ВСУ понесли потери в результате неудачного прорыва у Золотого

  
0

Украинские военные предприняли ряд попыток вклиниться в оборону ополченцев через так называемую «серую зону» в ЛНР, однако несут при этом потери. Об этом сообщает пресс-служба Народной Милиции Республики, а также Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ. Командование украинской Операции Объединенных сил также подтверждает информацию о существенных потерях ВСУ. 

 

В ЛНР продолжаются столкновения в районе населенного пункта Золотое. С 9 января 72-я бригада ВСУ пытается вклиниться в позиции ополчения, используя для этого так называемую «серую зону» — нейтральную полосу между позициями сторон. Информацию о попытках продвижения украинских военных вперед сообщил официальный представитель Народной Милиции ЛНР Яков Осадчий. Также, ссылаясь на отчеты миссии ОБСЕ,  он заявил о том, что ВСУ развернули в районе Золотого девять единиц бронетехники, что нарушает соглашение о разведении сил сторон. В ходе попытки продвижения вперед среди украинских военных имеются убитые и раненные.

 

Пресс-центр так называемой Операции Объединенных Сил также подтверждает информацию о потерях ВСУ. Так, согласно официальным данным, в период с 16 по 20 января погибли как минимум четыре украинских военных, еще одиннадцать получили ранения. 

 

Таким образом, можно заключить, что украинские военные фактически сорвали проведенное в ноябре прошлого года разведение сил сторон в районе населенного пункта Золотое. Более того, зона разведения была использована ими для попытки прорыва обороны Народной Милиции ЛНР, что привело к очередной эскалации конфликта. Это обстоятельство в очередной раз свидетельствует о недоговороспособности украинской стороны.

 

Напомним, что несмотря на заключение соглашений о прекращении огня, украинские военные никогда не соблюдали эти договоренности. Территории Народных Республик регулярно подвергаются обстрелам, что влечет за собой человеческие жертвы и разрушения. Несмотря на ожидания ряда экспертов, ситуация не изменилась и после избрания нового президента Украины Зеленского, который в целом продолжает курс Порошенко по отношению к Донецкой и Луганской Народным Республикам.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Слуга народа» вышел на волю с браслетом Дмитрий Салов   Любитель «плюшек», бывший член фракции «Слуга народа» депутат Александр Юрченко вышел из следственного изолятора. За него внесли залог в 3,1 миллиона гривен (более 100 тысяч долларов США). Народному избраннику надели […] Рада займется делом о «вагнеровцах» Дмитрий Салов   Нашумевшее дело о «вагнеровцах» будет рассматриваться украинским парламентом по науськиванью депутатов от фракции экс-президента Петра Порошенко. Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и […] В госпиталях «зоны ООС» нет крови для боевиков ВСУ — слишком много раненых Мария Коледа   Больницы в оккупированной Киевом части Донбасса сигналят об острой нужде в донорской крови. Связано это с большим количеством пострадавших боевиков ВСУ, подорвавшихся за последнее время на собственных минах. Такую […] В Днепропетровской области прокурор устроил «денежный дождь» из взятки Мария Коледа   Сотрудники СБУ разоблачили взяточника-прокурора в Днепропетровской области одной из местных прокуратур. Согласно данным украинских силовиков, он требовал деньги за открытие процесса о незаконном захвате земли. Когда […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 25.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:25 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх