ВСУ готовят наступление на Донбасс 14 декабря — ДНР

  
0

ВСУ готовят наступление на Донбасс 14 декабря - ДНР

 

Срочные сообщения пришли в понедельник, 10 декабря, от командования армейского ведомства ДНР. Согласно сообщению замглавы Управления Народной Милиции республики Эдуарда Басурина, киевские агрессоры подготовили крупную группировку ВСУ, численностью в 12 тысяч боевиков для наступления в Донбасс на мариупольском направлении, намеченное на 14 декабря.

 

По словам республиканского военного, информация достоверных источников в полном объёме раскрывает преступный замысел Киева по подготовке карательных подразделений к наступлению.

 

Стратегической задачей украинских военных и политических преступников является захват территории Новоазовского и Тельмановского районов, а также получение контроля «над участком границы между ДНР и РФ в районе населенных пунктов Коньково и Холодное».

 

Разведданные НМ ДНР позволили рассекретить сосредоточенную в районе поселков Широкино, Ровнополь, Новотроицкое ударную группировку наступательного назначения общей численностью свыше 12 тысяч человек.

 

Помимо живой силы здесь размещены примерно полсотни танков, сорок систем ЗРК, 180 орудий и минометов. На территорию прилегающую к Володарскому пригнали 12 единиц РСЗО «Смерч». Резервы насчитывают примерно пятьсот человек.

 

 

Замысел командования оккупационной карательной «ООС» заключается в предварительной артиллерийской подготовке в утренние часы 14 декабря, после чего «передовые подразделения 128 и 79 бригад должны перейти в наступление с рубежа населенный пункт Гранитное – Широкино в направлении населенного пункта Клинкино». На исходе 15 декабря украинские боевики планируют выйти «к государственной границе ДНР в районе населенных пунктов Коньково и Холодное».

 

Результатом карательной наступательной операции ВСУ должна стать «полная зачистка» захваченных территорий с использованием «зондер-команды» украинского разлива нацистской ОПГ «Азов» вместе с рейдовыми отрядами 36-й бригады морской пехоты. В ходе «зачисток» города и поселения ДНР и ЛНР будут «освобождены от „нежелательных элементов“» и противников единоукраинской оккупации.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 22:25 Вадим
    10.12.2018

    Время покажет..ДНР было время подготовить глубоко эшелонированную оборону и напичкать ее средствами борьбы с танками, средствами контрбатарейной борьбы и пр. атрибутами. Ну и резервы в достатке иметь не мешает.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20-21 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 21 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что в течение вторника и в ночь на среду продолжались бои на нескольких направлений в Нагорном Карабахе. Сообщается, что армянская сторона обстреляла позиции азербайджанской армии из […] Пашинян призвал армянский народ взять в руки оружие Дмитрий Валюженич Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал армян взять в руки оружие для защиты Нагорно-Карабахской Республики. Он также заявил о необходимости создания отрядов народного ополчения.    Сегодня, выступая во время […] Новости на 16:00 21 октября 2020 года Влад Николаев МИД РФ сообщил, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел 20 и 21 октября отдельные встречи с главами МИД Азербайджана и Армении Джейхуном Байрамовым и Зограбом Мнацаканяном. «В ходе переговоров обсуждались […] Новости на 12:00 21 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что подразделения ПВО армии обороны непризнанной нагорнокарабахской республики сбили самолет ВВС Азербайджана на южном направлении на […] Кравчук назвал условия наступления мира в Донбассе Мария Коледа   Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по вопросам войны Киева против Донбасса Леонид Кравчук назвал ряд условий, который поможет достичь мира. По мнению политика, власти Украины должны принять […]
Наверх Наверх