ВСУ нанесли удар по газовым вышкам в Чёрном море || Итоги дня 20.06.2022

  
1

Глава Крыма Сергей Аксенов в видеообращении в Telegram сообщил, что украинские войска около 8 утра нанесли удар по буровым платформам «Черноморнефтегаза». «Нахожусь на связи с коллегами из Минобороны и ФСБ, работаем над спасением людей. Спасены пять человек, трое из них ранены, поиски еще семи продолжаются», — заявил Аксёнов. Ранее депутат украинской Рады Алексей Гончаренко заявил, что сегодня из Одессы военнослужащие ВСУ нанесли ракетный удар по российским газовым вышкам в Черном море. Украина считает так называемые «вышки Бойко», которые расположены в 100 км от Одессы и 150 км от Крыма, «своим имуществом» и заявляет, что ВС России применяют их для наблюдения за надводной обстановкой с помощью радиотехнической разведки.


Вооруженные силы Украины вновь нанесли удар по территории России. На этот раз под огонь попал поселок Суземка в Брянской области. Ранен один мирный житель. Повреждены районная электрическая сеть и частный дом, в двух многоквартирных домах выбиты стекла. Ответным огнем наших военных огневую точку противника удалось подавить. Об этом сообщил в своем телеграмм-канале губернатор Брянской области Александр Богомаз. Напомним, что украинские военные регулярно обстреливают территорию приграничных российских регионов. Ударам подвергаются населенные пункты в Белгородской, Брянской и Курской областях.


Командир казачьего полка, который участвует в боевых действиях в Камышевахе в Луганской Народной Республике сообщил, что наёмники из Польши понесли там серьезные потери. «Мы отчетливо слышим польскую речь и команды. Кроме того, они активно применяют свои бесшумные 60-миллиметровые минометы, а также дроны с подвесными бомбами», — рассказал командир казачьего полка. По его словам, речь идет не об отдельных польских боевиках, а о хорошо организованном отряде. Как сообщает РИА «Новости», казаки и чеченские бойцы действуют в смешанных штурмовых группах, перед ними стоит задача взять населенные пункты Золотое-2 и Горское.


В эфире «Первого канала» подполковник Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко заявил, что украинские военнослужащие, которые находятся на заводе «Азот» начинают вести переговоры и выкидывать белые флаги на некоторых участках. По его словам, силы республики общаются на открытых частотах с несколькими украинскими командирами, которые сообщают о «плачевном» положении войск, брошенных руководством. Марочко добавил, что недавно ВСУ пытались наладить снабжение через реку Северский Донец с помощью плотов и маленьких лодок, но это «капля в море». Подполковник сделал вывод, что в совокупности эти обстоятельства вынуждают боевиков вести переговоры.


Экипажи атомных подводных ракетных крейсеров Северного флота отработали задачи поражения корабельной группы условного противника в Баренцевом море, выполнив практические пуски крылатых ракет «Калибр» и «Гранит». Об этом в понедельник, 20 июня 2022 года, сообщила пресс-служба Северного флота. «Атомные подводные ракетные крейсеры Северного флота нанесли ракетный удар по корабельной группировке условного противника в Баренцевом море. Сложная мишенная позиция, имитирующая отряд десантных кораблей условного противника, была успешно поражена крылатыми ракетами «Калибр» и «Гранит» на удалении около 200 километров», — рассказали в пресс-службе флота. «В данном мероприятии боевой подготовки были задействованы экипажи атомного подводного ракетного крейсера «Северодвинск» проекта 885 «Ясень» и атомного подводного ракетного крейсера «Смоленск» проекта 949А «Антей»», — добавили на Северном флоте.


Верховный представитель ЕС по дипломатии и политике безопасности Жозеп Боррель на заседание Совета по иностранным делам в Люксембурге заявил, что все желающие покупать продовольствие и удобрения из России могут беспрепятственно делать это, «никаких преград нет». «Те, кто занимается экономической деятельностью, должны знать, что эти продукты из России не находятся под нашими санкциями. Они могут действовать, могут покупать их, могут транспортировать и могут страховать», — сказал он журналистам. Боррель подчеркнул, что цены на продукты в мире растут именно из-за военных действий на Украине и блокирования российской стороной украинского зерна в портах, а не из-за европейских санкций против России, отмечает РИА «Новости».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: