Вступают в силу санкции США против «Северного потока-2»

  
0
Трамп vs Меркель

 

Министерство финансов США объявило, что экстерриториальные санкции Вашингтона в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» вступили в силу, и что Соединенные Штаты требуют от всех компании, участвующих в строительстве, приостановить работы.

 

В документе указывается, что все компании, продающие или предоставляющие в лизинг суда для установки труб на морских участках на глубине более 100 футов, должны немедленно приостановить свои услуги.

 

Санкции, однако, пока не будут применены в ситуациях, когда для приостановки работ требуется определенное время из соображений обеспечения безопасности трубопроводов, рабочих или других лиц, а также защиты окружающей среды.

 

Согласно объявлению, госсекретарь США и министр финансов должны представить в течение следующих 60 дней все свои предложения о том, против каких компаний необходимо ввести дополнительные санкции.

 

Как ранее объявил сенатор Рэнд Пол, эти санкции в значительной степени затронут деятельность швейцарской компании Allseas и итальянской Saipem. Кроме того, санкции будут касаться и других компаний из Австрии, Германии, Нидерландов, Франции, Финляндии и Швеции.

 

Напомним, президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет США, который подразумевает, среди прочего, ограничительные меры против трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», по которым Россия намерена поставлять газ в Европу. В связи с этим швейцарская фирма Allseas приостановила свои работы и попросила власти США уточнить, как будут применяться санкции.

 

В то же время канцлер Германии Ангела Меркель решительно отреагировала на решение Конгресса США принять санкционный закон против проекта «Северный поток-2. Заявление было таким резким, что по словам немецкой газеты Bild, его можно рассматривать как «объявление войны» президенту США Дональду Трампу.

 «Я не вижу другой альтернативы, кроме как объявить в ходе переговоров (с США), что практика экстерриториальных санкций неприемлема», — сказала она.

Немецкий таблоид подчеркнул, что, несмотря на усилия США, проект стоимостью 10 миллиардов евро «не может быть остановлен» и вскоре будет готов, а канцлер не позволит США подрывать проект, который поддерживает ФРГ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 13:37 жд
    21.12.2019

    Ну если в России никто не может остановить беспардонное разбазаривание ресурсов в интересах других стран и кучки олигархов, может хоть США это сделают.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: