Вступают в силу санкции США против «Северного потока-2»

  
0
Трамп vs Меркель

 

Министерство финансов США объявило, что экстерриториальные санкции Вашингтона в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» вступили в силу, и что Соединенные Штаты требуют от всех компании, участвующих в строительстве, приостановить работы.

 

В документе указывается, что все компании, продающие или предоставляющие в лизинг суда для установки труб на морских участках на глубине более 100 футов, должны немедленно приостановить свои услуги.

 

Санкции, однако, пока не будут применены в ситуациях, когда для приостановки работ требуется определенное время из соображений обеспечения безопасности трубопроводов, рабочих или других лиц, а также защиты окружающей среды.

 

Согласно объявлению, госсекретарь США и министр финансов должны представить в течение следующих 60 дней все свои предложения о том, против каких компаний необходимо ввести дополнительные санкции.

 

Как ранее объявил сенатор Рэнд Пол, эти санкции в значительной степени затронут деятельность швейцарской компании Allseas и итальянской Saipem. Кроме того, санкции будут касаться и других компаний из Австрии, Германии, Нидерландов, Франции, Финляндии и Швеции.

 

Напомним, президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет США, который подразумевает, среди прочего, ограничительные меры против трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», по которым Россия намерена поставлять газ в Европу. В связи с этим швейцарская фирма Allseas приостановила свои работы и попросила власти США уточнить, как будут применяться санкции.

 

В то же время канцлер Германии Ангела Меркель решительно отреагировала на решение Конгресса США принять санкционный закон против проекта «Северный поток-2. Заявление было таким резким, что по словам немецкой газеты Bild, его можно рассматривать как «объявление войны» президенту США Дональду Трампу.

 «Я не вижу другой альтернативы, кроме как объявить в ходе переговоров (с США), что практика экстерриториальных санкций неприемлема», — сказала она.

Немецкий таблоид подчеркнул, что, несмотря на усилия США, проект стоимостью 10 миллиардов евро «не может быть остановлен» и вскоре будет готов, а канцлер не позволит США подрывать проект, который поддерживает ФРГ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:37 жд
    21.12.2019

    Ну если в России никто не может остановить беспардонное разбазаривание ресурсов в интересах других стран и кучки олигархов, может хоть США это сделают.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден озвучил планы в отношении Китая, Ирана и американских инвестиций Григорий Май   Приоритетом для Джо Байдена является пересмотр торговой политики в отношении Китая и консультации с традиционными союзниками США в Азии и Европе для «разработки совместной стратегии». В интервью New York Times демократ […] США усилили борьбу со шпионажем КНР и выслали тысячу китайцев Григорий Май   США активизируют усилия по предотвращению кражи технологий и интеллектуальной собственности. Как заявило Министерство юстиции — в связи с этим более тысячи китайских ученых уже покинули США. Китайские агенты, как […] США и Украина хотят развивать военное сотрудничество на море Влад Николаев В Одессу с официальным визитом прибыл военно-морской атташе США Питер Мэллори. Он посетил главную базу ВМС Украины и провел встречи с командованием украинских военно-морских сил. В повестке переговоров были вопросы укрепления […] Трамп требует ответственности для владельцев социальных сетей Григорий Май   Президент США Дональд Трамп пообещал наложить вето на военный бюджет, если не будет отменена мера, защищающая компании, владеющие социальными сетями, от ответственности за пользовательский контент.   Речь о […] МВД ФРГ пресекло деятельность неонацистской группировки Григорий Май   Министерство внутренних дел Германии пресекло и запретило деятельность правой экстремистской группировки Sturmbrigade 44, также имеющей название Wolfsbrigade 44.   Как передает канал ARD, у главы МВД Хорста Зеехофера […] В немецком Трире автомобиль наехал на прохожих. Есть жертвы Дмитрий Салов   В городе Трир на западе Германии автомобиль совершил наезд на людей в пешеходной зоне. Сообщается о наличии погибших и пострадавших.   Телеканал SWR со ссылкой на правоохранителей передаёт, что известно о двоих […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: