ВСУ получили партию модернизированных танков Т-72

  
1

 

Украинские военные получили партию танков Т-72, прошедших капитальный ремонт и модернизацию. На Киевском бронетанковом заводе улучшили их системы управления огнем, бронезащиту и ходовые характеристики.

 

ВСУ получили партию и 15 танков Т-72АМТ. Машины прошли капитальный ремонт и модернизацию на Киевском бронетанковом заводе. В январе планируется передача еще 10 Т-72, а последние 6 танков, необходимых для укомплектования танкового батальона будут переданы в войска в феврале. В данный момент неизвестно, в какое именно соединение ВСУ будет направлена модернизированная техника. 

 

Примечательно, что бронезащиту машин усилили, путем установки комплексов динамической защиты  ( ДЗ) «Нож», с помощью которого конструкторы сумели прикрыть уязвимое место на стыке корпуса и башни танка. Ранее подобная ДЗ уже использовалась на Т-64БМ «Булат».

 

Как сообщает командование логистики вооруженных сил Украины, машины также получили новые оптику и стабилизаторы пушек. На танк установлен ночной прицел  1К13  с возможностью вести огонь управляемыми ракетами «Комбат», а также приборы ночного виденья третьего поколения. 

 

Танк обладает системой навигации СН-3003 «Базальт, которая существенно улучшает ориентирование экипажа на поле боя. Кроме того, на Т-72АМТ установлены турецкие радиостанции Aselsan, что также повышает его боевые возможности. 

 

Кроме того, сообщается, что улучшены ходовые характеристики танка. Однако, учитывая, что на Т-72 установлена дополнительная динамическая защита, масса машины явно возросла. В условиях, когда танк оснащен стандартным двигателем В-84-1 мощностью в 840 лошадиных сил, улучшение ходовых качеств выглядит сомнительным. Примечательно, что на машину установлены гусеницы от танка Т-80.

 

Напомним, что с осени 2014 года в вооруженных силах Украины  началось формирование новых бригад, в составе которых имеются танковые батальоны. Необходимость их насыщения техникой, а также стремление компенсировать существенные потери в бронетехнике, понесенные на Донбассе, привели к тому, что снятые с вооружения ВСУ танки Т-72 и Т-80 начали возвращать в строй. Машинами первого типа вооружены танковые батальоны 53-й механизированной, а также 10-й и 128-й горно-штурмовых бригад. Т-80 поступили на вооружение десантно-штурмовых войск Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

бронетехникаВПКВСУтанкиУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Двое военнослужащих ДНР погибли в результате обстрелов со стороны ВСУ Александра Донцова Двое военнослужащих Народной милиции ДНР погибли в результате обстрелов со стороны ВС Украины. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин. «С прискорбием сообщаем, что […] Истребители Су-57 станут носителями беспилотников «Молния» Максим Тумбарцев   В России началась разработка бортового оборудования, программного обеспечения и наземного стенда для отработки взаимодействия истребителя Сухой Су-57 с группой многоцелевых малых беспилотных летательных аппаратов.   Об […] Танки Т-80БВ заменят на Курильских островах танки Т-72Б Максим Тумбарцев   Обновление парка бронетехники танковых подразделений 18-й пулемётно-артиллерийской дивизии 68-го армейского корпуса Восточного военного округа анонсировал временно исполняющий обязанности командира корпуса Герой России […] Украине предрекли «бессмысленный и беспощадный» бунт Александра Донцова Украину может ожидать «бессмысленный и беспощадный» бунт из-за ухудшения экономической ситуации. Такое мнение в эфире телеканала «Наш» высказал украинский эксперт Валентин Землянский. По его словам, украинцы уже не будут […] Донецк и Горловка с утра находятся под мощным миномётным обстрелом ВСУ Мария Коледа   Очередное громкое утро «перемирия» устроили боевики ВСУ жителям Донецка и Горловки. В среду, 21 апреля, украинские террористы устроили мощный миномётный обстрел. Об этом сообщает Telegram-канал «АГС_Донбасса».   Под огнём […] Киев готовится к войне: Зеленский подписал закон о срочном призыве резервистов Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, позволяющий призвать резервистов на службу за сутки без объявления мобилизации. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента в среду, 21 апреля. Согласно документу, на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: