ВСУ подтянули «Буки» под Донецк — ВС ДНР

  
2

 

Якобы для участия в учениях украинских ПВО практически под Донецк на линию разграничения, ВСУ привезли ЗРК «Буки». Разведка ДНР зафиксировала их наличие.

 

Сообщение об этом представили на встрече с журналистами представители оперативного командования Вооруженных Сил ДНР.

 

Военные опираются на результаты разведывательных действий, которые подтверждают расстановку по районам боевого разграничения украинских ПВО. Также военная разведка уже наблюдала комплексную тренировку четырёх ЗРК «Бук-М1» ВСУ, которую проводили неподалеку от селения Красное, расположенное западнее Донецка. Причем в той местности находятся боевики 30-й отдельной механизированной бригады.

 

По сообщениям представителя командования республиканской армии, украинские части отрабатывали на учениях приемы поисковых манёвров, обнаружения, фиксирования и военного сопровождения воздушных объектов при помощи вышеуказанных ЗРК. Были и учебные стрельбы из «Буков».

 

В свете недавних инцидентов с беспилотниками в Сирии, а также постоянных облетов американскими БПЛА территории Донбасса, республиканские военные предполагают в намерениях украинских агрессоров провокации. Ничего не может помешать украинским воякам сбить при помощи данного вооружения американский беспилотник, чтобы потом перенести ответственность за данный факт на военных ДНР.

 

Для справки отмечу, что ЗРК «Бук-М1» способен поражать объекты стрельбы на высоте до 18 км.

 

Почти неделю назад, 7 января, американский беспилотник RQ-4A Global Hawk несколько часов подряд облетал всю линию разграничения в Донбассе с целью разведки. Данный полет подтвержден западными сайтами, занимающимися отслеживанием перемещения авиации. Согласно наблюдателям, дальний БПЛА с бортовым номером 12-2050, который вылетел с территории авиабазы Сигонелла на Сицилии, облетал с севера на юг всю линию разграничения позиций ВСУ и сил республик Донбасса, однако не решился пересечь ее. Высота полета объекта была 16 километров.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВСУ вновь несут потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Вчера вооруженные силы Украины вновь осуществляли обстрелы территории Донецкой и Луганской Народных Республик. При этом они понесли безвозвратные и санитарные потери.    Украинские военные продолжают обстрелы территории […] Киев расконсервировал устаревшие БМП-2 для боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Украина продолжает стягивать к Донбассу военную технику, хотя и заявляет о «неготовности» к наступлению. Появившееся на днях в Интернете видео с очередной партией бронемашин свидетельствует об этой тенденции. Кадры […] Генерал ВСУ назвал «критически важные» для России украинские города Александра Донцова Генерал Вооруженных сил Украины (ВСУ) Сергей Кривонос в интервью одному из украинских телеканалов назвал «критически важные», по его мнению, для России города Незалежной. Он считает, что в случае войны между Москвой и Киевом […] Боевики ВСУ выпустили по ЛДНР более ста снарядов за один день Мария Коледа   За минувшую пятницу, 9 апреля, по территориям ДНР и ЛНР украинские террористы выпустили более 100 боеприпасов. Нарастает интенсивность обстрелов со стороны позиций ВСУ. Такую информацию сообщают Представительства обеих […] Глава ДНР заявил о готовности Киева к масштабной войне Александра Донцова Украина готова к эскалации конфликта в Донбассе и полномасштабным боевым действиям. Такое мнение высказал глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин. По его словам, сейчас наблюдается «наиболее горячий период» на линии […] Резников уверен, что широкомасштабной войны в Донбассе не будет Александра Донцова Риторика украинской власти по поводу ситуации в Донбассе кардинально изменилась. Те, кто еще несколько дней назад говорили о том, что Киев полностью готов для освобождения Донбасса военным путем, сегодня заявляют про […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: