ВСУ напали с моря

  
0
Украинские военные моряки, как известно, еще осенью 2015 года разместили в порту Мариуполя два небольших военных катера — мотоботов. До последнего времени мотоботы выходили в Азовское море только для разведки прибрежной полосы, контролируемой армией ДНР. Эта полоса начинается уже в 20 километрах к востоку от Мариуполя, сразу за незаконно занимаемым украинскими военными приморским поселком Широкино.

 

Швартующиеся в Мариуполе мотоботы вышли в море в 6 часов утра 4 марта. Однако на этот раз курсированием вдоль берега, контролируемого подразделениями армии ДНР, мотоботы не ограничились. Удалившись от береговой линии на расстояние около километра, команды мотоботов открыли по подразделениям армии республик огонь из установленных на бортах катеров мелкокалиберных орудий и крупнокалиберных пулеметов.

 

Бойцы сухопутных подразделений армии ДНР открыли с берега ответный огонь по противнику.

 

Перестрелка продолжалась не более 15 минут, поле чего оба мотобота сделали поворот и на ускоренном ходу ушли в сторону Мариуполя.

 

С момента начала войны, развязанной киевской властью против Донбасса в апреле 2014 года, боевой эпизод, случившийся 4 марта на Азовском море в «прибрежных водах» поселка Широкино, пожалуй, можно назвать первым «морским боем».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 20:24 александр
    04.03.2017

    На фото рка «Прилуки», судя по гос. флагу на гюсштоке, на параде в Одессе. Этот рка имеет «подводное крыло», на котрое выходит на скорости более 20 узлов, видимо выйти не смог по причине технической готовности или волнения моря. Пушка 76,2 мм.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25-26 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook ,что в понедельник утром ВС Азербайджана, нарушив достигнутое соглашение о режиме прекращения огня, подвергли артиллерийскому […] Шахтёры оккупированного ВСУ Угледара готовят ультиматум властям Украины Мария Коледа   Работники угледобывающих предприятий оккупированной Киевом части Донбасса продолжают страдать от невыплат зарплат. В понедельник, 26 октября, стало известно, что шахтёры с завтрашнего дня планируют начать забастовку и […] Долгая война || Памяти Алексея Маркова («Добрый») Дмитрий Валюженич Что такое современный военный конфликт? Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет. Это когда тишина пугает больше разрывов снарядов и мин. Новости на 16:00 26 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило об артиллерийском обстреле с армянской стороны территории Агджабединского района, который прилегает к Нагорному Карабаху. «Армянские вооруженные силы, нарушив новый режим гуманитарного […] Новости на 12:00 26 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила в Facebook, что Армения неукоснительно соблюдает режим гуманитарного прекращения огня в Карабахе. «Заявления Азербайджана о том, что якобы армянская […]
Наверх Наверх