ВСУ несут потери: Киев заявил о гибели четырех украинских военных

  
0

 

В зоне проведения боевых действий в Донбассе в последние дни ситуация значительно обострилась.  Сегодня украинская сторона заявила, что в 13:45  под минометным обстрелом в районе населенного пункта Шумы погибли четверо военнослужащих ВСУ, еще двое — ранены. 

 

«По предварительным данным, наша сторона СЦКК девять раз пыталась остановить огонь через Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ, но противник не прекратил огонь, несмотря на полученную информацию о том, что погибли наши военные», — заявил  спикер украинской делегации в трехсторонней контактной группе (ТКГ)  Алексей Арестович.

Позже поступило сообщение пресс-службы ТКГ, что украинская делегация собирается на экстренное совещание из-за гибели военных.

В Управлении Народной милиции ДНР ответили на обвинения  Киева и прокомментировали гибель украинских силовиков в районе поселка Шумы.

«Сегодня штаб ООС сообщил о четырех погибших и двух раненных украинских военных, которые якобы погибли в результате минометного обстрела с нашей стороны на позициях в районе населенного пункта Шумы.
Официально заявляем, что в данном районе наши подразделения не выполняли никаких огневых задач. 
Вместе с тем, около 17 часов на позициях 10 бригады в районе населенного пункта  Шумы, наши наблюдатели фиксировали два взрыва с небольшим интервалом, характерных для сработавших минно-взрывных устройств. В радиоэфире переговоров украинских боевиков отмечались запросы к старшему командованию об эвакуации раненых, подорвавшихся при перемещении между украинскими позициями, а также сведения о подрыве и потерях личного состава, выдвинувшегося на помощь раненым.
Учитывая имеющиеся факты, можем с уверенностью утверждать, что налицо – неумело проведенная украинским военным командованием информационная акция. Штаб ООС решил не упускать подходящую возможность для того, чтобы обеспечить себе выгодную позицию заблаговременно, перед началом очередного раунда переговорного процесса. Потери в рядах 10 бригады от подрывов на минно-взрывных заграждениях, допущенные в результате халатности командования, штаб ООС осознанно преподнес общественности как результат «обстрела со стороны НМ ДНР», — говорится в заявлении официального представителя УНМ ДНР.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: