ВСУ получили партию модернизированных танков Т-72

  
1

 

Украинские военные получили партию танков Т-72, прошедших капитальный ремонт и модернизацию. На Киевском бронетанковом заводе улучшили их системы управления огнем, бронезащиту и ходовые характеристики.

 

ВСУ получили партию и 15 танков Т-72АМТ. Машины прошли капитальный ремонт и модернизацию на Киевском бронетанковом заводе. В январе планируется передача еще 10 Т-72, а последние 6 танков, необходимых для укомплектования танкового батальона будут переданы в войска в феврале. В данный момент неизвестно, в какое именно соединение ВСУ будет направлена модернизированная техника. 

 

Примечательно, что бронезащиту машин усилили, путем установки комплексов динамической защиты  ( ДЗ) «Нож», с помощью которого конструкторы сумели прикрыть уязвимое место на стыке корпуса и башни танка. Ранее подобная ДЗ уже использовалась на Т-64БМ «Булат».

 

Как сообщает командование логистики вооруженных сил Украины, машины также получили новые оптику и стабилизаторы пушек. На танк установлен ночной прицел  1К13  с возможностью вести огонь управляемыми ракетами «Комбат», а также приборы ночного виденья третьего поколения. 

 

Танк обладает системой навигации СН-3003 «Базальт, которая существенно улучшает ориентирование экипажа на поле боя. Кроме того, на Т-72АМТ установлены турецкие радиостанции Aselsan, что также повышает его боевые возможности. 

 

Кроме того, сообщается, что улучшены ходовые характеристики танка. Однако, учитывая, что на Т-72 установлена дополнительная динамическая защита, масса машины явно возросла. В условиях, когда танк оснащен стандартным двигателем В-84-1 мощностью в 840 лошадиных сил, улучшение ходовых качеств выглядит сомнительным. Примечательно, что на машину установлены гусеницы от танка Т-80.

 

Напомним, что с осени 2014 года в вооруженных силах Украины  началось формирование новых бригад, в составе которых имеются танковые батальоны. Необходимость их насыщения техникой, а также стремление компенсировать существенные потери в бронетехнике, понесенные на Донбассе, привели к тому, что снятые с вооружения ВСУ танки Т-72 и Т-80 начали возвращать в строй. Машинами первого типа вооружены танковые батальоны 53-й механизированной, а также 10-й и 128-й горно-штурмовых бригад. Т-80 поступили на вооружение десантно-штурмовых войск Украины.

бронетехникаВПКВСУтанкиУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Разработка замены тяжелых транспортных самолётов Максим Тумбарцев   В России идут работы по созданию проекта перспективного авиационного комплекса военно-транспортной авиации, который призван в будущем заменить, находящиеся в составе Воздушно-космических сил Российской Федерации, […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.08.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  18:15 […] БПК «Адмирал Левченко» ожидает модернизация Максим Тумбарцев   Большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко» (605) проекта 1155 (шифр «Фрегат») Северного флота ВМФ России ожидает ремонт и модернизация, по типу работ прошедших на корабле «Маршал […] Первый полет Ту-95МСМ Максим Тумбарцев   Глава «Объединенной авиастроительной корпорации» Юрий Слюсарь рассказал об особенностях модернизации стратегического турбовинтового ракетоносца-бомбардировщика Туполев Ту-95МСМ, а также о сроках первого […] Особенности модернизированной версии Ту-22М3М Максим Тумбарцев   Прошедший модернизацию дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности Туполев Ту-22М3м получит штангу дозаправки, новое бортовое оборудование и новейшее вооружение.   Об этом глава […] Сроки начала поставок ударного БПЛА «Охотник» Максим Тумбарцев   Глава «Объединенной авиастроительной корпорации» Юрий Слюсарь сообщил о стоящей перед корпорацией задаче ускорить опытно-конструкторские работы по разработке тяжелого ударного беспилотного летательного […]
Наверх Наверх