ВСУ напали с моря

  
0
Украинские военные моряки, как известно, еще осенью 2015 года разместили в порту Мариуполя два небольших военных катера — мотоботов. До последнего времени мотоботы выходили в Азовское море только для разведки прибрежной полосы, контролируемой армией ДНР. Эта полоса начинается уже в 20 километрах к востоку от Мариуполя, сразу за незаконно занимаемым украинскими военными приморским поселком Широкино.

 

Швартующиеся в Мариуполе мотоботы вышли в море в 6 часов утра 4 марта. Однако на этот раз курсированием вдоль берега, контролируемого подразделениями армии ДНР, мотоботы не ограничились. Удалившись от береговой линии на расстояние около километра, команды мотоботов открыли по подразделениям армии республик огонь из установленных на бортах катеров мелкокалиберных орудий и крупнокалиберных пулеметов.

 

Бойцы сухопутных подразделений армии ДНР открыли с берега ответный огонь по противнику.

 

Перестрелка продолжалась не более 15 минут, поле чего оба мотобота сделали поворот и на ускоренном ходу ушли в сторону Мариуполя.

 

С момента начала войны, развязанной киевской властью против Донбасса в апреле 2014 года, боевой эпизод, случившийся 4 марта на Азовском море в «прибрежных водах» поселка Широкино, пожалуй, можно назвать первым «морским боем».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария:

  • 20:24 александр
    04.03.2017

    На фото рка «Прилуки», судя по гос. флагу на гюсштоке, на параде в Одессе. Этот рка имеет «подводное крыло», на котрое выходит на скорости более 20 узлов, видимо выйти не смог по причине технической готовности или волнения моря. Пушка 76,2 мм.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: