Вступление Северной Македонии в НАТО одобрили в Сенате США

  
0

Внесённый нынешней весной в Сенат США Дональдом Трампом протокол о необходимости вступления Северной Македонии в НАТО одобрен и принят. Документ был подписан 29 апреля 2019-го американским президентом.

 

На тот момент указывалось, что Северная Македония представляет собой гарантированного партнёра Вашингтона в области обеспечения безопасности. Исходя из этого, следует считать, что в альянсе это государство будет действенным участником работы всемирной организации и Штатов.

 

Сенаторам была предложена помощь президентской администрации в процессе ратификации данного документа. Трамп высказал глубокую заинтересованность в успешной реализации своего плана.

 

Полгода спустя Сенатом дано одобрение предложению президента. По информации ТАСС, на вчерашнем заседании состоялось голосование по проекту. Из участвовавших в работе 93 сенаторов поддержали идею втягивания Северной Македонии в НАТО 90 политиков.

 

Некоторое время назад североатлантический альянс и Македония заверили протокол о вступлении республики в его ряды. Таким образом, уже скоро численность военного блока может достичь тридцати стран.

 

Генсек ООН в феврале текущего года ратифицировал одобрение переименования Македонии в Северную Македонию.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: