ВСУ обвинили Россию в провокациях во время учений Украины в Черном море

  
0

Российские самолеты-разведчики «грубо нарушили» правила использования воздушного пространства и несколько раз залетели в «запретную зону» над Черным морем. Об этом говорится на странице Командования воздушных сил ВС Украины в Facebook.

В ведомстве утверждают, что Су-24МР и Ил-20 несколько раз залетали в зону, зарезервированную для военных учений.

«Самолеты-разведчики Российской Федерации типа Су-24МР и Ил-20 грубо нарушили порядок использования воздушного пространства, неоднократно залетая в запретную зону, которую Украина зарезервировала для проведения учений», — уточняется в сообщении.

Украинские военные заявляют, что российские самолеты якобы залетели в тот район, где велись маневры зенитных войск. Самолеты-разведчики, по утверждению ВСУ, пересекли боевые направления, по которым применялись украинские зенитные управляемые ракеты.

«Российские самолеты пересекали боевые курсы мишеней типа ВР-3 «Рейс», по которым применялись украинские зенитные управляемые ракеты», — заявило командование.

О каких именно учениях идет речь, в командовании не уточнили.

Действия российских военных на Украине сочли провокацией, заявив, что Россия в очередной раз демонстрирует свое «истинное лицо», подвергая «собственных военных летчиков большой опасности».

На территории Украины с 22 по 30 сентября проходят совместные с НАТО стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия-2021».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: