[Встречный вопрос] Саакашвили — топор для Порошенко

  
6

Ведущий программы:

 

  • Алексей Наталенко — политический обозреватель агентства ANNA-News.

 

Гость передачи:

 

  • Александр Николаевич Асафов — политолог.

 

На днях спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что не стал бы советовать Петру Порошенко задерживать или не задерживать Саакашвили, а предложил бы «сфокусироваться на верховенстве права, государственных институтах власти и управлении страной».

 

После того, как Порошенко фактически проиграл кампанию, связанную с попытками не пустить Саакашвили на Украину, Саакашвили перешёл в наступление.

 

У себя в Фейсбуке он обозначил программу минимум из трех требований к украинской власти:

 

  1. Создание антикоррупционных судов.
  2. Отмена депутатской неприкосновенности.
  3. Выработка нового избирательного законодательства.

 

Но это не все. До 17 октября, когда в Киеве соберутся сторонники Саакашвили, список требований к Порошенко будет расширен.

 


 

anna-news

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киевский суд отменил решение Нюрнбергского трибунала Влад Николаев Киевский апелляционный суд отменил решение суда нижестоящей инстанции о признании нацистской символики дивизии СС «Галичина», воевавшей на стороне Гитлера, и, более того, входившей в состав войск СС нацистской Германии. […] Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […] Глава Турции призвал Макрона «выровнять» политику в Средиземноморье Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган по телефону обсудил с французским коллегой Эммануэлем Макроном текущие отношения двух стран. Он подчеркнул, что ждёт от Парижа «конструктивного подхода» к кризису, охватившему […] Вхождение в ЕАЭС оживило киргизский экспорт Влад Николаев 22 сентября прошло очередное, 22-е по счёту, заседание киргизско-российской межправительственной комиссии. Во время совещания вице-премьер России Алексей Оверчук заметил, что вхождение Кыргызстана в Евразийский экономический […] Глава США: Украина вряд ли оплатит поставленные ПТУР Javelin Мария Коледа   Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она […] Глава европейской дипломатии собирается с визитом в Донбасс Мария Коледа   Главный представитель Европейского Союза по иностранным делам и вопросам политики безопасности, вице-президент Еврокомиссии Жозеп Боррель планирует совершить визит в Донбасс вместе с руководителем Европейского совета […]
Наверх Наверх