«Всi з Галiчiни»: Украинский учебник причислил испанцев и французов к «украинцам»

  
0

«Всi з Галiчiни»: Украинский учебник причислил испанцев и французов к «украинцам»

 

Украинская территория помимо переименования «незалежной» в Русь, о чём агентство сообщало ранее, продолжает сочинять мифы о своей «древней истории». Минобразования и науки Украины выпустило учебник географии для 8 классов, составленный некими П. Масляком и С. Капирулиной, в котором представлена версия происхождения народов мира.

 

Среди прочего авторы называют испанцев, французов и евреев выходцами из исторической родины — Украины. Свой миф псевдо-историки обосновывают сходством со словом «Галичина» таких топонимов древности, как «Галлия», «Галисия», «Португалия», «Галатея», «галилеяне».

 

На 271 странице указанного учебника было сказано следующее: «…Расселились на восток и запад, север и юг. Древний язык индийцев, санскрит, является близким к украинскому языку». Далее следует перечисление созвучия названий европейских и библейских названий, которое «вероятно, указывает на то, что пращуры современных французов, испанцев, португальцев, евреев и турок могли прийти на эти земли с украинской Галичины».

 

Ни одного из двух авторов-составителей данного учебника не смутил тот факт, что санскрит является древнейшим языком, с которым мова спорить не может ни при каких условиях. Да и название «Галичина» появилось значительно позже всех «производных».

 

Помимо древних топонимических артефактов авторы подкинули несколько традиционных сомнительных утверждений. Русские у них являются финно-уграми, белорусы — балтами, болгары — тюрками. Что касается современных реалий, то «заробитчане» из Руины, по словам Масляка и Капирулиной, преподают в вузах США, Южной Кореи, а во Франции и ФРГ собирают машины.

 

При этом подобное содержание типично для украинских учебников. Недавно случился казус, когда учебники истории и географии проиллюстрировали одну из тем фотографией актера Киану Ривза и картой из видеоигры Skyrim.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисНРАВЫситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 19 апреля 2021 года Влад Николаев   МВД Украины вооружает неонацистов   Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отправился с инспекцией подразделений МВД в зону ООС в Донбассе.   Кроме своих основных обязанностей, Аваков побывал в гостях у […] Киев затеял дипломатическую фильтрацию Влад Николаев Новый шпионский скандал разгорелся на минувших выходных. Все началось с того, что в северной столице России задержали украинского дипломатического работника, который добывал секретные сведения. «Федеральной службой […] Военный госзаказ Украины несколько лет балансирует на грани срыва Мария Коледа   Уже более двух лет власти Украины не повышают размер жалования для военнослужащих ВСУ. Одновременно на грани провала балансирует государственный военный заказ. Такое заявление сделал экс-командующий десантно-штурмовыми […] Глава МВД попал на разговор к премьеру Латвии из-за «хладнокровных убийств» Мария Коледа   Глава правительства Латвии Кришьянис Кариньш запланировал разговор с министром внутренних дел Сандисом Гиргенсом и главой Госполиции о «хладнокровных убийствах», произошедших за последнее время в большом количестве. […] Украина итоги 16 апреля 2021 года Влад Николаев   Суд не смог принять решение по делу Стерненко   Одесский неофашист, убийца, бывший лидер местной ячейки «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергей Стерненко оспаривает в суде приговор по […] Арестович метит в президенты Влад Николаев Амбиций у Алексея Арестовича — «военного эксперта», рупора делегации Киева в переговорах по Донбассу, советника в Офисе Зеленского, а на деле обычного украинского пропагандиста (в чем, к слову он сам неоднократно […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: