Вступление Сербии в Евросоюз замедляется оппозицией

  
0

Вступление Сербии в Евросоюз замедляется оппозицией

 

В Сербии готовятся к предстоящим весной выборам в парламент. Политические партии набирают себе предвыборные очки и привлекают внимание электората. Лидером по популярности на данный момент является Прогрессивная партия президента Сербии Александра Вучича. Рейтинги и эксперты прогнозируют ей победу.

 

Оппозиционные выступления и популизм мало привлекают электорат, хотя имеют довольно большое влияние в определённых кругах.

 

Тем не менее, президентская партия имеет большие шансы на успех, о чем сообщает издание Emerging Europe.

 

Интерес и поддержка населения обеспечивается партии высоким и стабильным показателем роста экономики страны, который за минувший год рискует превысить 4%. Всемирный банк прогнозирует сохранение подобной тенденции и в году наступившем.

 

Сербским гражданам импонирует твердая позиция Александра Вучича по поводу оккупированного албанскими сепаратистами Косово. Это делает президента и связанную с ним партию еще более популярной у избирателей. «Большинство из них выступают против любого соглашения, которое признает независимость Косово», — отмечают в статье издания.

 

Также народ поддерживает стремление президента и его команды встроить Сербию как можно быстрее в ЕС, но при этом сдерживать миграцию сербов в Западную Европу, повышением уровня жизни в стране.

 

Если в 2014 году жителей страны, находящихся за чертой бедности, было 23,8%, то в ушедшем 2019-ом их насчитывалось лишь 19,8%.

 

Рост зарплат в госсекторе Сербии сейчас составляет примерно 500 евро, но рост ее продолжается и может составить к 2025 году, по прогнозам финансистов, уже 900 евро. В то время, как пенсии увеличатся с 225 до 440 евро.

 

«Мы делаем это, потому что хотим, чтобы молодые люди оставались здесь, чтобы у них было больше детей и лучшее будущее», – цитирует журнал сербского лидера.

 

Тем не менее, Emerging Europe отмечает, что за внешними и внутренними успехами Белград обязан «решить вопросы легитимности и обеспечить, чтобы апрельские выборы были справедливыми», ведь оппозиционеры планируют устроить бойкот и сорвать предстоящие гонки за парламентские кресла.

 

Обвинения оппозиционеров строятся на критике предстоящих выборов, высказанной в Европарламенте на коллегии лидером оппозиционной Демократической партии Деяном Николичем. Никаких фактов представлено не было.

 

В конце прошлого года председатель Народной партии Вук Еремич утверждал, что принятое оппозиционерами решение о бойкоте выборов является «окончательным» и «нет никаких шансов», что его переменят к весне.

 

Именно угрозы бойкота со стороны оппозиционных сил могут нанести урон стремлению Белграда в Евросоюз. Еврозона требует широких межпартийных дебатов, чтобы добиться единогласия по евроинтеграции страны.

 

Иначе, подчеркивают авторы материала, «все расходы и инвестиции в мире не удержат Сербию от длительного пребывания в чистилище, которое является приемной ЕС».

 

Вучичвыборы в парламентпрогнозыСербия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 16:34 ждб
    05.01.2020

    Притворяются друзьями России, а сами хотят вступить в евро СС. Мало их НАТО бомбило.

      • 09:37 Dušan
        06.01.2020

        Eta ne pravda.Zaplata net 500 eura.Mi ne ljubimo Vučiča Ego ljubjat pensioneri potomu što im podari 1kg cukor,maslo…Naša rebjata ujehali na zapad potomu što zdes net žiznji.Serbi boljeje 50 % ne ljubit ES.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сербия полнится евроскептиками: ЕС всё меньше привлекает сербов Мария Коледа   Настрой сербов на европейскую интеграцию и встраивание в западный мир всё больше ослабевает. В течение трёх последних лет общество Сербии всё критичнее относится к процессам евроинтеграции.   Такие настроения усилил […] Даже паспорт Эритреи ценится больше косовского Мария Коледа   Международные специалисты провели очередное исследование, составив индекс популярности паспортов того или иного государства. Непризнанное Косово оказалось в самых больших аутсайдерах, заняв последнее место. Сообщает […] Лидеры Албании и Косово разругались из-за «обмена территориями» Григорий Май   Премьер-министр Албании Эди Рама подал в суд на бывшего премьер-министра Рамуша Харадиная за клевету. В 30-страничном иске Рама утверждает, что бывший косовский премьер-министр Харадинай его оклеветал, когда заявил, […] М-80А. Модернизация БМП по-сербски Дмитрий Валюженич 30 декабря 2019 года министр обороны Сербии Вулин посетил центр испытаний оружия и военной техники Никинчи, где ему была продемонстрирована новейшая модификация БМП М-80А. Что представляет из себя сербская боевая машина […] О Сербии, России и любви Дмитрий Салов    Тема любви во время войны Сербии и Югославии. Рассказ о гражданской войне в Югославии конца 90-х годов. История любви русского парня и сербской девушки. Гремят пушки, но жизнь продолжается, и люди находят друг друга и […] Экспансии Албании опасаются боевики самопровозглашённого Косово Мария Коледа   Оккупированный сербский край Косово в недалёком будущем может быть разделён между Сербией и Албанией. И это предположение очень пугает боевиков и захватчиков сербской земли.   Опасениями с местными журналистами […] Непризнанное Косово тоже планирует закон против Церкви Сербии Мария Коледа   Каноническая Сербская православная церковь подвергается на Балканах постоянной травле. Не успела Черногория запустить на уровне официальных законов направленный против православных своей страны вердикт, как вслед за […] «С верой в Бога, за Святой Крест и мать Сербию» Сергей Чернобай   «С верой в Бога, за Святой Крест и мать Сербию»   В связи с празднованием 75 годовщины освобождения Белграда, Сербию посетил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, которому был оказан теплый прием. Сербия давний союзник […] Ушедший год стал самым тёплым годом в России за целый век Мария Коледа   Синоптики отметили абсолютный температурный рекорд ушедшего 2019 года. Данные Гидрометцентра России гласят, что за прошедшее столетие минувший год был абсолютным рекордсменом по числу тёплых дней.   Глава погодного […]
Наверх Наверх