ВСУ обстреляли ракетами заповедник, охраняемый ЮНЕСКО

  
0

Украинские вооруженные силы провели ракетные учения на территории на территории Черноморского биосферного заповедника, находящегося под охраной ЮНЕСКО с 1984 года.

«Заезды военной техники и взрывы крупнокалиберных ракет на этой территории недопустимы. Охранный режим заповедной зоны исключает даже причаливать к ее берегам и находиться физическим лицам, кроме работников заповедника», — рассказали экологи из благотворительного фонда «Экология-Право-Человек».

Согласно законодательству, в заповеднике, куда на зимовку прилетают сотни водоплавающих птиц, в том числе и занесенные в Красную книгу, должен поддерживаться особо строгий охранный режим. Однако там уже проходили военные учения весной этого года, и намечены новые — в марте 2018 года.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Разведка ВСУ: Планы Путина должны сильно огорчать Зеленского Мария Коледа   Разведчики оккупационных формирований в Донбассе отмечают, что пока что Руина не воюет с РФ, однако в недалёком будущем ситуация изменится.   Информацию к размышлению представил в комментарии украинскому изданию […] Прорыв ВСУ в ЛНР закончился провалом и потерями Дмитрий Валюженич Попытка украинских военных занять нейтральную полосу в районе населенного пункта Золотое провалилась и привела к существенным потерям.   Еще 9 января вооруженные силы Украины, нарушив соглашение о разведении сил сторон, […] Интересно, чему: Киев гордится, что натовцы учатся у ВСУ Мария Коледа   Украинский режим решил похвастать очередным достижением. Вице-премьер незалежной Дмитрий Кулеба заявил, что солдаты НАТО, которые приезжают на украинскую территорию, многому научились у ВСУ. Чиновник уверен, что Киев и […] Шесть ополченцев убиты-подход к перемирию Зеленского Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обострять ситуацию на Донбассе. В районе Золотого, где ранее украинские военные продвинулись вперед, применена тяжелая артиллерия. Народная милиция Донбасса несет потери.   ВСУ […] Горловка оказалась под миномётным адом ВСУ Мария Коледа   Киев старается выслужиться перед редкими высокими гостями из НАТО, которые заглядывают на украинскую территорию с официальными визитами. Но если уж приезжают, то на фронтах Донбасса атака идёт нешуточная.   Вчерашний […] ВСУ получили партию модернизированных танков Т-72 Дмитрий Валюженич   Украинские военные получили партию танков Т-72, прошедших капитальный ремонт и модернизацию. На Киевском бронетанковом заводе улучшили их системы управления огнем, бронезащиту и ходовые характеристики.   ВСУ […] ВСУ понесли потери в результате неудачного прорыва у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные предприняли ряд попыток вклиниться в оборону ополченцев через так называемую «серую зону» в ЛНР, однако несут при этом потери. Об этом сообщает пресс-служба Народной Милиции Республики, а также […] Украинские военные атакуют позиции ЛНР у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные спровоцировали эскалацию боевых действий на территории Луганской Народной Республики, тем самым фактически разорвав разведение сил сторон в районе населенного пункта Золотое. Информация об их продвижении на […] ВСУ несут потери в районе Золотого в ЛНР Дмитрий Валюженич Украинские военные спровоцировали эскалацию боевых действий в районе населенного пункта Золотое в Луганской Народной Республике. Именно там ранее было проведено разведение сил сторон. Понеся потери в личном составе, […]
Наверх Наверх