протест США и Израиля Григорий Май   Генеральная Ассамблея ООН подавляющим большинством голосов одобрила в пятницу широкомасштабную резолюцию о борьбе с пандемией коронавируса, несмотря на возражения США и Израиля, которые протестовали против одобренной в […] Туркменистан потратит 1$ млрд на борьбу с «острыми инфекционными заболеваниями» Влад Николаев Туркменским руководством совместно с ВОЗ и ООН разработан план по реагированию на пандемию острых инфекционных заболеваний. На его реализацию потребуется порядка миллиарда долларов США. Это при том, что, согласно официальной […] США ввели санкции против 5 российских НИИ Григорий Май   Соединенные Штаты добавили в свои санкционные списки пять российских исследовательских институтов, в том числе Научно-исследовательский институт Министерства обороны, который участвовал в разработке вакцины от […] Украина временно закрывает границы Сергей Чернобай   Украина на месяц, с 29 августа закрывает границы для въезда иностранцев из-за угрозы распространения коронавируса. «Учитывая уровень заболеваемости, мы должны защитить наших сограждан и проявить ответственность перед […] Белорусы примут участие в испытаниях российской вакцины от коронавируса Дмитрий Салов     Граждане Беларуси добровольно примут участие в третьем этапе испытаний российской вакцины от коронавируса. Об этом в сегодняшнем телефонном разговоре договорились президенты Республики Беларусь и Российской Федерации […]
Наверх Наверх