ВСУ направят в Грузию военных для «повышения навыков»

  
0

ВСУ направят в Грузию военных для «повышения навыков»

 

Крепкой остаётся стратегическая дружба Киева и Тбилиси на основе стремления в НАТО. ВСУ намерены отправить солдат в Грузию для обучения в Национальном учебном центре «Крцаниса». Информация об этом появилась в понедельник, 1 февраля, на «Украинском милитаристском портале».

 

Журналистам военного сайта данные подтвердил Главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак. Инициатива возникла сразу после проведения двух заседаний Военного комитета НАТО в Брюсселе. Украинский военный подчеркнул, что солдаты ВСУ будут направлены в дружественное государство ради «повышения квалификации». Также они пройдут дополнительное обучение на стажировке в Общем центре подготовки НАТО-Грузия.

 

Помимо изучения натовских стандартов военные из Украины будут тренироваться в Школе горной подготовки Сил обороны Грузии. Коллеги из дружественной страны предложили также продолжить практику реабилитации боевиков из «ООС» на грузинской территории.

 

Во время заседаний Военного комитета НАТО в Брюсселе Хомчак успел провести переговоры с главой Генштаба ВС Словакии, командующим Силами обороны Грузии, начальником Главного штаба Национальной Армии Молдавии. Перед коллегами была раскрыта украинская версия оперативной обстановки на фронтах Донбасса, где седьмой год продолжается кровопролитная война Украины против республик.

 

В завершении украинский генерал сообщил, что пригласил партнёров выделить подразделения военных сил для участия в военном параде, намеченном на 24 августа, посвящённом 30-летию украинской независимости, а также к участию в стратегическом командно-штабном учении «Объединенные усилия-2021».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

внешняя политикаУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 01:23 Попов И.П.
    07.02.2021

    Очень полезно будет, пусть поучатся у робких грузин как драпать. В 2008 году армия генералиссимуса Саакашвили за 3 суток разбежалась вся, ну очень ценный боевой опыт. Кстати там и галстуками заодно для пана Зе там запасутся, если Мишико не все их съел.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СБУ заявила о блокировке «российских ботоферм» Александра Донцова Служба безопасности Украины во Львовской области заявила о блокировке «ботоферм», которые якобы курировались спецслужбами России. Об этом сообщается в официальном аккаунте ведомства в Facebook. […] Глава Украины созвал новое заседание СНБО из-за «угрозы» безопасности Александра Донцова   Сегодня, 26 февраля, президент Украины Владимир Зеленский проведет заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).  По словам Зеленского, совещание нужно провести в связи с необходимостью принятия […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ВСУ обстреляли населенный пункт сербскими минами Дмитрий Валюженич   Вооруженные силы Украины обстреляли расположенный в Донецкой Народной Республике населенный пункт Еленовка. Огонь велся из 60-мм минометов. Примечательно, что для обстрела использовались мины  M73 HE KV сербского […] Киев объявил Шария в государственный розыск и добивается его экстрадиции Александра Донцова   СБУ объявила блогера, лидера партии Шария Анатолия Шария в государственный розыск, сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 25 февраля.  Представители ведомства обосновали свое решение тем,  что блогер дважды не […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: