ВСУ отступили с передовых позиций на территории ЛНР

  
0

 

Вооруженные силы Украины отступили с передовых позиций в районе села Сокольники в Славяносербском районе ЛНР. Ранее, пользуясь Минскими соглашениями, украинские военные заняли подступы к населенному пункту. Однако, вчера, военнослужащие 14-й механизированной бригады ВСУ, не сумели удержать захваченные позиции и отступили.

 

Село Сокольники находится под контролем Народной Милиции ЛНР с 2015 года. Пользуясь Минскими соглашениями, ВСУ традиционно заняли прилегающую к населенному пункту так называемую «серую зону». Украинская артиллерия фактически разрушило село, уничтожив 90 процентов жилых домов. Население Сокольников было эвакуировано. Народная Милиция ЛНР наносила ответные огневые удары по позициям украинских силовиков, те регулярно несли потери. Вчера военнослужащие 14-й механизированной бригады ВСУ, которые в начале июня в рамках ротации сменили на позициях 10-ю горно-штурмовую бригаду, не выдержали и ушли в тыл.  Информацию об этом подтвердил офицер пресс-службы управления Народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) Иван Филипоненко.  В данный момент позиции, брошенные 14-й механизированной бригадой оказались в так называемой «серой зоне».

 

Украинские военные объясняют отход с позиций некомплектом личного состава, а также отвратительными бытовыми условиями. Стоит отметить, что 14-я механизированная бригада отличается более низким уровнем боеготовности по сравнению с ранее  занимавшей этот участок линии соприкосновения 10-й горно-штурмовой бригадой ВСУ. Штаб так называемой операции объединенных сил проводит расследование обстоятельств утраты позиций.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Прозрение блогера-русофоба: ЛНР и ДНР в состав Украины не вернутся Мария Коледа   Седьмой год длится война Украины против Донбасса. И чем больше проходит времени с начала кровавой агрессии на республики, тем больше становится голов в Киеве, что возврата не будет, никто в ЛДНР не собирается снова […] Что это? Командиру батальона  «Легион» Сергею Завдовееву отказали в получении российского гражданства Александра Донцова Командиру батальона  «Легион» Сергею Завдовееву, известному по позывному «Француз», отказали в получении гражданства РФ, потому что на Украине он считается «террористом».  Сергей Завдовеев —  коренной житель Донбасса, […] На Украине разразился скандал из-за вручения ветерану медали «75 лет Победы» Александра Донцова В городе Новомосковск Днепропетровской области разразился скандал из-за вручения 95-летнему ветерану юбилейной медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Как сообщают местные СМИ, совет ветеранов […] В ООН сообщили о гибели мирных жителей в Донбассе Александра Донцова В период август – октябрь от взрывоопасных предметов на Донбассе погибли двое мирных жителей. Об этом говорится в отчете ООН о ситуации в сфере прав человека в Украине. «С 1 августа по 31 октября ММПЧУ (Мониторинговая миссия […] Украина итоги 4 декабря 2020 года Влад Николаев   В новый год Украина войдет без локдауна   Украинские власти не могут определиться по вопросу усиления карантинных мер, направленных на снижение заболеваемости коронавирусом. Еще неделю назад заявлялось о […] Украина закрыла для России возможность навигации по «своим» рекам Мария Коледа   Депутаты Верховной Рады одобрили проект закона, предусматривающий запрет навигации по рекам Украины для судов под флагом Российской Федерации. Как сообщает сегодня, 4 декабря, РИА Новости, решение было принято […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: