ВСУ потеряли комбрига на Донбассе

  
0

Сегодня ночью в госпитале скончался командир 128-й горно-штурмовой бригады вооруженных сил Украины Евгений Коростылев. 12 ноября он получил тяжелые ранения в районе Волновахи на юге Донецкой Народной Республики.

 

ВСУ потеряли командира 128-й горно-штурмовой бригады полковника Евгения Коростылева. 12 ноября он подорвался на своем же минном заграждении в районе населенного пункта  Новотроицкое в Волновахском районе ДНР. В результате подрыва Коростылев получил многочисленные травмы. Ему ампутировали стопу левой ноги и голень правой. Сегодня украинский комбриг скончался в военном госпитале. Ранее Коростылев был заместителем командира 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ, до этого командовал бригадной артиллерийской группой. На нем лежит ответственность за обстрелы артиллерией 25-й ОВДБр мирных городов Донбасса.

 

Коростелев был назначен на должность комбрига 128-й ОГШБр в сентябре этого года. До этого был заместителем командира 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ. В октябре этого года 128-я бригада сменила на позициях на юге ДНР 35-ю бригаду морской пехоты в рамках ротации.

 

Отметим, что в результате разведения сил сторон в районе Петровского, вооруженные силы Украины были вынуждены покинуть занятую ими так называемую «серую зону»-нейтральную полосу между позициями сторон, предусмотренную Минскими соглашениями. При отводе войск украинские военные отошли на установленные ими же ранее минные поля. По неизвестной причине район оборудования позиций не был разминирован. Карты минных полей вероятно тоже отсутствовали. Это вероятно приведет к новым подрывам украинских военных на собственных минах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Вооруженные формирования Украины за сутки шесть раз нарушили перемирие, выпустив по ДНР более 60 боеприпасов. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] Командование «ООС» сообщило о потерях ВСУ Александра Донцова В штабе так называемой Операции объединенных сил  назвали количество погибших и раненых в Донбассе украинских военных. «‌С момента объявления перемирия 27 июля 2020 года на Донбассе погибло 99 военнослужащих Украины. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Испания выводит своих военных из Афганистана || Итоги дня 07.05.2021 Влад Николаев Минобороны России рассекретило архивные документы об операции по освобождению Польши от нацистских захватчиков. Документы рассказывают о тяжёлых боях Красной Армии, о крупных братских захоронениях бойцов и командиров Красной […] Украина итоги 7 мая 2021 года Влад Николаев   Украинский МИД признал зависимость «нормандского формата» от РФ   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал давить на Россию, потому как без ее согласия «нормандский формат» нельзя расширить. Это […] Военкор ДНР опубликовал видео с места обстрела детсада боевиками ВСУ Мария Коледа   Военный корреспондент Андрей Руденко разместил в своём Telegram-канале видеоролик с места обстрела донецкого детсада украинскими террористами. Огонь по дошкольному учреждению украинские оккупанты открыли сегодня, 7 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: