Всемирный конгресс в Афинах посетили библиотекари из России

  
0

Всемирный конгресс в Афинах посетили библиотекари из России

 

Греческая столица в 85 раз принимает у себя Всемирный библиотечный и информационный конгресс. Афины встретили на этот раз большую российскую делегацию. Она ведёт обширные переговоры и сотрудничает со множеством представительств библиотечного дела из разных стран мира.

 

Как сообщило информагентство ТАСС, глава Российской библиотечной ассоциации (РБА) и Государственной публичной исторической библиотеки России Михаил Афанасьев подчеркнул в своей приветственной речи, что даже 20 лет тому назад РФ даже не заговаривала об участии в подобных конгрессах.

 

Международные площадки библиотекарей проходили без российского участия. Тогда в подобных масштабных мероприятиях участвовали разве что минимальные делегаты. Но теперь можно смело говорить о полноценном возвращении России на международную арену библиотечного дела.

 

Чиновник отметил мощное развитие библиотек в стране, проекты в области библиотечной отрасли становятся на несколько порядков выше уровнем. К расширению деятельности привлекают международных экспертов. Успехи российских библиотекарей привлекают внимание коллег из других стран и континентов.

 

На этот раз в Афинах президент РБА представит масштабную концепцию развития библиотечного дела России до 2024 года.

 

В прошлом, за время проведения всемирных конгрессов СССР и Российская Федерация много раз принимали у себя съезды библиотекарей мира. К столетию Владимира Ленина конгресс собирался в 1970 году. А уже в 1991-ом совпал с ГКЧП. После этого пришлось надолго забыть о становлении и развитии культуры и общества.

 

Отрадно, что со временем страна смогла отойти от шоковой терапии рынка и вновь задуматься об уровне образованности народа.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Социальные лифты только на бумаге Светлана Руденко Или кто виноват в инфантильности современных подростков     … Мой восемнадцатилетний сын отстранённо смотрит в окно, перебирает струны гитары и грустным голосом, виновато склонив голову, признается, что не знает, […] Путин определил цели на десятилетку Сергей Чернобай   Владимир Путин подписал указ о национальных целях развития страны на период до 2030 года:   Основными целями названы:   • сохранение населения, здоровье и благополучие людей; • возможности для самореализации […] Ай да Пушкин! Ай да молодец! Дмитрий Салов Марина Ганичева   Пушкинская поверка в канун Святой Троицы   Сегодня в День именин Церкви, в день Троицы Единосущной наш Ушаковский центр молился в храме, что на реке Озерна в Нововолково в скиту Данилова монастыря Иконы […] Бессмертный полк. Послесловие к празднованию Дня Победы 2020 года Дмитрий Салов Марина Ганичева «Аще любве не имам, ничтоже есмь…»   Ничего не изменилось и все изменилось. День был тот же. Победа была та же. Мы были те же. Нет, не те. Мы стали другие за эти полтора месяца пандемии, за эти полтора месяца […] Учёные Сингапура обнулили прогнозы по завершению пандемии Мария Коледа   Специалисты Сингапурского университета технологий и дизайна признали недействительными свои прежние прогнозы о периоде окончания пандемии коронавируса в странах мира. Информация об этом размещена в понедельник, 11 мая, […] Вирусолог из Китая определил самое опасное свойство коронавируса Мария Коледа   Коронавирус CoViD-19 имеет опасное свойство переходить от заболевшего к новому носителю со значительной скоростью, быстрее своего «собрата» коронавируса MERS или обычного гриппа.   Профессор-вирусолог из Китая Чжун […]
Наверх Наверх