Вступают в силу санкции США против «Северного потока-2»

  
0
Трамп vs Меркель

 

Министерство финансов США объявило, что экстерриториальные санкции Вашингтона в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» вступили в силу, и что Соединенные Штаты требуют от всех компании, участвующих в строительстве, приостановить работы.

 

В документе указывается, что все компании, продающие или предоставляющие в лизинг суда для установки труб на морских участках на глубине более 100 футов, должны немедленно приостановить свои услуги.

 

Санкции, однако, пока не будут применены в ситуациях, когда для приостановки работ требуется определенное время из соображений обеспечения безопасности трубопроводов, рабочих или других лиц, а также защиты окружающей среды.

 

Согласно объявлению, госсекретарь США и министр финансов должны представить в течение следующих 60 дней все свои предложения о том, против каких компаний необходимо ввести дополнительные санкции.

 

Как ранее объявил сенатор Рэнд Пол, эти санкции в значительной степени затронут деятельность швейцарской компании Allseas и итальянской Saipem. Кроме того, санкции будут касаться и других компаний из Австрии, Германии, Нидерландов, Франции, Финляндии и Швеции.

 

Напомним, президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет США, который подразумевает, среди прочего, ограничительные меры против трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», по которым Россия намерена поставлять газ в Европу. В связи с этим швейцарская фирма Allseas приостановила свои работы и попросила власти США уточнить, как будут применяться санкции.

 

В то же время канцлер Германии Ангела Меркель решительно отреагировала на решение Конгресса США принять санкционный закон против проекта «Северный поток-2. Заявление было таким резким, что по словам немецкой газеты Bild, его можно рассматривать как «объявление войны» президенту США Дональду Трампу.

 «Я не вижу другой альтернативы, кроме как объявить в ходе переговоров (с США), что практика экстерриториальных санкций неприемлема», — сказала она.

Немецкий таблоид подчеркнул, что, несмотря на усилия США, проект стоимостью 10 миллиардов евро «не может быть остановлен» и вскоре будет готов, а канцлер не позволит США подрывать проект, который поддерживает ФРГ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:37 жд
    21.12.2019

    Ну если в России никто не может остановить беспардонное разбазаривание ресурсов в интересах других стран и кучки олигархов, может хоть США это сделают.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […] США хотят подписать соглашение с талибами по Афганистану 29 февраля Дмитрий Салов Государственный секретарь США Майк Помпео объявил сегодня о том, что Вашингтон готов подписать соглашение по мирному урегулированию ситуации в Афганистане с движением «Талибан» 29 февраля текущего года.   Ранее […] Минобороны Турции опровергло сообщения о просьбе установить «Патриоты» на границе с Сирией Дмитрий Салов   Появившаяся ранее информация о запросе Турции на размещение ЗРК Patriot на сирийской границе не соответствует действительности. Об этом сообщает представитель Министерства обороны страны, отмечают РИА-Новости.   […] Болгария решила пропустить российские «Панцири» в Сербию Григорий Май   В конце января стало известно, что Сербия приобрела у России батарею (из шести) комплексов ПВО «Панцирь-С1». Источник СМИ сообщал, что российская сторона приступила к реализации заказа, который будет завершен […] СМИ: Турция попросила у США «Патриоты» для защиты от атак с территории Сирии Дмитрий Салов   Агентство ТАСС со ссылкой на американское издание Bloomberg сообщает о поступившем со стороны Анкары запросе к Вашингтону о размещение ЗРК Patriot в районе турецко-сирийской границы.   Заокеанское СМИ утверждает, что […] Мадуро заявил о многомиллиардных инвестициях, предложенных Венесуэле Григорий Май   Президент Николас Мадуро объявил в среду о чрезвычайной ситуации в углеводородной отрасли и о принятии срочных, необходимых мер по «обеспечению национальной энергетической безопасности и по защите отрасли от […] В кальянной Германии произошло массовое убийство Григорий Май   В немецком городе Ханау, недалеко от Франкфурта-на-Майне, в среду произошло массовое убийство. Свидетели слышали порядка дюжины выстрелов, первые из которых раздались около 10 часов вечера.   Из сообщений стало […] США планирует создать беспилотный носитель ракет «воздух-воздух» Дмитрий Салов   Агентство перспективных оборонных разработок США (DARPA) планирует в ближайшее время начать создание промежуточного носителя ракет для истребителей.   Новый проект под названием LongShot представляет собой беспилотный […] Учения НАТО в Прибалтике получат адекватный ответ России Мария Коледа   Вооружённые силы Российской Федерации проведут цикл оперативных манёвров на собственной территории. Это станет ответной реакцией на проведение учений североатлантического альянса Defender Europe 2020 («Защитник Европы […]
Наверх Наверх