ВСУ хранят на складах в Донбассе отравляющие вещества

  
0

Украинские военные хранят на складе в Станично-Луганском районе отравляющие вещества.

«Несмотря на отсутствие обстрелов, нам продолжает поступать информация о вопиющих фактах хранения боеприпасов на территории временно подконтрольной ВСУ», — заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Прежде всего, отмечается, что все склады с боеприпасами в нарушение всех норм безопасности находятся в населенных пунктах либо на их окраинах. Так, в зоне ответственности 14-й бригады (ВСУ), на складах РАВ (ракетно-артиллерийского вооружения) в населенных пунктах Новоайдар, Алексеевка, Широкий для хранения боеприпасов используют сельхозпостройки.

«Данные строения и прилегающая территория не отвечают требованиям безопасности и могут привести к очередной трагедии и новым жертвам среди местного населения», — по словам представителя оборонного ведомства Республики.

«Кроме того, в районе населенного пункта Червоный Жовтень расположен склад РХБЗ (радиационной, химической и биологической защиты) этой же 14-й бригады, на котором, кроме имущества, на хранении находятся огнеметы и отравляющие вещества», — подчеркнул Марочко.

У населенного пунка Червоный Жовтень расположен склад  радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) этой же 14-й бригады, а так же  находятся на хранении огнеметы и отравляющие вещества, — подчеркнул Марочко.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВСУРХЗЧервоный Жовтень
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев заговорил о горячей фазе войны против Донбасса Мария Коледа   Политики Украины открыто заговорили о переходе к горячей фазе войны против Донбасса, с возобновлением активных боевых действий. Такая информация появилась на страницах Telegram-канала «Легитимный».   Авторы, опираясь […] Т-72АМТ, на вооружении ВСУ Дмитрий Валюженич   В феврале 2021 года «Киевский бронетанковый завод» передал в ВСУ пять отремонтированных и модернизированных танков Т-72АМТ. Что представляют из себя прошедшие улучшения на Украине Т-72? Читайте в нашем материале. […] Боевики ВСУ сбили беспилотник наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Украинские военные преступники воздействовали на беспилотные аппараты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ малого радиуса действия помехами на сигнал GPS в районе населённого пункта Гранитное. Такая информация […] Войска Киева обстреливают юг Донецка. Повреждены дом и линия элекропередачи Александра Донцова Ситуация на линии соприкосновения сторон продолжает накаляться. Второй день подряд украинские силовики ведут обстрел прифронтового населенного пункта Еленовка, расположенного к югу от Донецка.  Вчера огонь по поселку войска […] США прорекламировали украинцам списанные катера Мария Коледа   Американские кураторы готовятся пополнить «несокрушимый» украинский флот очередным списанным металлоломом. Представителям ВМСУ показали ходовые испытания патрульного корабля типа Island в открытом море. Проходили они в […] Украинские десантники проведут учения на границе с Крымом Дмитрий Салов   Вооруженные силы Украины проведут учения в районе украино-российской границы с Крымом. Об этом заявил командующий Объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев.   Как сообщается, цель украинских учений […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: