ВСУ подвергли Горловку обстрелу, есть разрушения — администрация

  
0

ВСУ подвергли Горловку обстрелу, есть разрушения - администрация

 

Окраина фронтовой многострадальной Горловки вновь оказалась под огнем украинских боевиков. На сей раз под огонь противника попал посёлок Гольмовский, расположенный к северу от города.

 

Как сообщил мэр Горловки Иван Приходько, в результате обстрелов были повреждены два жилых дома, также прервано газоснабжение из-за перебитого газопровода.

 

Сообщение главы администрации гласит, что обстрел украинские агрессоры вели из зенитных установок. Как следствие, снаряды полетели в жилые районы, нанеся повреждения домам на улице Загородняя, 12 и Больничная, 27. Газопровод поврежден на улице Больничной, 27. Ремонтные бригады пока не имеют доступа из-за риска возобновления обстрелов.

 

Приходько отмечает, что пострадавших и жертв в результате обстрелов к счастью нет.

 

«Также в поселке Гольмовский обстрелами обесточены две линии электропередачи по 110 кВт. На данный момент без света остались микролрайоны Солнечный и Калиновка. «Всего обесточены 74 трансформаторные подстанции», — уточняет мэр Горловки.

 

Чтобы не обесточивать агломерацию, часть подстанций коммунальщики запитали практически сразу, для полного восстановления электроснабжения необходимо не менее несколькихт часов.

 

Все это время без электричества будут находиться более 20 котельных города. Температура воздуха в Горловке колеблется возле отметки минус 6 градусов.

 

Также сообщается об обстрелах на донецком направлении. Недалеко от Донецка при обстреле был ранен мирный житель.

 

Для расследования данного военного преступления в поселок направлена опергруппа СЦКК представительства ДНР. Военные и правоохранители вместе с иностранными наблюдателями будут расследовать все аспекты происшествия. Также тщательно осмотрят место обстрелов, и зафиксировать последствия.

 

Как ранее сообщали в оперативном командовании армии ДНР, за минувшие сутки боевики ВСУ 18 раз за сутки нанесли удары по территории республики. Всего по городам и селениям было выпущено 23 снаряда.

 

Также следует отметить реляции так называемой «ООС» о захвате населенного пункта Рассадки, расположенного на Светлодарской дуге.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 01:25 YurPortal.Info
    09.12.2018

    На территории Луганской народной республики за минувшие сутки ВСУ 13 раз обстреляли позиции ополченцев. Кроме того, обстрелам подверглись поселок Донецкий, а также населенные пункты Калиново, Калиновка и Лозовое. Украинские силовики вели огонь из артиллерийских орудий калибра 152 мм и 122 мм, минометов, гранатометов, вооружения БМП, зенитных установок и стрелкового оружия.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: