ВСУ имитируют отвод войск

  
0
Украинские войска за сутки территорию Луганской Народной Республики обстреляли 20 раз. Огонь велся из минометов калибра 82 и 120 миллиметров, автоматических и противотанковых гранатометов, орудий боевых машин пехоты, стрелкового оружия.

Под обстрелы неоднократно попадали города Брянка, Стаханов, Первомайск, поселки Алмазная, Калиново, Лозовое, имени Фрунзе, села Борщеватка, Желобок, Калиновка, Нижнее Лозовое, местность вокруг памятника князю Игорю и его дружине.

Утром 2 марта с 7 часов украинские вояки возобновили стрельбу по окраинам городов Ирмино, Первомайск и Стаханов. Залпы из минометов, гранатометов и орудий боевых машин пехоты не стихали до 14 часов.

На очередной встрече в Минске стороны достигли, было, договоренности, что на участке фронта в районе поселка Станица Луганская украинская армия и Народная милиция ЛНР разведут войска. Однако, как стало известно, 2 марта в поселок Станица Луганская по приказу командования ВСУ были подтянуты три самоходные гаубицы 2С3 «Акация» калибра 152 миллиметра. В штабе народной Милиции ЛНР подвод противником тяжелых артиллерийских систем к линии фронта расценили как намерение снова пустить пыль в глаза наблюдателям ОБСЕ.

Уже не раз было, что перед запланированным отводом вооружений украинцы на участок фронта, где должен состояться отвод, подвозили дополнительные средства ведения огня. Потом их демонстративно увозили в ближний тыл, чтобы через считанные дни все отведенное опять привезти к огневым позициям.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Азербайджан применил в Карабахе пушку, разработанную в годы Великой Отечественной Войны Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Главным средством поддержки азербайджанской армии, наряду с ударными беспилотниками, остается артиллерия. В ходе боев применяются как современные артиллерийские системы, так и […] Новости на 16:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле с армянской стороны территорий Тертерского и Агдамского районов вокруг Нагорного Карабаха. «Армянские вооруженные силы подвергают обстрелу территории Тертерского и Агдамского […] Карабах — Сирия. Обзор карты военных действий. Азербайджан, Армения, война 2020 Сергей Чернобай    Ближневосточная и Закавказская шахматные доски становятся единым полем, системой сообщающихся сосудов. Анкара, как многорукое божество, запускает свои пальцы все глубже в новые и старые конфликты, а её «стимфалийские […] Новости на 12:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что бои на южном направлении продолжаются. Степанян также обвинила Вооруженные силы Азербайджана в применении на севере Карабаха авиации […] Главное на утро 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что на протяжении понедельника и в ночь на вторник продолжались боевые действия на трех направлениях в зоне нагорнокарабахского конфликта. «В течение дня 19 октября и в ночь на 20 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх