Встреча ОПЕК+ под угрозой срыва

  
0

 

Встреча ОПЕК+, запланированная на начало июня, оказалась под угрозой срыва из-за проблем с нарушениями квот, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

 

Изначально встреча в формате веб-конференции была запланирована на 9–10 июня. Однако, по просьбе министра энергетики Алжира Мохаммеда Аркаба встреча была перенесена на 4 июня. Россия согласилась на эту дату, пишет Reuters со ссылкой на источники.

 

Переговоры могут не состояться, если ряд стран, в том числе Ирак и Нигерия, не предоставят твердых обещаний по соблюдению своих обязательств.

 

Также сообщается, что Саудовская Аравия и Россия предварительно договорились о продлении на 1 месяц существующих сокращений добычи нефти ОПЕК+. Ранее сообщалось, что саудовцы предлагали продлить сокращение добычи на 9,7 млн б\с на три месяца, Россия же выступала за продление максимальных сокращений на один месяц. 

 

Тем временем в США добытчики сланцевой нефти начинают отменять введенные ранее сокращения добычи нефти на фоне восстановления цен с исторических минимумов, что создает проблемы для ОПЕК+, рассматривающей вопрос о продлении сокращений добычи. В отличие от ОПЕК и ее союзников, сланцевые производители не участвуют в санкционированном правительством сокращении добычи. Они сокращают добычу только тогда, когда цены делают перекачку нефти невыгодной.

 

В связи с неопределенностью по встрече ОПЕК+ цены на нефть стали снижаться. По данным на 14:24 по московскому времени стоимость августовских фьючерсов на нефть марки Brent после долгого роста на бирже ICE упала на 1,9%, до $38,8 за баррель.

ОПЕКсланцевая нефтьсокращениецены на нефть
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:54 дбжб
    03.06.2020

    США и Британия не прекращают попыток с помощью своих марионеток развалить ОПЕК.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США намерены сократить военный контингент в ФРГ Сергей Чернобай   США официально уведомили власти ФРГ о возможном сокращении военного контингента, заявил заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер.   Ранее издание The Wall Street Journal писала, что […] СМИ: Саудовская Аравия вдвое сократит поставки нефти в США и Европу Сергей Чернобай Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco намерена в июне почти наполовину сократить поставки нефти в США и Европу, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.   По словам одного из источников, Saudi Aramco […] ОПЕК: летом баррель нефти будет стоить $40 Сергей Чернобай   Президент конференции ОПЕК и министр энергетики Алжира Мухаммед Аркаб заявил, что цена на нефть в течение мая–июня вырастет до $35, а к середине лета достигнет и $40 за баррель. «Организация рассчитывает, что уровень […] 19 танкерам с саудовской нефтью подыскивают новый адрес Григорий Май   Саудовская Аравия изучает варианты, куда перенаправить 19 нефтяных танкеров, если президент США Дональд Трамп ограничит импорт «черного золота» в Соединенные Штаты.   Министр энергетики США Ден Брюет подтвердил, […] Стоимость нефти Urals снизилась до 12 долларов, марка WTI подорожала до 15 долларов Дмитрий Салов   Цена российской нефти марки Urals для поставки в Европу опустилась ниже 12 долларов за баррель. Об этом сообщает релиз аналитического агентства Argus.   «Стоимость сорта в Северо-Западной Европе в абсолютном […] Саудовская Аравия готова на дополнительные шаги, чтобы выправить рынок нефти Григорий Май   Саудовская Аравия готова предпринять дополнительные шаги со странами альянса ОПЕК + и другими производителями, чтобы сбалансировать рынок нефти, объявило правительство страны. «Совет министров подтвердил приверженность […] Рыночек порешал. Обвал цен на нефть может вынудить американцев уйти из Сирии Александр Харченко Стоимость нефти в США упала до отрицательных значений. В это же самое время на правительственной территории в Сирии нефть стоит реальных денег. Потому что своей нефти мало и ее приходится завозить контрабандными маршрутами. В […] Цены на нефть вернулись к положительным значениям после вчерашнего обвала Дмитрий Салов   Стоимость нефти WTI с ближайшей поставкой поднялась до $1,5 за баррель после того, как вчера цены обрушились до отрицательных значений, свидетельствуют данные торгов. В свою очередь, нефть марки Brent торгуется выше […] Цена на нефть марки WTI стала отрицательной впервые в истории Дмитрий Салов   Цена майских фьючерсов нефти марки WTI снизилась сначала до нуля, а затем до отрицательных значений. Об этом свидетельствуют данные торгов. На закрытии стоимость составила минус $37,63.   Падение за день составило […]
Наверх Наверх