ВСУ обстреляли населенный пункт сербскими минами

  
0

Вооруженные силы Украины обстреляли расположенный в Донецкой Народной Республике населенный пункт Еленовка. Огонь велся из 60-мм минометов. Примечательно, что для обстрела использовались мины  M73 HE KV сербского производства. 

 

Сегодня украинские военные вновь подвергли обстрелам территории Донецкой и Луганской Народных Республик. Примечательно, что в районе населенного пункта Еленовка, расположенного в ДНР, была обнаружена неразорвавшаяся мина M73 HE KV сербского производства. Об этом сообщил специальный корреспондент ВГТРК Андрей Руденко. 

 

Отметим, что это не первый случай применения сербских мин в ходе войны на Донбассе. Впервые аналогичные невзорвавшиеся боеприпасы были обнаружены в апреле 2019 года. После этого в Сербии вспыхнул скандал, оппозиция обвинила власти в поставке боеприпасов Украине, которая убивает ими русских детей Донбасса. Однако, президент страны Александр Вучич заявил, что сербская фирма «Крушик» продала  23,5 тыс. мин на сумму $1,833 млн польской компании Natan, но не предполагала, что конечным покупателем станет не Польша. По его словам, спецслужбы Сербии предупреждали российских коллег о том, что поляки могут продать этим боеприпасы в другие страны.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: