ВСУ несут потери в районе Золотого в ЛНР

  
0

Украинские военные спровоцировали эскалацию боевых действий в районе населенного пункта Золотое в Луганской Народной Республике. Именно там ранее было проведено разведение сил сторон. Понеся потери в личном составе, украинские военнослужащие отрываются на мирном населении, ведя обстрелы населенных пунктов.

 

Вооруженные силы Украины продолжают нарушать соглашения о прекращении огня. Особенно ярко это проявляется в районе населенного пункта Золотое, где в ноябре этого года состоялось разведение сил сторон. ВСУ предприняли ряд обстрелов позиций Народной милиции ЛНР и понесли при этом потери. Украинские волонтеры сообщают об этом в социальных сетях. По их данным, с начала года в районе Золотого убиты два и ранены восемь украинских военных. 9 января произошло обострение обстановки, тот же источник сообщает о ранении троих украинских военных. Понеся потери, ВСУ традиционно отыгрались на мирных жителях. В этот день Кировск был подвержен интенсивному обстрелу из артиллерийских орудий, один гражданский мужчина получил ранения.

 

Последствия обстрела Кировска

10 января украинский волонтер Наталья Юсупова сообщила о том, что в Киев из Харькова прибыл военно-транспортный самолет с получившими ранения военнослужащими ВСУ. Она обращается к гражданам с просьбой сдать кровь для раненных. По официальным данным, ВСУ не понесли потерь в ЛНР за 9-10 января.

 

 

Напомним, что несмотря на заключение соглашений о прекращении огня, украинские военные никогда не соблюдали эти договоренности. Территории Народных Республик регулярно подвергаются обстрелам, что влечет за собой человеческие жертвы и разрушения.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Донецке почтили память погибших при обстреле Боссе Дмитрий Салов    Траурный митинг по случаю пятой годовщины обстрела остановки общественного транспорта прошел 23 января на месте трагедии в микрорайоне Боссе в Ленинском районе Донецка. Житель Крыма делал схроны со взрывчаткой по заказу Украины Григорий Май   Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании жителя Крыма, который оборудовал на полуострове схроны с боеприпасами по заданию спецслужб Украины. «ФСБ России задержан житель республики Крым, […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:20 […] 152-мм снаряды ВСУ: Продолжая дело «Мотов» Дмитрий Валюженич   В ходе испытаний новых 152-мм снарядов для гаубичной артиллерии украинские военные наткнулись на ряд серьезных проблем. Что не так с новыми снарядами Украины? Читайте в нашем материале.   В ходе войны на Донбассе […] Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Украинские БТР-4 получили корпуса с трещинами Дмитрий Валюженич Новый скандал разразился в военно-промышленном комплексе Украины. Первая партия корпусов для бронетранспортеров БТР-4, поступивших в этом году в Харьковское конструкторское бюро машиностроения оказалась полностью бракованной. […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 23.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […] В Киеве дядька, а в Варшаве дядина Дмитрий Салов  Автор и ведущий – Анатолий Матвийчук   Тут на днях, мы об этом уже говорили, поляки и иже с ними борцуны, пытались представить Россию поджигателем второй мировой войны. Тресь и …. Израиль пригласил Владимира Путин на форум […] Годовщину одного из самых кровавых преступлений ВСУ вспоминали в Донецке Мария Коледа   Столица Донецкой Народной Республики отдала дань памяти мирным горожанам, погибшим 22 января 2015 года, когда боевики ВСУ нанесли удар по автобусной остановке «Донецкгормаш», более известного в народе как […]
Наверх Наверх