«Всплывший из небытия»: Яценюк винит Москву в крахе украинских ГТС

  
0

«Всплывший из небытия»: Яценюк винит Москву в крахе украинских ГТС

 

Политический аутсайдер, экс-премьер Украины Арсений Яценюк предъявил России обвинения в намеренном уничтожении газотранспортной системы «незалежной». Он считает, что Москва намеренно превращает трубы украинских ГТС в металлолом.

 

Своими мыслями политик поделился в эфире одной из телекомпаний Украины, отметив, что Россия сделала «уже половину всего» для уничтожения украинских труб. Решение проблемы Яценюк предложил специфическое: подписать трёхсторонний договор о транзите российского газа в Европу по Украине с Москвой и странами еврозоны. Европа должна стать третьей стороной, которая тоже должна стать фигурантом соглашения. Только так Евросоюз может делом оказать помощь самопровозглашённой Украине.

 

Ушедший в политическое небытие деятель не прекращает своей пропагандистской деятельности, в данном случае она выражается эмоциональным давлением на европейские страны, которые не должны допустить экономического краха Киева, который случится после прекращения российского транзита по ГТС Украины. «Ставьте свою подпись, печать и несите вместе с Россией ответственность за то, если Россия нарушит контракт», − предлагает пан Арсений потенциальным партнёрам из Европы.

 

Практически такое же предложение сделал западным партнёрам руководитель «Нафтогаза» Юрий Витренко. Сделал он его после участия в рабочем визите украинской делегации в Вашингтон.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропаполитикаУкраинаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВСУ возьмут Донецк и Луганск, как только получат команду, — Данилов Александра Донцова Очередные громкие заявления по разрешению конфликта в Донбассе прозвучали из уст киевской власти. Так, секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что если президент Украины  даст команду, то  войска […] Украина итоги 9 сентября 2021 года Влад Николаев   Украина и США готовят «Хартию партнерства»   В рамках заседания украинской части Комиссии стратегического партнерства Украина-США был рассмотрен новый проект Хартии стратегического партнерства. Об этом сообщили в […] На Украине решили выставить счет России за нашествие медуз в Азовском море Александра Донцова На Украине предложили судиться с Россией из-за провального курортного сезона в связи с нашествием медуз в Азовском море. С такой инициативой выступил глава Запорожской областной государственной администрации (ОГА) Александр […] Депутаты Рады подрались из-за «вагнеровцев» Влад Николаев Скандал с провалом спецоперации по задержанию бойцов ЧВК «Вагнер» стал настоящей болевой точкой для украинской власти. Напомним, накануне американский телеканал CNN обнародовал информацию о том, что ЦРУ помогало Украине […] В Киеве обвинили русских в недостаточной численности украинцев Александра Донцова Спорные заявления и псевдоисторические утверждения стали уже своего рода визитной карточкой для представителей современной Украины. Так, с очередным громким умозаключением выступил украинский историк Ростислав Мартинюк. Он […] В Белоруссии выступают за признание Крыма российским Влад Николаев Вопрос необходимости признания присоединения Крыма к России давно обсуждается гражданским общество Белоруссии и политикумом страны. Международная политическая обстановка подталкивает руководство РБ к этому шагу, но […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: