Вступают в силу санкции США против «Северного потока-2»

  
0
Трамп vs Меркель

 

Министерство финансов США объявило, что экстерриториальные санкции Вашингтона в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» вступили в силу, и что Соединенные Штаты требуют от всех компании, участвующих в строительстве, приостановить работы.

 

В документе указывается, что все компании, продающие или предоставляющие в лизинг суда для установки труб на морских участках на глубине более 100 футов, должны немедленно приостановить свои услуги.

 

Санкции, однако, пока не будут применены в ситуациях, когда для приостановки работ требуется определенное время из соображений обеспечения безопасности трубопроводов, рабочих или других лиц, а также защиты окружающей среды.

 

Согласно объявлению, госсекретарь США и министр финансов должны представить в течение следующих 60 дней все свои предложения о том, против каких компаний необходимо ввести дополнительные санкции.

 

Как ранее объявил сенатор Рэнд Пол, эти санкции в значительной степени затронут деятельность швейцарской компании Allseas и итальянской Saipem. Кроме того, санкции будут касаться и других компаний из Австрии, Германии, Нидерландов, Франции, Финляндии и Швеции.

 

Напомним, президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет США, который подразумевает, среди прочего, ограничительные меры против трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», по которым Россия намерена поставлять газ в Европу. В связи с этим швейцарская фирма Allseas приостановила свои работы и попросила власти США уточнить, как будут применяться санкции.

 

В то же время канцлер Германии Ангела Меркель решительно отреагировала на решение Конгресса США принять санкционный закон против проекта «Северный поток-2. Заявление было таким резким, что по словам немецкой газеты Bild, его можно рассматривать как «объявление войны» президенту США Дональду Трампу.

 «Я не вижу другой альтернативы, кроме как объявить в ходе переговоров (с США), что практика экстерриториальных санкций неприемлема», — сказала она.

Немецкий таблоид подчеркнул, что, несмотря на усилия США, проект стоимостью 10 миллиардов евро «не может быть остановлен» и вскоре будет готов, а канцлер не позволит США подрывать проект, который поддерживает ФРГ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:37 жд
    21.12.2019

    Ну если в России никто не может остановить беспардонное разбазаривание ресурсов в интересах других стран и кучки олигархов, может хоть США это сделают.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МАГАТЭ ищет источник повышения радиации в северной Европе Григорий Май   Эстония, Финляндия и Швеция на прошлой неделе выявили более высокие, чем обычно, уровни изотопов рутения и цезия и некоторых других искусственных радионуклидов. Они сказали, что на их территории не произошло ничего, […] Европейские банки объединяются для создания альтернативы Visa и Mastercard Григорий Май   Шестнадцать европейских банков объединились для создания к 2022 году новой унифицированной платежной системы, которая предложит потребителям на континенте как карты, так и цифровые кошельки. Это может стать серьезной […] Судебное решение против посла США раскалило обстановку в Ливане Григорий Май   Посол США в Бейруте Дороти Ши недавно выступила с заявлениями, обвиняя шиитскую политическую организацию «Хезболла» в умышленном поддержании нестабильности в Ливане и создании помех для восстановления […] Первые корабли прибрежной зоны ВМФ США отправятся на хранение Максим Тумбарцев   Весной следующего 2021 года первые четыре корабля прибрежной зоны типов «Свобода» и «Независимость» будут отправлены на хранение из-за высокой стоимости их модернизации и ремонта.   Об этом сообщает издание «Defense […] Полиция Сиэтла ликвидировала анархистскую «Автономную зону» Дмитрий Салов   Американская полиция наконец ликвидировала «Автономную зону Капитолийского холма» в центре Сиэтла после того, как на этой территории произошла череда убийств.   Разгон анархистского анклава начался в среду […] Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить Дмитрий Салов   Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.   «Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе […] Истребитель F-16 ВВС США разбился в Южной Каролине Дмитрий Салов   Самолёт F-16 Военно-воздушных сил США потерпел крушение на базе Шоу, сообщается на официальной странице авиабазы в Фейсбуке.   «Военный истребитель F-16CM Fighting Falcon ВВС США в составе 20-го истребительного […] Новый пакет санкций против «Северного потока 2» внесли в проект оборонного бюджета США Влад Николаев Сенат США включил дополнительные санкции против газопровода «Северный поток-2» в проект оборонного бюджета Соединенных Штатов, что позволит ускорить их принятие. Об этом сообщил конгрессмен-республиканец Стив Вомак. […] Сирия | Иран объявил Трампа в розыск. Израиль готовится к войне. Последние новости сегодня Дмитрий Салов    Напряжение на Ближнем Востоке продолжает нарастать. Все главные игроки в этом районе проводят подготовительные мероприятия, перед грядущими событиями. Когда и где вспыхнет первое пламя — доподлинно не известно, […]
Наверх Наверх