ВСУ начали использовать американские противорадиолокационные ракеты

  
1

 

Украинская армия начала использовать американские противорадиолокационные ракеты AGM-88 HARM. Обломки одной из ракет с соответствующей маркировкой были обнаружены на позициях российской армии.

 

 

Примечателен тот факт, что ни американские, ни украинские власти официально не объявляли о передаче AGM-88 HARM в ВСУ. Поэтому указать о том сколько подобных ракет могли оказаться на вооружении украинской армии не представляется возможным.

 

 

AGM-88 HARM является американской высокоскоростной противорадиолокационной ракетой. Принята на вооружение армии США в 1983 году. AGM-88 HARM может быть выпущена как с воздушных, так и наземных носителей. Ракета имеет пассивную радиолокационную головку самонаведения и наводится на радиолокационные станции. Способны поражать цели даже РЛС была выключена после обнаружения запуска данной ракеты. Последние модификации предназначены для поражения РЛС со сменой рабочих частот. Минимальная дальность пуска 25 километров от цели, максимальная 150. Масса боевой части 66 килограммов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: