ВСУ обстреляли Донецк на фоне приказа Пушилина об уничтожении украинских позиций у Горловки

  
1

Вооруженные силы Украины пошли на обострение обстановки на Донбассе. Сегодня они обстреляли окраины Донецка и Ясиноватую. Все это происходит на фоне приказа главы ДНР Дениса Пушилина об уничтожении украинских позиций под Горловкой. 

 

Сегодня ВСУ отрыли огонь из стрелкового оружия по «Вольво-центру» в пригороде Донецка. Огонь велся с позиций, расположенных у населенного пункта Пески. Также обстрелу из  автоматического станкового гранатомета подверглись окрестности Ясиноватой. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС. 

 

Отметим, что обострение обстановки произошло на фоне приказа главы ДНР Дениса Пушилина уничтожить позиции ВСУ, расположенные у населенного пункта под Горловкой. Согласно его заявлению, ликвидация инженерных сооружений огнем Народной милиции Республики должна произойти в 8 утра 7 сентября. 

 

Напомним, что 28 июля на Донбассе вступили в силу дополнительные меры по усилению режима прекращения огня.  Они, в том числе, предусматривают запрет на инженерное оборудование позиций вблизи линии соприкосновения сторон, а также на полеты беспилотников. Украинская сторона не в первый раз нарушает эти условия. Имели место как обстрелы территории ДНР и ЛНР, так и полеты разведывательных беспилотных летательных аппаратов. Ранее Денис Пушилин неоднократно требовал прекратить инженерное оборудование позиций в районе населенного пункта Шумы, однако украинская сторона проигнорировала эти требования. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 14:38 Галина
    07.09.2020

    Пушилин распорядился уничтожить… Сегодня 08. 09.,но я нигде не читала ,что исполнено его распоряжение. А хохлы без всяких обещаний взяли и обстреляли. А что же ДНР-овцы в ответ молчат.Не сообщается ничего о разрушениях.Считаю новость не информативной.

      • 21:24 Зоя
        07.09.2020

        1 украинец ранен, 1 погиб от подлого огня лугандонцев.
        Бандитам-пушилинцам Мир Не нужен.
        ЛуганДа может существовать только в условиях войны. Оно же — Милитаристский мутант Орды-Раши.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донецкие артисты посвятили патриотический видеосюжет Дню России Мария Коледа   Коллектив артистов Донецкой филармонии посвятил видеосюжет с патриотической песней «Забери нас домой, Родина» Дню России. Ролик был опубликован на официальном Youtube-канале Донецкой филармонии сегодня, 12 июня.   […] Боевик ВСУ погиб под оккупированным Мариуполем Мария Коледа   Штаб сил ВСУ оккупационной «ООС» в Донбассе сообщил о гибели одного из своих боевиков от полученного при взрыве ранения. Журналисты портала «Донбасс Сегодня» уточняют, что погибший служил в ​​128-й Закарпатской […] Ахра Авидзба освобождён! Мария Коледа   Основателя и бывшего командира легендарного батальона «Пятнашка» Ахру Авидзбу освободили из-под ареста. Об этом в субботу, 12 июня, сообщал портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на Telegram-канал WarGonzo.   Суд […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии за прошедшие сутки пять раз открывали огонь по территории ДНР. Обстрел велся на горловском и мариупольском направлениях. Об этом сегодня сообщило представительство […] США выделили на «оборону» Украины $150 млн. Влад Николаев Министерство обороны США утвердило дополнительный пакет помощи в объеме $150 млн, выделяемый для укрепления обороноспособности Украины. Об этом в пятницу сообщил пресс-секретарь Минобороны Джон Кирби.   По его словам, […] Украинские войска из гранатометов ударили по Ленинскому Александра Донцова Сегодня утром украинские войска обстреляли населенный пункт на юге ДНР — Ленинское. По информации представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), силовики Киева […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: