ВСУ понесли большие потери на Донбассе

  
0

Вооруженные силы Украины понесли ощутимые потери на Донбассе на нескольких участках линии соприкосновения. Наиболее крупный инцидент произошел в районе населенного пункта Пески под Авдеевкой.

 

За вчерашние сутки ВСУ понесли ощутимые потери на Донбассе. На линии соприкосновения произошел ряд столкновений. Особенно существенные потери понесли украинские военные в районе населенного пункта Пески под Авдеевкой. 

 

Вчера военнослужащие 131-го отдельного разведывательного батальона попали под обстрел и понесли большие потери. Двое военных погибли, еще одиннадцать получили ранения. Кроме того, был уничтожен грузовой автомобиль ВСУ. Инцидент произошел в районе населенного пункта Пески на Донецком направлении. Об этом сообщает украинское информационное агенство ТСН. Пресс-центр так называемой Операции объединенных сил подтверждает информацию об инциденте, однако называет другие данные о потерях, согласно которым погибли двое военных, и только восемь получили ранения. На деле, количество погибших может быть больше, так как несколько раненых находились в тяжелом состоянии. 

 

Отметим, что 131-й разведывательный батальон был фактически создан участниками запрещенной в России экстремистской организации  УНА-УНСО, и в его составе воюет значительное количество боевиков этой организации.

 

Народная милиция Донецкой Народной Республики подтверждает информацию о потерях ВСУ в районе Песок. Однако, по заявлению ее пресс-службы украинские военные потеряли пять человек убитыми и шесть раненными.

 

В ходе вчерашних событий артиллерия ВСУ наносила интенсивные удары как по поселку Пески, так и по пригородам Донецка. По предварительным данным, жертв и пострадавших среди гражданского населения нет, информация о разрушениях уточняется. 

 

Пресс-центр так называемой ООС также сообщает о том, что наряду с событиями в районе Песок, украинские военные понесли потери и на других направлениях. Согласно опубликованной информации, они составили как минимум одного погибшего и одного раненного.

 

Кроме того, информационное агенство УНИАН сообщило о том, что в госпитале Харькова скончался военнослужащий 72-й механизированной бригады ВСУ, который 4 марта получил ранения в Луганской Народной Республике. Таким образом, общие безвозвратные потери украинских военных за вчерашние сутки составили четверых человек. 

 

Напомним, что несмотря на заключение соглашений о прекращении огня, украинские военные никогда не соблюдали эти договоренности. Территории Народных Республик регулярно подвергаются обстрелам, что влечет за собой человеческие жертвы и разрушения. Несмотря на ожидания ряда экспертов, ситуация не изменилась и после избрания нового президента Украины Зеленского, который в целом продолжает курс Порошенко по отношению к Донецкой и Луганской Народным Республикам.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 14:29 Крымчанин
    11.03.2020

    Браво, пусть бандерюги не лезут,их дома некто не обстреливает…жаль мирное население которое живет под страхом.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: