ВСУ несут потери: Киев заявил о гибели четырех украинских военных

  
0

 

В зоне проведения боевых действий в Донбассе в последние дни ситуация значительно обострилась.  Сегодня украинская сторона заявила, что в 13:45  под минометным обстрелом в районе населенного пункта Шумы погибли четверо военнослужащих ВСУ, еще двое — ранены. 

 

«По предварительным данным, наша сторона СЦКК девять раз пыталась остановить огонь через Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ, но противник не прекратил огонь, несмотря на полученную информацию о том, что погибли наши военные», — заявил  спикер украинской делегации в трехсторонней контактной группе (ТКГ)  Алексей Арестович.

Позже поступило сообщение пресс-службы ТКГ, что украинская делегация собирается на экстренное совещание из-за гибели военных.

В Управлении Народной милиции ДНР ответили на обвинения  Киева и прокомментировали гибель украинских силовиков в районе поселка Шумы.

«Сегодня штаб ООС сообщил о четырех погибших и двух раненных украинских военных, которые якобы погибли в результате минометного обстрела с нашей стороны на позициях в районе населенного пункта Шумы.
Официально заявляем, что в данном районе наши подразделения не выполняли никаких огневых задач. 
Вместе с тем, около 17 часов на позициях 10 бригады в районе населенного пункта  Шумы, наши наблюдатели фиксировали два взрыва с небольшим интервалом, характерных для сработавших минно-взрывных устройств. В радиоэфире переговоров украинских боевиков отмечались запросы к старшему командованию об эвакуации раненых, подорвавшихся при перемещении между украинскими позициями, а также сведения о подрыве и потерях личного состава, выдвинувшегося на помощь раненым.
Учитывая имеющиеся факты, можем с уверенностью утверждать, что налицо – неумело проведенная украинским военным командованием информационная акция. Штаб ООС решил не упускать подходящую возможность для того, чтобы обеспечить себе выгодную позицию заблаговременно, перед началом очередного раунда переговорного процесса. Потери в рядах 10 бригады от подрывов на минно-взрывных заграждениях, допущенные в результате халатности командования, штаб ООС осознанно преподнес общественности как результат «обстрела со стороны НМ ДНР», — говорится в заявлении официального представителя УНМ ДНР.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАВСУДонбассобстрел
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВСУ вновь несут потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Вчера вооруженные силы Украины вновь осуществляли обстрелы территории Донецкой и Луганской Народных Республик. При этом они понесли безвозвратные и санитарные потери.    Украинские военные продолжают обстрелы территории […] Киев расконсервировал устаревшие БМП-2 для боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Украина продолжает стягивать к Донбассу военную технику, хотя и заявляет о «неготовности» к наступлению. Появившееся на днях в Интернете видео с очередной партией бронемашин свидетельствует об этой тенденции. Кадры […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Генерал ВСУ назвал «критически важные» для России украинские города Александра Донцова Генерал Вооруженных сил Украины (ВСУ) Сергей Кривонос в интервью одному из украинских телеканалов назвал «критически важные», по его мнению, для России города Незалежной. Он считает, что в случае войны между Москвой и Киевом […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что за минувшие сутки армия Киева три раза обстреляла территорию ДНР, в том числе из минометов. «Под удары попали […] Боевики ВСУ выпустили по ЛДНР более ста снарядов за один день Мария Коледа   За минувшую пятницу, 9 апреля, по территориям ДНР и ЛНР украинские террористы выпустили более 100 боеприпасов. Нарастает интенсивность обстрелов со стороны позиций ВСУ. Такую информацию сообщают Представительства обеих […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: