ВСУ начали применять РСЗО «Ураган» на базе Tatra

  
0

 

Вооруженные силы Украины начали применять РСЗО БМ-27 «Ураган» на базе чешского грузовика Tatra. В украинских социальных сетях опубликовали видео использования подобной боевой машины.

 

 

На опубликован видео можно разглядеть РСЗО «Ураган» на шасси Т815-7Т3RC1 8х8. Предполагается, что эти машины были специально модернизированы под требования украинской армии. БМ-27 на базе Tatra получил усиленную броней кабину, АКП и новый двигатель, была модернизирована система наведения и связи.

 

Планы по переносу пусковой установки БМ-27 на базу чешских грузовиков существовали на Украине еще до специальной операции России. Примечательно, что изначально предполагалась пересадить «Ураган» на шасси грузовиков КрАЗ, однако из-за банкротства завода-производителя украинское руководство решило использовать в данном качестве чешские машины.

 

После испытания опытного образца подобной РСЗО в конце 2021 года Украина закупило 16 машин для создания таких реактивных систем залпового огня. Предполагалось оснастить данные «Ураганы» цифровой системой управления огнем, включая возможность передавать информацию с разведывательного БПЛА в режиме реального времени экипажу РСЗО. Помимо этого, для новых БМ-27 КБ «Южное» разрабатывало специальные ракеты, радиус поражения которых был увеличен с 35 до 65 километров. Сколько всего машин в подобной конфигурации успели создать и сколько из них используется в ВСУ неизвестно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: