Вступление Северной Македонии в НАТО одобрили в Сенате США

  
0

Внесённый нынешней весной в Сенат США Дональдом Трампом протокол о необходимости вступления Северной Македонии в НАТО одобрен и принят. Документ был подписан 29 апреля 2019-го американским президентом.

 

На тот момент указывалось, что Северная Македония представляет собой гарантированного партнёра Вашингтона в области обеспечения безопасности. Исходя из этого, следует считать, что в альянсе это государство будет действенным участником работы всемирной организации и Штатов.

 

Сенаторам была предложена помощь президентской администрации в процессе ратификации данного документа. Трамп высказал глубокую заинтересованность в успешной реализации своего плана.

 

Полгода спустя Сенатом дано одобрение предложению президента. По информации ТАСС, на вчерашнем заседании состоялось голосование по проекту. Из участвовавших в работе 93 сенаторов поддержали идею втягивания Северной Македонии в НАТО 90 политиков.

 

Некоторое время назад североатлантический альянс и Македония заверили протокол о вступлении республики в его ряды. Таким образом, уже скоро численность военного блока может достичь тридцати стран.

 

Генсек ООН в феврале текущего года ратифицировал одобрение переименования Македонии в Северную Македонию.

 

БалканыНАТОСенат СШАТрамп
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вооруженные силы Греции приведены в состояние боевой готовности Максим Тумбарцев   Вооруженные силы Греции приведены в состояние боевой готовности из-за повышения активности турецкого военно-морского флота, часть кораблей которого находится на ключевых позициях в Восточном Средиземноморье, а часть […] В Берлине взбешены угрозами американских сенаторов Григорий Май   Сенаторы США на днях направили резкое письмо администрации немецкого порта Мукран, участвующему в строительстве газопровода «Северный поток-2», с угрозой санкций. В Германии расценили этот шаг как атаку на национальный […] Сенаторы США угрожают санкциями немецкому порту Григорий Май   Сенаторы США хотят заставить паромный порт немецкого города Засниц на острове Рюген немедленно прекратить поддержку работ по строительству газопровода «Северный поток-2».  Если немецкие чиновники и бизнесмены не […] США думают выкупить у Турции российские комплексы С-400 Григорий Май   США допускают покупку у Турции систем ПВО российского производства С-400 «Триумф» в соответствии с поправкой, предложенной в Сенате. Это предложение, как считают законодатели, позволит преодолеть тупик между […] Россия: США вооружают Косово в ущерб миру на Балканах Григорий Май   Заместитель представителя МИДа Алексей Зайцев сказал, что Россия «с сожалением и тревогой» следит за информацией об американских поставках оружия и военной техники косовским властям в Приштине.   На […] СМИ: Брюссель подготовил Сербии ультиматум по Косово Григорий Май   Администрация в Брюсселе подготовила Сербии настоящий ультиматум  — проект всеобъемлющего соглашения с фактическим признанием суверенитета Косова, сообщили хорошо информированные дипломатические источники […]
Наверх Наверх