ВСУ-боевики хотят оставить Донбасс без воды

  
0

 

Непрерывным потоком идут сообщения об обстрелах Донбасса боевиками ВСУ. С начала недели помимо жилых кварталов украинские оккупанты обстреливают насосную станцию первого подъема Южно-донбасского водопровода. Из горячей точки, в которую превратился важный пункт водоснабжения Донбасса, провел репортаж журналист РИА ФАН. Репортеру удалось пообщаться с работниками станции и лично оценить масштабы ущерба.

 

За последнюю неделю работники станции: машинист насосных станций, дежурный электрик и охранник — все специалисты, как на рабочее место, ходят в бомбоубежище. Укрываться в безопасном месте их заставляют обстрелы расположенных по-соседству частей ВСУ.

 

«В последнее время мы насчитали 22 или 23 попадания на территории станции. В зеленую полосу на территории мы не выходили, так как есть предположение, что там остались и неразорвавшиеся боеприпасы, и установить общее число попаданий нельзя», — говорит Олег Мокрый, генеральный директор компании «Вода Донбасса».

 

 

Репортер информагентства зафиксировал урон строениям станции, побитый осколками и взрывами транспорт. Однако пишет, что оборудование, жизненно важное для работы системы, пока в рабочем состоянии. Последние обстрелы обесточили станцию, а значит воду не получают свыше полутора миллионов человек. Вода не поступает на две фильтровальных станции, обеспечивающие водой более 400 тысяч человек. Практически украинские боевики создают искусственную гуманитарную катастрофу.

 

 

«В последние два дня обстреливают. С севера и северо-западного направления (окрестности Авдеевки — прим. ред.) А ведь порядка 90% людей, получающих воду, находятся на территории контролируемой Украиной», — говорят работники насосной станции.

 

В основном находят после обстрелов осколки мин калибра 82 мм, регулярно залетающих на станцию. Никакие части военных ДНР не расположены в этом месте на протяжении многих километров, живут и работают обычные мирные люди. С кем же воюет «самая сильная армия мира»?

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Двадцать шесть школ Донецка получили сообщения о минировании. Ведется эвакуация Александра Донцова На электронные адреса двадцати шести школ Донецка поступила информация о минировании зданий. На данный момент проводится эвакуация детей и учителей. Глава городской администрации Алексей Кулемзин сообщает о том, что […] Украинская патриотка: Нас в Мариуполе ненавидят Александра Донцова В Мариуполе (подконтрольная Киеву территория Донбасса) разгорелся скандал между врачом амбулатории и украинской патриоткой.   Причиной стало то, что семейный врач Центра первичной медико-санитарной помощи №5 Лидия Бондарук […] Киев заговорил о горячей фазе войны против Донбасса Мария Коледа   Политики Украины открыто заговорили о переходе к горячей фазе войны против Донбасса, с возобновлением активных боевых действий. Такая информация появилась на страницах Telegram-канала «Легитимный».   Авторы, опираясь […] Т-72АМТ, на вооружении ВСУ Дмитрий Валюженич   В феврале 2021 года «Киевский бронетанковый завод» передал в ВСУ пять отремонтированных и модернизированных танков Т-72АМТ. Что представляют из себя прошедшие улучшения на Украине Т-72? Читайте в нашем материале. […] Мадрид принимает выставку фотографий победителей конкурса имени Стенина Мария Коледа   Мастера фотографического искусства, работы которых победили на международном конкурсе имени Андрея Стенина, выставили свои работы на экспозиции в столице Испании. Гости выставки смогут ознакомиться с отдельными […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова   Украинские войска  в минувшие сутки девять раз открывали огонь по направлению населенных пунктов ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: