ВСУ и «правосеки» постреляли друг в друга

  
0
Произошла эта «дружественная» перестрелка на подступах к Донецку — в районе городка Авдеевка, оккупированного пока что украинскими войсками.

Об этом на брифинге в Донецке рассказал спикер минобороны ДНР Эдуард Басцрин. Дословно: «В районе населенного пункта Авдеевка нами зафиксирована перестрелка между подразделениями 1 мб 72 омбр и боевиками «Правого сектор». В частности, по приказу командования «АТО» замкомбрига Самарский своими силами попытался заблокировать выезд одному из автобусов с боевиками ДУК «Правый сектор», направлявшемуся в город Киев для участия в антиправительственных беспорядках. После остановки транспортного средства, боевики «Правого сектора» от аргументов перешли к стрельбе. В результате чего был убит на месте младший лейтенант ВСУ Максим Гринчишин. Военнослужащие ВСУ открыли ответный огонь по автобусу с боевиками. В ходе перестрелки двое «правосеков» были убиты и трое получили ранения. Данный факт будет тщательно скрываться от общественности, чтобы не спровоцировать обострение ситуации в Киеве».

Подобные стычки между регулярным войсками и «добробатами» происходят не впервые. Однако сейчас командиры ВСУ получили строгий приказ из Киева — не позволять военнослужащим участвовать в тотальной торговой блокаде Донбасса, и, тем более, в так называемом «третьем майдане», которым украинские радикалы угрожают власти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: