ВСУ из тяжелой артиллерии обстреляли Ирмино (ЛНР). Погиб молодой мужчина

  
0

В ночь с 13 на 14 января киевские силовики нанесли артиллерийские удары по Ирмино и прилегающим к нему районам. Жертвой обстрела стал житель Ирмино 1989 года рождения, в дом которого попал один из снарядов. В результате обстрелов были повреждены жилые дома, электротрансформаторная подстанция, линии электропередачи. В Калиново без электроснабжения остались более 900 абонентов.
«В момент обстрела погибший вместе с членами своей семьи пытался укрыться в подвале и следовал к нему. В результате разрыва снаряда молодой человек был смертельно травмирован», – уточнили в администрации города.
Министр чрезвычайных ситуаций Сергей Иванушкин, глава администрации Стаханова Сергей Жевлаков и мэр Ирмино Валерий Ярощук «пообщались с родственниками погибшего, осмотрели разрушения», при этом «глава администрации Стаханова отметил, что жильцам пострадавшего дома будет оказана помощь в восстановлении жилья», сообщили в мэрии Стаханова.
«Фасад дома, где проживали погибший и его семья, посечен осколками, нарушена целостность остекления окон, повреждена шиферная кровля, разрушены два сарая, сорваны, деформированы и отброшены взрывной волной ворота из профнастила. Воронка от снаряда, предположительно, калибром 152 мм, находилась на расстоянии нескольких метров от жилого дома», – уточнили в горадминистрации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: