ВСУ оттянули наступление на несколько дней — Армия ДНР

  
0

ВСУ оттянули наступление на несколько дней - Армия ДНР

 

Намечавшееся на 15 декабря наступление боевиков ВСУ, ожидавшееся с Мариупольского направления, отложено на несколько дней. Согласно обновленным данным, полученным разведкой НМ ДНР, активизация единоукраинской банды планируется на 24-25 декабря.

 

Такую информацию сообщил на сегодняшнем брифинге замначальника управления Народной Милиции ДНР Эдуард Басурин.

 

Активному нападению на намечавшиеся дни украинской военщины помешали обнародованные командованием республиканской армии данные замыслов Киева. Поэтому агрессоры скорректировали даты нападения и перенесли их на поздний срок.

 

«Планы Порошенко абсолютно прозрачны. Ему нужен повод, чтобы продлить заканчивающееся 26 декабря военное положение на Украине. И он его активно ищет», — цитирует слова Басурина агентство «ДАН».

 

Обновленные разведданные свидетельствуют о намерении привлечь к наступательной операции военную группировку в 20 тысяч. На данный момент основные силы сконцентрированы на горловском направлении и в районе Светлодарской дуги.

 

Басурин подчеркнул, что разведка подтвердила наличие в окрестностях Горловки четырех бригад преступников ВСУ. Ожидается прибытие еще двух. Подтянут сюда пару дивизионов РСЗО «Ураган» и дивизион 300-миллиметровых реактивных систем «Смерч».

 

Указанный район уже является территорией сосредоточения более чем 120 танков, свыше 250 арторудий и минометов, более 110 установок реактивных систем залпового огня.

 

На днях была попытка двум диверсионным группам ВСУ прорваться к позициям республиканцев на северном направлении. Результатом стали ранения 5 боевиков украинской банды, уцелевшие просто бежали с поля боя, оставив раненых.

 

Кровавую агрессию против Донбасса Киев развязал в апреле 2014 года, когда после переворота Крым и Донбасс отказались признавать самозванную «власть» бывшей Украины. Донецк и Луганск объявили о создании ДНР и ЛНР.

 

Ответом «евромайданного сброда» было начало карательной, кровавой так называемой «антитеррористической операции», которую в апреле текущего года переименовали в «операцию объединенных сил». Сути эта смена не изменила, Украина пытается всеми силами уничтожить Донбасс.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Посреди Парижа украинскими радикалами порваны флаги России и ЛДНР Мария Коледа   Как известно, с понедельника, 9 декабря, во французской столице открывается саммит «нормандской четвёрке», где встретятся впервые за три последних года президенты Франции, России, ФРГ и Украины. Мимо этого […] Украинский военнослужащий перешел на сторону ДНР Дмитрий Валюженич Военнослужащий  вооруженных сил Украины перешел на сторону ополчения ДНР. Командование украинской 56-й мотопехотной бригады официально подтвердило эту информацию.    Стало известно, что в конце ноября этого года […] Украинские каратели Донбасса получили от США оборудование на $43 млн. Мария Коледа   Киев обнародовал очередной «предмет для гордости», озвучив сумму очередной подачки от заокеанских хозяев на «замирения с Донбассом». Оказывается, с начала осени по сей день Штаты поставили на Руину […] Россияне украли даже унитазы – Украине вернули катера Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Все украинские СМИ рассказали, что злобные москали поснимали с их боевых крейсеров всё, что можно, включая унитазы. Унитазы, Карл! На чём теперь будущие гастарбайтеры тренироваться […] ВСУ потеряли комбрига на Донбассе Дмитрий Валюженич Сегодня ночью в госпитале скончался командир 128-й горно-штурмовой бригады вооруженных сил Украины Евгений Коростылев. 12 ноября он получил тяжелые ранения в районе Волновахи на юге Донецкой Народной Республики.   ВСУ […] Развод: Снайпер ВСУ бьёт по Петровскому, а в Золотом вооружают «Азов» Мария Коледа   Не прошло и недели после разведения сил на трёх участках фронта в Донбассе, как срывы со стороны «мирных украинцев» забрезжили с новой силой. Только за сегодня можно констатировать обстрел зоны разминирования […] На Украине произошли взрывы на складах боеприпасов Дмитрий Валюженич Сегодня произошел очередной взрыв боеприпасов на расположенном в городе Балаклея Харьковской области Украины складе ВСУ. В результате инцидента есть погибшие и раненные среди военнослужащих.   Сегодня днем на арсенале […] На Донбассе подорвался комбриг ВСУ Дмитрий Валюженич В районе Волновахи на территории Донецкой Народной Республики подорвался на мине командир 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ полковник Евгений Коростылев. Кроме того, еще трое украинских военнослужащих получили ранения.   […] Арестован генерал Минобороны Руины, закупавший бракованные броники Мария Коледа   Решением Печерского райсуда Киева взят под арест руководитель главного управления украинского Минобороны. Причём был назначен залог в размере 3,1 млн. долларов. Сообщил об этом журналистам директор ГБР Роман Труба.   […]
Наверх Наверх