ВСУ обстреляли ракетами заповедник, охраняемый ЮНЕСКО

  
0

Украинские вооруженные силы провели ракетные учения на территории на территории Черноморского биосферного заповедника, находящегося под охраной ЮНЕСКО с 1984 года.

«Заезды военной техники и взрывы крупнокалиберных ракет на этой территории недопустимы. Охранный режим заповедной зоны исключает даже причаливать к ее берегам и находиться физическим лицам, кроме работников заповедника», — рассказали экологи из благотворительного фонда «Экология-Право-Человек».

Согласно законодательству, в заповеднике, куда на зимовку прилетают сотни водоплавающих птиц, в том числе и занесенные в Красную книгу, должен поддерживаться особо строгий охранный режим. Однако там уже проходили военные учения весной этого года, и намечены новые — в марте 2018 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Human Rights Watch: в Донбассе обстрелами разрушаются школы и образовательные учреждения Александра Донцова Правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала годовой отчет по ситуации с правами человека во всем мире. Упоминается в докладе и Донбасс.  Правозащитники сообщают, что за прошлый год ситуация в протестном регионе […] «Раззява»: командир роты ВСУ «посеял» сверхсекретные документы в магазине Мария Коледа   Неприятный инцидент с потерей важных документов случился на минувшей неделе во 2-м батальоне 80 бригады боевиков ВСУ, где работает комиссия службы Защиты государственной тайны штаба ОТГ «Север», которую усилили […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […] Застрелили, закопали и обвинили в дезертирстве Александра Донцова   ЧП произошло на одной из позиций 9-го батальона 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, которая дислоцируется в районе населенного пункта Светлодарск.  Об этом сообщили в пресс-службе управления Народной милиции ЛНР. […] Украина закупила у Польши осколочно-фугасные снаряды из Болгарии для ВСУ Мария Коледа   Для вооружения ВСУ Киев закупил через государственное предприятие «Спецтехноэкспорт» у Варшавы болгарские снаряды на $261925.31 тыс. Об этом в субботу, 9 января, сообщает портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на данные […] Украина готовит группы диверсантов для терактов в ЛНР Мария Коледа   В минувшую пятницу, 8 января, была обнародована информация о подготовке командованием ВСУ спецоперации с участием диверсионных формирований на территории Луганской Народной Республике. Такие сведения приводит портал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: