ВСУ используют РЛС MAMBA ARTHUR

  
1

 

Украинская армия использует контрбатарейную систему MAMBA ARTHUR. Данные РЛС применяет 15 бригада артиллерийской разведки ВСУ.

 

 

Кадры эксплуатации MAMBA ARTHUR опубликовала украинская сторона. Стоит отметить, что военные, помимо использования маскировочных сетей, стараются всячески замаскировать РЛС в растительности и складках местности. Украинская сторона заявляет, что MAMBA ARTHUR была поставлена из Англии, однако ряд экспертов отметили несоответствие данным заявкам. Так, британские РЛС размещаются на других тягачах. В то же время показанный на записи вид MAMBA ARTHUR используется шведскими войсками. Ранее Швеция не делала официальных заявлений о поставках подобной техники на Украину, что может говорить о тайной передачи данных РЛС украинской армии.

 

 

MAMBA ARTHUR — это мобильный радар C-диапазона с пассивным электронным сканированием, предназначенный для определения местоположения оружия в виде артиллерии, ракетных систем и минометов. Направление их стрельбы, а также передачи местоположения вражеских артиллерийских средств и наведения на них огня дружественных войск.   

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: