ВСУ оттянули наступление на несколько дней — Армия ДНР

  
0

ВСУ оттянули наступление на несколько дней - Армия ДНР

 

Намечавшееся на 15 декабря наступление боевиков ВСУ, ожидавшееся с Мариупольского направления, отложено на несколько дней. Согласно обновленным данным, полученным разведкой НМ ДНР, активизация единоукраинской банды планируется на 24-25 декабря.

 

Такую информацию сообщил на сегодняшнем брифинге замначальника управления Народной Милиции ДНР Эдуард Басурин.

 

Активному нападению на намечавшиеся дни украинской военщины помешали обнародованные командованием республиканской армии данные замыслов Киева. Поэтому агрессоры скорректировали даты нападения и перенесли их на поздний срок.

 

«Планы Порошенко абсолютно прозрачны. Ему нужен повод, чтобы продлить заканчивающееся 26 декабря военное положение на Украине. И он его активно ищет», — цитирует слова Басурина агентство «ДАН».

 

Обновленные разведданные свидетельствуют о намерении привлечь к наступательной операции военную группировку в 20 тысяч. На данный момент основные силы сконцентрированы на горловском направлении и в районе Светлодарской дуги.

 

Басурин подчеркнул, что разведка подтвердила наличие в окрестностях Горловки четырех бригад преступников ВСУ. Ожидается прибытие еще двух. Подтянут сюда пару дивизионов РСЗО «Ураган» и дивизион 300-миллиметровых реактивных систем «Смерч».

 

Указанный район уже является территорией сосредоточения более чем 120 танков, свыше 250 арторудий и минометов, более 110 установок реактивных систем залпового огня.

 

На днях была попытка двум диверсионным группам ВСУ прорваться к позициям республиканцев на северном направлении. Результатом стали ранения 5 боевиков украинской банды, уцелевшие просто бежали с поля боя, оставив раненых.

 

Кровавую агрессию против Донбасса Киев развязал в апреле 2014 года, когда после переворота Крым и Донбасс отказались признавать самозванную «власть» бывшей Украины. Донецк и Луганск объявили о создании ДНР и ЛНР.

 

Ответом «евромайданного сброда» было начало карательной, кровавой так называемой «антитеррористической операции», которую в апреле текущего года переименовали в «операцию объединенных сил». Сути эта смена не изменила, Украина пытается всеми силами уничтожить Донбасс.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Песков: нет оснований ожидать эскалации конфликта в Донбассе Дмитрий Салов   Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что конфликт в Нагорном Карабахе не дает оснований ожидать обострения ситуации в Донбассе.   Как сообщается, на вопрос журналистов, дает ли […] Ухудшение ситуации на линии соприкосновения в Донбассе Дмитрий Салов   Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова заявила об ухудшении обстановки на линии соприкосновения сторон в Донбассе и готовности Донецка к агрессивным действиям украинской армии.   […] ОБСЕ: боевики ВСУ приближают позиции к Донецку со стороны оккупированных Песок Мария Коледа   Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на фронтах Донбасса при помощи беспилотников смогли зафиксировать значительное продление фортификаций украинских боевиков под столицей ДНР. Такая информация была […] НМ ДНР: боевики ВСУ развели подозрительную активность у линии фронта Мария Коледа   Общее затишье на фронтах Донбасса, которое установилось в ночь на четверг, 19 ноября, не исключает тревожных явлений. В частности, была зафиксирована подозрительная активность на позициях украинских боевиков в районе […] Пропагандиста-карателя шокировала ситуация внутри ВСУ Мария Коледа   В обществе на Украине тают на глазах остатки авторитета ВСУ, в результате чего желающих подписывать контракт и пополнять ряды украинских военных преступников. К такому выводу пришёл в интервью изданию «Країна» бывший […] Боевики ВСУ разместили в жилых районах Донбасса БМП Мария Коледа   В жилых районах оккупированной Киевом территории ЛНР боевики ВСУ расположили четыре БМП. Такую информацию сообщил накануне, 14 ноября, во время брифинга в Луганске официальный представитель НМ ЛНР Яков Осадчий.   В […]
Наверх Наверх