«Вслед за хозяином»: глава Литвы обозвал Путина «убийцей»

  
0

«Вслед за хозяином»: глава Литвы обозвал Путина «убийцей»

 

Литовский президент Гитанас Науседа решил продолжить тенденцию оскорблений, заявленную недавно американским главой Джо Байденом, и оскорбительно высказался в адрес российского лидера Владимира Путина, назвав его «убийцей». Такое сообщение появилось сегодня, 29 марта, в издании BNS.lt.

 

Журналисты задали вопрос главе республики, как он расценивает недавно высказанное американским коллегой мнение о российском президенте. Считает ли Науседа обоснованным такое громкое оскорбление, на что политик поспешил ответить: «К сожалению, да».

 

Как известно, 17 марта Байден в разговоре с журналистами АВС назвал главу Российской Федерации «убийцей». На что Путин пожелал политику здоровья и напомнил о вреде поспешных оскорбительных оборотов. После российский лидер предложил мистеру Джозефу подискутировать в открытом эфире и обменяться мнениями о нынешней ситуации между двумя государствами. Владелец Овального кабинета отказался от подобной возможности.

 

В минувшую субботу, 27 марта, Байден пригласил лидеров Китая и России на переговоры о проблемах климата.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропаполитикаРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Расчеты С-400 Северного флота проведут стрельбы в Астраханской области Максим Тумбарцев   Военнослужащие 1-й дивизии противовоздушной обороны 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота проведут боевые стрельбы на полигоне Ашулук, который расположен в Астраханской области. В ходе стрельб будет отработано […] Россия может вновь закрыть авиасообщение с Турцией Мария Коледа   В российском правительстве обсуждается вопрос о возобновлении запрета на авиасообщение с Турцией. Связано это с неблагополучной обстановкой по заражению коронавирусом в стране активного направления туристического потока из […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […] Путин и Алиев провели телефонные переговоры Влад Николаев На следующий же день после встречи в Москве Владимира Путина с армянским премьер-министром Николом Пашиняном президент России провёл телефонные переговоры со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. Речь шла о […] Глава Россотрудничества: на общественное мнение чаепитиями не влияют Мария Коледа   Продолжительное время в дипломатических и политических кругах превалировал термин «мягкая сила» (Soft Power) относительно внешней политики Москвы в странах мира. Однако на сегодня он устарел и требует формирование […] Украина итоги 9 апреля 2021 года Влад Николаев   Янукович требует онлайн-участия в суде   Бывший украинский лидер, беглый президент Виктор Янукович хочет присоединиться к заседанию Верховного суда в формате онлайн-конференции. Об этом сообщил его адвокат Виталий […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: