ВСУ нанесли минометный удар по поселку на окраине Горловки

  
0

Украинские силовики сегодня утром дважды открывали огонь из 120-мм минометов по району поселка Гольмовский на окраине Горловки. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

В ведомстве подчеркнули, что при этом были нарушены гарантии безопасности во время проведения ремонтно-восстановительных работ.

«Сегодня, в 7:55 и 7:58, несмотря на согласованные ранее гарантии безопасности для проведения ремонтно-восстановительных мероприятий на сетях водовода, а также осмотра местности и разработки дальнейших мер по восстановлению энергоснабжения в поселке Зайцево (южное), вооруженные формирования Украины дважды совершили массированный обстрел населенного пункта из тяжелого вооружения, таким образом, поставив под угрозу срыва дальнейшее проведение указанных работ», – говорится в сообщении.

По данным представительства, обстрел был произведен из подконтрольной ВСУ северной части поселка Зайцево. В общей сложности армия Киева выпустила по поселку Гольмовский 20 мин калибром 120 мм.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ДонбассеВСУобстрел Горловки
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Приёмы нацистов»: боевики ВСУ предложили армии ДНР «сдать» Донецк Мария Коледа   Украинские оккупанты начали психологическое воздействие в духе нацистских оккупантов времён Великой Отечественной войны. Боевики предлагают военнослужащим Народной милиции ДНР сдать позиции под столицей республики. Об […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что украинская армия в минувшие сутки шесть раз обстреляла территорию Донецкой Народной Республики. «На донецком […] Напряжённость в Донбассе выгодна Киеву Александра Донцова Киевской власти выгодна напряженность в Донбассе. Пока украинская сторона всячески торпедирует переговорный процесс по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, западные кураторы Киева решают свои геополитические вопросы, […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Управление Народной милиции ДНР сообщило, за минувшие сутки украинские войска два раза нарушили режим полного прекращения огня. «Так, на донецком направлении военнослужащие 15 батальона 58 бригады ВСУ со своих позиций, […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, войска Киева за сутки четыре раза обстреливали территорию ДНР. «Под огонь попали окрестности сел Пантелеймоновка на […] ВСУ ночью выпустили 100 мин по селу на юге ДНР Александра Донцова Армия Киева сегодня ночью выпустила по селу Ленинское на юге Донецкой Народной Республики 100 мин калибром 82 миллиметра. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: