ВСУ получили партию модернизированных танков Т-72

  
1

 

Украинские военные получили партию танков Т-72, прошедших капитальный ремонт и модернизацию. На Киевском бронетанковом заводе улучшили их системы управления огнем, бронезащиту и ходовые характеристики.

 

ВСУ получили партию и 15 танков Т-72АМТ. Машины прошли капитальный ремонт и модернизацию на Киевском бронетанковом заводе. В январе планируется передача еще 10 Т-72, а последние 6 танков, необходимых для укомплектования танкового батальона будут переданы в войска в феврале. В данный момент неизвестно, в какое именно соединение ВСУ будет направлена модернизированная техника. 

 

Примечательно, что бронезащиту машин усилили, путем установки комплексов динамической защиты  ( ДЗ) «Нож», с помощью которого конструкторы сумели прикрыть уязвимое место на стыке корпуса и башни танка. Ранее подобная ДЗ уже использовалась на Т-64БМ «Булат».

 

Как сообщает командование логистики вооруженных сил Украины, машины также получили новые оптику и стабилизаторы пушек. На танк установлен ночной прицел  1К13  с возможностью вести огонь управляемыми ракетами «Комбат», а также приборы ночного виденья третьего поколения. 

 

Танк обладает системой навигации СН-3003 «Базальт, которая существенно улучшает ориентирование экипажа на поле боя. Кроме того, на Т-72АМТ установлены турецкие радиостанции Aselsan, что также повышает его боевые возможности. 

 

Кроме того, сообщается, что улучшены ходовые характеристики танка. Однако, учитывая, что на Т-72 установлена дополнительная динамическая защита, масса машины явно возросла. В условиях, когда танк оснащен стандартным двигателем В-84-1 мощностью в 840 лошадиных сил, улучшение ходовых качеств выглядит сомнительным. Примечательно, что на машину установлены гусеницы от танка Т-80.

 

Напомним, что с осени 2014 года в вооруженных силах Украины  началось формирование новых бригад, в составе которых имеются танковые батальоны. Необходимость их насыщения техникой, а также стремление компенсировать существенные потери в бронетехнике, понесенные на Донбассе, привели к тому, что снятые с вооружения ВСУ танки Т-72 и Т-80 начали возвращать в строй. Машинами первого типа вооружены танковые батальоны 53-й механизированной, а также 10-й и 128-й горно-штурмовых бригад. Т-80 поступили на вооружение десантно-штурмовых войск Украины.

бронетехникаВПКВСУтанкиУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ка-52М получит на вооружение ракету, испытанную в Сирии Максим Тумбарцев   Как сообщил в минувшую субботу 15 февраля источник российского информационного агентства ТАСС в оборонно-промышленном комплексе, Ка-52М – модернизированная версия российского разведывательно-ударного вертолёта Ка-52 […] Мир в Донбасс Киев принесёт лишь переговорами с ЛДНР — МИД РФ Мария Коледа   В российском дипломатическом ведомстве решили напомнить официальному Киеву, что реализация пресловутых минских соглашений кроется лишь в прямых переговорах с ДНР и ЛНР. Только Народные Республики могут помочь разбить […] До конца марта «Адмирал Касатонов» войдёт в состав ВМФ Максим Тумбарцев   В понедельник 17 февраля президент «Объединённой судостроительной корпорации» Алексей Рахманов сообщил российскому информационному агентству «РИА Новости» о завершении испытаний и передаче флоту фрегата «Адмирал […] Япония создаст систему, вызывающую самоподрыв у северокорейских ракет Дмитрий Салов   Министерство обороны Японии собирается разработать систему радиоэлектронной борьбы против баллистических ракет КНДР. Работы над проектом начнутся в текущем году, а завершатся по плану через пять лет.   По информации […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.02.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  13:35 […] Израильский комплекс защиты от беспилотников показал 100% эффективности Дмитрий Салов   Государственная израильская компания Rafael провела испытания новейшего мобильного комплекса по защите против беспилотных аппаратов Drone Dome. Отмечается, что система показала стопроцентную успешность во всех тестовых […] Полтора года до окончания испытаний новых САУ Дмитрий Валюженич   В 2020 году на оружейной выставке «Defexpo 2020» представитель «Уралвагонзавода» рассказал об окончании испытаний и начале производства новых систем вооружения таких как «Дрок», «Флокс» и «Магнолия» через полтора года. […] Интересно, чему: Киев гордится, что натовцы учатся у ВСУ Мария Коледа   Украинский режим решил похвастать очередным достижением. Вице-премьер незалежной Дмитрий Кулеба заявил, что солдаты НАТО, которые приезжают на украинскую территорию, многому научились у ВСУ. Чиновник уверен, что Киев и […] Украина и Румыния обсудили «противостояние» России на Черном море Григорий Май   Украина предложила Румынии активизировать сотрудничество в морской сфере для более эффективного противодействия общим угрозам в Черноморском регионе, заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк после встречи с […]
Наверх Наверх