Вступление в строй подлодки спецназначения «Белгород» || Сделано в России

  
0


Впервые в зимних условиях ракетный корабль «Татарстан» был заведен в док Астраханского судоремонтного завода, где будут выполнены его ремонт и модернизация. Ранее такие операции проводились только летом. «Татарстан» — первый корабль проекта 11661К. Он поступил в состав Военно-морского флота России в августе 2003 года. Водоизмещение судна составляет 2200 тонн. Его основным вооружением является противокорабельный ракетный комплекс «Уран». Кроме того, корабль оснащён 76-мм артиллерийской установкой АК-176М, зенитным ракетным комплексом «Оса-МА-2», зенитными артиллерийскими установками АК-630М, противолодочным вооружением и торпедными аппаратами.


На базе отдельного ракетного дивизиона Центра боевого применения в Астраханской области, сформировано новое ракетное соединение Южного военного округа, на вооружении которого состоит оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М». Он предназначен для нанесения ракетных ударов по особо важным малоразмерным и площадным целям в глубине оперативного построения войск противника: огневым средствам, самолетам и вертолетам на аэродромах, командным пунктам и узлам связи, важнейшим объектам инфраструктуры.


В прошлом году 766-м Управлением производственно-технологической комплектации выполнены два государственных контракта по поставке многофункциональных робототехнических комплексов семейства «Уран». Всего было поставлено их 10 единиц . Получателям также отгружены девять многофункциональных робототехнических комплексов пожаротушения «Уран-14».


Уран-6» предназначенный для инженерной разведки и разминирования местности. Он обладает стойкостью к воздействию поражающих факторов противопехотных мин. Управляется дистанционно на дальность до 800 метров на открытой местности. «Уран-14» предназначен для ликвидации последствий технологических аварий и пожаров, инженерной разведки местности и доставки к месту применения средств пожаротушения в режиме дистанционного управления. Комплекс рассчитан на применение в зонах высоких температур и других опасных для жизни условий.


Передача атомной подводной лодки «Белгород» флоту планируется летом текущего года. Предполагается, что это событие может быть приурочено ко Дню Военно-морского флота Российской Федерации, который будет отмечаться 31 июля. «Белгород», после передачи флоту, будет нести службу на Тихом океане . «Белгород» — первый носитель подводных аппаратов с ядерной энергетической установкой «Посейдон». Субмарина была спущена на воду 23 апреля 2019 года, а заводские ходовые испытания в море подлодка начала 25 июня 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: