Вступление Сербии в Евросоюз замедляется оппозицией

  
0

Вступление Сербии в Евросоюз замедляется оппозицией

 

В Сербии готовятся к предстоящим весной выборам в парламент. Политические партии набирают себе предвыборные очки и привлекают внимание электората. Лидером по популярности на данный момент является Прогрессивная партия президента Сербии Александра Вучича. Рейтинги и эксперты прогнозируют ей победу.

 

Оппозиционные выступления и популизм мало привлекают электорат, хотя имеют довольно большое влияние в определённых кругах.

 

Тем не менее, президентская партия имеет большие шансы на успех, о чем сообщает издание Emerging Europe.

 

Интерес и поддержка населения обеспечивается партии высоким и стабильным показателем роста экономики страны, который за минувший год рискует превысить 4%. Всемирный банк прогнозирует сохранение подобной тенденции и в году наступившем.

 

Сербским гражданам импонирует твердая позиция Александра Вучича по поводу оккупированного албанскими сепаратистами Косово. Это делает президента и связанную с ним партию еще более популярной у избирателей. «Большинство из них выступают против любого соглашения, которое признает независимость Косово», — отмечают в статье издания.

 

Также народ поддерживает стремление президента и его команды встроить Сербию как можно быстрее в ЕС, но при этом сдерживать миграцию сербов в Западную Европу, повышением уровня жизни в стране.

 

Если в 2014 году жителей страны, находящихся за чертой бедности, было 23,8%, то в ушедшем 2019-ом их насчитывалось лишь 19,8%.

 

Рост зарплат в госсекторе Сербии сейчас составляет примерно 500 евро, но рост ее продолжается и может составить к 2025 году, по прогнозам финансистов, уже 900 евро. В то время, как пенсии увеличатся с 225 до 440 евро.

 

«Мы делаем это, потому что хотим, чтобы молодые люди оставались здесь, чтобы у них было больше детей и лучшее будущее», – цитирует журнал сербского лидера.

 

Тем не менее, Emerging Europe отмечает, что за внешними и внутренними успехами Белград обязан «решить вопросы легитимности и обеспечить, чтобы апрельские выборы были справедливыми», ведь оппозиционеры планируют устроить бойкот и сорвать предстоящие гонки за парламентские кресла.

 

Обвинения оппозиционеров строятся на критике предстоящих выборов, высказанной в Европарламенте на коллегии лидером оппозиционной Демократической партии Деяном Николичем. Никаких фактов представлено не было.

 

В конце прошлого года председатель Народной партии Вук Еремич утверждал, что принятое оппозиционерами решение о бойкоте выборов является «окончательным» и «нет никаких шансов», что его переменят к весне.

 

Именно угрозы бойкота со стороны оппозиционных сил могут нанести урон стремлению Белграда в Евросоюз. Еврозона требует широких межпартийных дебатов, чтобы добиться единогласия по евроинтеграции страны.

 

Иначе, подчеркивают авторы материала, «все расходы и инвестиции в мире не удержат Сербию от длительного пребывания в чистилище, которое является приемной ЕС».

 

Вучичвыборы в парламентпрогнозыСербия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 16:34 ждб
    05.01.2020

    Притворяются друзьями России, а сами хотят вступить в евро СС. Мало их НАТО бомбило.

      • 09:37 Dušan
        06.01.2020

        Eta ne pravda.Zaplata net 500 eura.Mi ne ljubimo Vučiča Ego ljubjat pensioneri potomu što im podari 1kg cukor,maslo…Naša rebjata ujehali na zapad potomu što zdes net žiznji.Serbi boljeje 50 % ne ljubit ES.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия переправляет в Сербию военных медиков и помощь Григорий Май   Следуя указаниям президента Владимира Путина, Россия через Министерство обороны направит в Сербию помощь и специалистов для борьбы с коронавирусом.   Воздушно-космические силы России планируют осуществить 11 […] ЕС провалил тест на солидарность. Италия и Сербия обратились к Китаю Григорий Май   Страны-участницы Евросоюза оставили Италию один на один с коронавирусом в начале пандемии. А теперь и Сербия потеряла надежду на помощь ЕС. 15 марта Евросоюз ввел запрет на экспорт медицинского оборудования в страны, […] Сербия в феврале получила ЗРПК «Панцирь-С1» Максим Тумбарцев   Россия завершила поставки в Сербию элементов батареи зенитного ракетно-пушечного комплекса 96К6 «Панцирь-С1». Противодействие выполнению контракта со стороны США было значительным. Подробности в нашем материале.   В […] В США заговорили о выводе американских войск из Косово Григорий Май   Новый премьер-министр Косово Альбин Курти испытывает большое давление со стороны Евросоюза и США из-за введенных предыдущим косовоалбанским правительством варварских пошлин (в 100%) на импорт любой продукции из Сербии […] Власти Косово решили смягчить антисербские меры Григорий Май   Албанские власти Косово решили частично отменить ввозные тарифы на товары из Сербии и Боснии и Герцеговины с 15 марта, заявил премьер-министр Косова Альбин Курти на пресс-конференции в четверг. Этот шаг Приштины […] Вучич ответил на угрозу санкций против Сербии из-за «Панцирей» Григорий Май   Американские СМИ поинтересовались позицией Государственного департамента США касательно покупки Сербией российских оборонительных комплексов «Панцирь-С1». Как известно, Белград заказал у Москвы батарею зенитных […] В 2020 году Россия и Сербия проведут Культурно-туристский форум Мария Коледа   На осень нынешнего года планируется проведение Культурно-туристский форум России и Сербии. Такое намерение утвердили представители обеих стран. Инициатива была поддержана участниками рабочего заседания группы по […] Сербия получила первые ЗРПК «Панцирь-С1» Максим Тумбарцев   Сегодня в субботу, 22 февраля, самолёт военно-транспортной авиации России доставил в Сербию первые боевые машины зенитного ракетно-пушечного комплекса 96К6 «Панцирь-С1».   Ранее в среду, 19 февраля, сербское […] Католичество намерено разделяет и сербов, и русских Мария Коледа   В среде православных наблюдаются тревожные тенденции вторжения католичества.   Чтобы противостоять этому диктату страны православных традиций обязаны сплотиться как на Балканах, так и вокруг России. Такое заявление […]
Наверх Наверх