Встреча ОПЕК+ под угрозой срыва

  
0

 

Встреча ОПЕК+, запланированная на начало июня, оказалась под угрозой срыва из-за проблем с нарушениями квот, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

 

Изначально встреча в формате веб-конференции была запланирована на 9–10 июня. Однако, по просьбе министра энергетики Алжира Мохаммеда Аркаба встреча была перенесена на 4 июня. Россия согласилась на эту дату, пишет Reuters со ссылкой на источники.

 

Переговоры могут не состояться, если ряд стран, в том числе Ирак и Нигерия, не предоставят твердых обещаний по соблюдению своих обязательств.

 

Также сообщается, что Саудовская Аравия и Россия предварительно договорились о продлении на 1 месяц существующих сокращений добычи нефти ОПЕК+. Ранее сообщалось, что саудовцы предлагали продлить сокращение добычи на 9,7 млн б\с на три месяца, Россия же выступала за продление максимальных сокращений на один месяц. 

 

Тем временем в США добытчики сланцевой нефти начинают отменять введенные ранее сокращения добычи нефти на фоне восстановления цен с исторических минимумов, что создает проблемы для ОПЕК+, рассматривающей вопрос о продлении сокращений добычи. В отличие от ОПЕК и ее союзников, сланцевые производители не участвуют в санкционированном правительством сокращении добычи. Они сокращают добычу только тогда, когда цены делают перекачку нефти невыгодной.

 

В связи с неопределенностью по встрече ОПЕК+ цены на нефть стали снижаться. По данным на 14:24 по московскому времени стоимость августовских фьючерсов на нефть марки Brent после долгого роста на бирже ICE упала на 1,9%, до $38,8 за баррель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 21:54 дбжб
    03.06.2020

    США и Британия не прекращают попыток с помощью своих марионеток развалить ОПЕК.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: