ВСУ отказались разводить силы в Петровском, обвиняя ДНР в срыве

  
0

Назначенный на понедельник старт процесса разведения сил в Петровском отложен. Штаб оккупационной «ООС» сделал заявление о том, что ответного сигнала украинские боевики ВСУ давать сегодня не будут. По мнению агрессоров, в прифронтовом посёлке режим тишины на неделю выдержан не был.

 

Сообщение об этом было дано киевскими оккупационными силами в соцсети. ВСУ подчеркнули неготовность приступить к процессу разведения, который должен был стартовать в 13.00 по мск в прифронтовом посёлке ДНР Петровское.

 

Украинские вояки обвиняют республиканцев в нарушении тишины, ссылаясь на данные отчёта СММ ОБСЕ от 31.10.2019, гласящие о случаях выстрелов в пределах участка № 3 «Петровское» зафиксированных 30 октября.

 

Как известно, в минувшие выходные командование ДНР сделало заявление о готовности к разведению сил в Петровском.

 

Вопреки обвинениям в адрес НМ ДНР, именно украинские агрессоры продолжают усиливать обстрелы по республикам Донбасса. За минувшие сутки ВСУ 19 раз обстреляли территорию ДНР.

 

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 19 раз. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 319 единиц», — сообщают в Представительстве Республики в СЦКК подробности «мирных» инициатив киевских боевиков.

 

По уточнённым данным, огонь украинская военщина вела по следующим направлениям: поселок шахты «Трудовская», «Вольво-Центр», Александровка, Спартак (донецкое направление), поселок шахты им. Гагарина, Доломитное, Зайцево (горловское направление), Докучаевск, Петровское, Дзержинское, Куликово, Коминтерново (мариупольское направление).

 

Агрессоры ВСУ применяли при обстрелах 82-мм и 120-мм минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Более мелкий калибр в сводках каждого дня даже не указывается, только это не означает их полного отсутствия.

 

ВОЙНАДонбассобстрелы ВСУхроника
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли завершил работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Новейший пулемет РПК-16 испытан в Сирии Дмитрий Валюженич Новейший отечественный ручной пулемет РПК-16 был испытан в ходе военной операции в Сирии. Он поступил на вооружение подразделений специального назначения России.   В социальных сетях опубликована фотография, на которой […] Новости на 16:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила на брифинге в четверг о завершении отвода курдских сил. «В Заевфратье мы продолжаем вместе с Анкарой работать над выполнением Меморандума от 22 октября. Работа […] Новости на 12:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли начал работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Главное на утро 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ подтвердило информацию что ударный вертолет Ми-28Н разбился в Краснодарском крае, экипаж вертолета погиб. Катастрофа произошла 11 декабря около 23.00 по мск недалеко от аэродрома Кореновск при выполнении […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […] Хафтар приказал топить турецкие корабли Дмитрий Валюженич Командующий военно-морскими силами Ливийской Национальной Армии адмирал Фарадж Махдауи заявил, что Халифа Хафтар приказал топить турецкие корабли. Это связано с возникшим конфликтом между Турцией, поддерживающей силы […] Киев намеренно исказил перевод коммюнике парижского саммита — Глава ДНР Мария Коледа   Руководитель Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин сделал заявление о том, что сайт украинского президента намерено исказил текст итогов саммита «нормандской четвёрки» в Париже.   Пушилин […]
Наверх Наверх