Встреча глав ЛНР и ДНР с замглавы СММ ОБСЕ

  
0

Во время общения с Александром Хугом Александр Захарченко и Игорь Плотницкий задали первому заместителю СММ ОБСЕ в Донбассе наиболее актуальные вопросы, касающиеся работы миссии в Донбассе, а также замалчивании прямых нарушений Минских договоренностей украинскими силовиками.

«Я рад, что господин Плотницкий и господин Захарченко приняли мое приглашение встретиться и обсудить наиболее острые вопросы, и я очень рад, что дискуссия имеет место быть», — подчеркнул в начале беседы Александр Хуг. «Хочу отметить, что я не представляю какую-либо из сторон конфликта, но представляю 57 стран-участниц ООН. Сегодня исполняется 2 года с того момента, когда Совет Безопасности ООН подписал пакет мер, в котором четко прописано, что роль ОБСЕ в Донбассе заключается в том, чтобы наблюдать за тем, как стороны выполняют договоренности, подписанные в Минске. И вы знаете, что по обе стороны разграничения мониторинг обстановки проводится по принципу беспристрастности. Очень важно, чтобы конфликт, который длится уже третью зиму, закончился именно дипломатическим путем. Я убежден, что на это должна быть добрая воля всех сторон. Естественно, я понимаю, что вы не будете предпринимать никаких шагов, зная, что другая сторона может использовать это себе во благо. Поэтому сегодня я здесь и прошу вас продолжать поддерживать диалог. Я согласен, что это ваша земля, и поддерживаю то, что у всех, у кого есть право контроля ситуации, должны пользоваться им разумно. Призываю Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, чтобы власть, которой они наделены, использовалась разумно в отношении гражданского населения по обе стороны конфликта», — сказал Александр Хуг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Канады вновь пообещали построить целых два ледокола Мария Коледа   В Канаде власти развели предвыборную агитацию, в рамках которой пообещали в очередной раз построить два арктических ледокола. Этот шаг создаст, по обещаниям правительства страны, сотни рабочих мест в двух провинциях, […] Белый дом вычеркнул из обращения слова поддержки вступления Украины в НАТО Мария Коледа   Киев оказался в очередном казусе от заокеанского куратора. Пресс-служба Белого дома США исключила ранее опубликованные слова своего представителя о поддержке американскими властями вступление Украины в североатлантический […] Украина итоги 7 мая 2021 года Влад Николаев   Украинский МИД признал зависимость «нормандского формата» от РФ   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал давить на Россию, потому как без ее согласия «нормандский формат» нельзя расширить. Это […] Молдавская делегация с непонятным статусом посетила Минск Влад Николаев Делегация Молдавии во главе со спикером парламента Зинаидой Гречаный и главой ПСРМ Игорем Додоном во время визита в Минск встретилась с премьер-министром Белоруссии Романом Головаченко. Кроме того, в состав кишинёвской […] Депутат Госдумы: России необходимо признать независимость ДНР и ЛНР Мария Коледа   Власти Российской Федерации должны как можно быстрее признать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, только так можно остановить украинскую агрессию против Донбасса. Такое мнение высказал депутат […] За «зигу» в Киеве можно отделаться несущественным штрафом Влад Николаев   Перед Днем Победы на Украине наблюдается активизация радикальных меньшинств украинского общества. Так, 28 апреля в Киеве прошел марш в честь дивизии СС «Галичина», а один из его участников Владимир Кошовенко […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: