ВСУ несут потери в районе Золотого в ЛНР

  
0

Украинские военные спровоцировали эскалацию боевых действий в районе населенного пункта Золотое в Луганской Народной Республике. Именно там ранее было проведено разведение сил сторон. Понеся потери в личном составе, украинские военнослужащие отрываются на мирном населении, ведя обстрелы населенных пунктов.

 

Вооруженные силы Украины продолжают нарушать соглашения о прекращении огня. Особенно ярко это проявляется в районе населенного пункта Золотое, где в ноябре этого года состоялось разведение сил сторон. ВСУ предприняли ряд обстрелов позиций Народной милиции ЛНР и понесли при этом потери. Украинские волонтеры сообщают об этом в социальных сетях. По их данным, с начала года в районе Золотого убиты два и ранены восемь украинских военных. 9 января произошло обострение обстановки, тот же источник сообщает о ранении троих украинских военных. Понеся потери, ВСУ традиционно отыгрались на мирных жителях. В этот день Кировск был подвержен интенсивному обстрелу из артиллерийских орудий, один гражданский мужчина получил ранения.

 

Последствия обстрела Кировска

10 января украинский волонтер Наталья Юсупова сообщила о том, что в Киев из Харькова прибыл военно-транспортный самолет с получившими ранения военнослужащими ВСУ. Она обращается к гражданам с просьбой сдать кровь для раненных. По официальным данным, ВСУ не понесли потерь в ЛНР за 9-10 января.

 

 

Напомним, что несмотря на заключение соглашений о прекращении огня, украинские военные никогда не соблюдали эти договоренности. Территории Народных Республик регулярно подвергаются обстрелам, что влечет за собой человеческие жертвы и разрушения.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дуда: Варшава может помочь Киеву «вернуть» Донбасс и Крым Мария Коледа   Польский президент Анджей Дуда пообещал помочь Украине в «возвращении» Крыма и Донбасса в её состав. Переизбранный на второй срок польский гарант готов лично содействовать этому. Такое заявление политик сделал в момент […] Академические институты Украины мечтают о судах Линча для Донбасса Мария Коледа   Представители украинской академической мысли полагают, что если Киев вернёт под свой контроль Донбасс, то несмотря на обещанную амнистию для ополченцев и военных ЛДНР, всем республиканским военным придётся покинуть […] У Зеленского заявили об отсутствии денег у Киева для восстановления Донбасса Мария Коледа   Разрушения, нанесённые украинскими боевиками инфраструктуре Донбасса за все 6 лет войны и продолжающейся до сих пор, требуют не менее 10 млрд долларов на восстановление. Такое заявление сделал одному из украинских […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.08.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.08.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  19:15 […] Украина итоги 6 августа 2020 года Влад Николаев   Зеленский побывал на Донбассе   Сегодня президент Украины Владимир Зеленский посетил зону проведения Операции объединённых сил на Донбассе. По его словам, украинская сторона делает всё возможное для сохранения […]
Наверх Наверх