ВСУ отказались разводить силы в Петровском, обвиняя ДНР в срыве

  
0

Назначенный на понедельник старт процесса разведения сил в Петровском отложен. Штаб оккупационной «ООС» сделал заявление о том, что ответного сигнала украинские боевики ВСУ давать сегодня не будут. По мнению агрессоров, в прифронтовом посёлке режим тишины на неделю выдержан не был.

 

Сообщение об этом было дано киевскими оккупационными силами в соцсети. ВСУ подчеркнули неготовность приступить к процессу разведения, который должен был стартовать в 13.00 по мск в прифронтовом посёлке ДНР Петровское.

 

Украинские вояки обвиняют республиканцев в нарушении тишины, ссылаясь на данные отчёта СММ ОБСЕ от 31.10.2019, гласящие о случаях выстрелов в пределах участка № 3 «Петровское» зафиксированных 30 октября.

 

Как известно, в минувшие выходные командование ДНР сделало заявление о готовности к разведению сил в Петровском.

 

Вопреки обвинениям в адрес НМ ДНР, именно украинские агрессоры продолжают усиливать обстрелы по республикам Донбасса. За минувшие сутки ВСУ 19 раз обстреляли территорию ДНР.

 

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 19 раз. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 319 единиц», — сообщают в Представительстве Республики в СЦКК подробности «мирных» инициатив киевских боевиков.

 

По уточнённым данным, огонь украинская военщина вела по следующим направлениям: поселок шахты «Трудовская», «Вольво-Центр», Александровка, Спартак (донецкое направление), поселок шахты им. Гагарина, Доломитное, Зайцево (горловское направление), Докучаевск, Петровское, Дзержинское, Куликово, Коминтерново (мариупольское направление).

 

Агрессоры ВСУ применяли при обстрелах 82-мм и 120-мм минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Более мелкий калибр в сводках каждого дня даже не указывается, только это не означает их полного отсутствия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДонбассобстрелы ВСУхроника
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Луганске прошел парад в честь Дня Победы Ярослав Правдолюбов Парад, посвященный 76-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, прошел в Луганске. Принимал военный парад Верховный главнокомандующий, Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник, командовал парадом начальник […] США перехватили крупную партию «российского» и китайского оружия Дмитрий Валюженич Военно-морские силы Соединенных Штатов Америки перехватили крупную партию оружия в Аравийском море. Оно находилось на борту судна, задержанного американским ракетным крейсером USS Monterey. Изъятое оружие якобы произведено в […] В результате обстрела Донецка погиб пенсионер Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли Донецк в преддверии Дня Победы. В результате обстрела погиб мирный житель.    Украина продолжает террористические обстрелы. Так, вчера вечером украинские военные в очередной раз […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Генеральная репетиция парада Победы прошла в Луганске Ярослав Правдолюбов Генеральная репетиция парада Победы с участием Главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника состоялась сегодня в Луганске.   В пресс-службе управления оборонного ведомства Республики сообщили, что репетиция […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Вооруженные формирования Украины за сутки шесть раз нарушили перемирие, выпустив по ДНР более 60 боеприпасов. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: