ВСУ обстреляли Донецк || Итоги дня 19.08.2022

  
0

Сегодня из тяжелого вооружения натовского калибра были выпущены десятки снарядов по Донецку. Несколько разорвались в Киевском районе. А в Кировском в результате атаки ранен мирный житель. 12 боеприпасов ВСУ выпустили по Горловке. За сутки в городе погибли трое, в том числе один ребенок, еще восемь человек получили ранения, среди них также есть дети. А в Энергодаре усилили систему защиты Запорожской атомной станции из-за возможной попытки украинской армии нанести удар по стратегическому объекту. О том, что у киевского режима есть такой преступный план, накануне рассказали в нашем Минобороны. Обстановка вокруг станции остается тревожной. Обстрелы со стороны националистов не прекращаются уже месяц. Этой ночью Энергодар вновь был атакован, сама станция не пострадала.


Агента Службы безопасности Украины задержали сотрудники ФСБ в Краснодаре. Как уточняется, мужчина сам вышел на киевских силовиков и за денежное вознаграждение выполнял их задания. Он незаконно получал и передавал за рубеж сведения, которые могут быть использованы против безопасности России. Поймали агента СБУ с поличным. Возбуждено уголовное дело о госизмене. Задержанному грозит до 20 лет колонии.


Союзные силы покинули промзону Соледара в Донецкой Народной Республике и вошли в город, несколько улиц взято под контроль. Об этом заявил офицер Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко. Марочко подчеркнул, что благодаря поддержке ВКС России удалось уничтожить более 50 националистов. Российские военные вместе с бойцами подразделений республик Донбасса взяли под контроль еще два населенных пункта — поселок Зайцево и село Дача, сообщил штаб территориальной обороны ДНР. Поселок городского типа Зайцево находится к северу от Горловки, одного из крупнейших городов Донецкой агломерации, который также регулярно подвергается обстрелам со стороны украинских войск.


Любая попытка агрессии ударит бумерангом, только с куда более сильной отдачей и непоправимыми последствиями, заявил советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков, комментируя сообщения о том, что США разрешили Киеву атаковать полуостров с помощью американского оружия. Ранее газета Politico со ссылкой на высокопоставленного чиновника Белого дома написала, что США допускают возможность использования поставляемого Киеву оружия для проведения атак на Крым, считая это «самообороной». При этом украинский министр обороны Алексей Резников в среду заявил о возможности применения оружия, поставленного США, для нападения на полуостров.


В Австралии 19 августа стартовали военные учения Pitch Black с участием ряда стран региона, членов военного блока НАТО и их союзников. Об этом сообщает Министерство обороны Австралии. Отмечается, что учения ВВС будут в течение трёх недель проходить на территории северных и северо-восточных регионов Австралии. В них примут участие более 2,5 тыс. военнослужащих, будут задействованы порядка 100 самолётов ВВС Австралии, США, Великобритании, Франции, Германии, Японии, Индии, Индонезии, Сингапура и Южной Кореи. Канаду, Нидерланды, Малайзию, Таиланд, Филиппины, ОАЭ и Новую Зеландию представит на манёврах только наземный персонал.


Казахстанский президент Касым-Жомарт Токаев прибыл с рабочим визитом в Сочи, где запланирована его встреча с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу лидера Казахстана. Ранее в Кремле сообщили, что Путин 19 августа встретится с Токаевым. Президенты обсудят двустороннее взаимодействие в рамках интеграционных объединений, в том числе СНГ, в котором Казахстан председательствует в 2022 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: